Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил немного сомов побаловать, пошел в магазин и приобрел таблетки спирулины. Спрашиваю у продавца - как они не сильно мутят воду? В ответ получаю- продуктивность (сомов) сильно возрастает! Я таки опять спрашиваю- мутят много? Нет говорит, практически нет мути. Поверил на слово. Привез, забросил три штуки.... :-? Мути как от хорошего перемешивания грунта. Во как! Но не суть. Сомам как обычно ничего не досталось. Цихлы как всегда проворнее. Теперь вот думаю, как быть с сомами? Может на ночь им кинуть пару штук? Кстати после поедания таблеток 99% рыбы сидит на дне. Не, им явно хорошо, так как все с удивительным энтузиазмом роют грунт в поисках, чего бы еще сожрать. :beer:

Опубликовано

Ну ... эт еще хорошо, что таблетки вообще до дна долетели ;)))) а сомиков и правда лучше кормить спустя какое-то врямя, когда свет погаснет ;)

А почему спирулиной? у серы же есть таблетки для сомов, они не так распадаются :?)

Опубликовано

Ну как всегда где-то прочитал, поэтому и спирулина. А таблетки для сомов я тетровские покупал. Тоже не достается им. :-D

Опубликовано

А правда, что спирулина и сухая крапива пахнут одинаково?

Если да, то возможно и состав одинаковый, ну относительно конечно.

Опубликовано

На самом деле, серовские таблетки со спирулиной предназначены в т.ч. и для сомов, поэтому никакой ошибки тут нет. Их также можно прилепить к стеклу пальцем - тогда рыбы собираются вокруг этой таблетки.

И бросать действительно лучше после выключения света.

Не мутят воду sera vipachips и wels chips. Рекомендую. :chupa:

Опубликовано

вот у вас хоть цихлиды, а у меня барбосы сомячьи гранулы повадились таскать..схватит в рот и как собака с палкой носятся из угла в угол :lol:

так стала кормить сомов после выключения света...

вы думаете барбусы спят? нифига! как только свет выключаю, толпа уже под кормушкой, и героически роют грунт!! :idn:

дождаться пока они уснут у меня не получается, засыпаю раньше :lol:

line.gif

line.gif

Опубликовано
На самом деле, серовские таблетки со спирулиной предназначены в т.ч. и для сомов, поэтому никакой ошибки тут нет. Их также можно прилепить к стеклу пальцем - тогда рыбы собираются вокруг этой таблетки.

И бросать действительно лучше после выключения света.

Не мутят воду sera vipachips и wels chips. Рекомендую. :chupa:

подтверждаю-отличнейший корм....И рыба ест с удовольствием , и вода чистая остаётся...А вот таблетки спирулина и меня разочаровали((((

Опубликовано

Спирулину кидал в карантинник (без грунта и растений) - вода мутнеет на следующий день, а когда в общий (давно запущенный) аквариум кидаешь, то все впорядке, ничего не мутнеет, так как банка легко выдерживает такое загрязнение.

Но сомам чето спирулина не особо понравилась, покрайней мере они небыли замечены в ее поедании.

Кормлю сомов мелким комбикормом, который на птичке в полиэтиленовых мешках продают килограммами на развес из больших мешков. В продаже видел разного диаметра гранулы, например 1,1 мм; 1,2 мм; 1,3 мм; 1,4 мм; 1,5 мм... Стоит примерно 150 рублей за килограмовый пакет. Если брать немного (грам 50) то выдет дороже - рублей 15.

Так вот этот корм (без названия) воду не портит в принципе, а жрут его все виды рыб, которым не лень его с грунта поднимать, в частности сомы просто обжираются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...