Rover Опубликовано 11 Мая, 2006 в 18:57 Опубликовано 11 Мая, 2006 в 18:57 Решил немного сомов побаловать, пошел в магазин и приобрел таблетки спирулины. Спрашиваю у продавца - как они не сильно мутят воду? В ответ получаю- продуктивность (сомов) сильно возрастает! Я таки опять спрашиваю- мутят много? Нет говорит, практически нет мути. Поверил на слово. Привез, забросил три штуки.... :-? Мути как от хорошего перемешивания грунта. Во как! Но не суть. Сомам как обычно ничего не досталось. Цихлы как всегда проворнее. Теперь вот думаю, как быть с сомами? Может на ночь им кинуть пару штук? Кстати после поедания таблеток 99% рыбы сидит на дне. Не, им явно хорошо, так как все с удивительным энтузиазмом роют грунт в поисках, чего бы еще сожрать.
Talya Опубликовано 11 Мая, 2006 в 19:12 Опубликовано 11 Мая, 2006 в 19:12 Ну ... эт еще хорошо, что таблетки вообще до дна долетели ))) а сомиков и правда лучше кормить спустя какое-то врямя, когда свет погаснет А почему спирулиной? у серы же есть таблетки для сомов, они не так распадаются :?)
Rover Опубликовано 11 Мая, 2006 в 19:20 Автор Опубликовано 11 Мая, 2006 в 19:20 Ну как всегда где-то прочитал, поэтому и спирулина. А таблетки для сомов я тетровские покупал. Тоже не достается им. :-D
Talya Опубликовано 12 Мая, 2006 в 04:03 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 04:03 тогда точно,нужно бросать ночью когда все приличные цихлиды спят
svv13 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 11:43 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 11:43 А правда, что спирулина и сухая крапива пахнут одинаково? Если да, то возможно и состав одинаковый, ну относительно конечно.
Nikultsev Опубликовано 12 Мая, 2006 в 12:01 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 12:01 На самом деле, серовские таблетки со спирулиной предназначены в т.ч. и для сомов, поэтому никакой ошибки тут нет. Их также можно прилепить к стеклу пальцем - тогда рыбы собираются вокруг этой таблетки. И бросать действительно лучше после выключения света. Не мутят воду sera vipachips и wels chips. Рекомендую. :chupa:
Ева Опубликовано 12 Мая, 2006 в 14:48 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 14:48 вот у вас хоть цихлиды, а у меня барбосы сомячьи гранулы повадились таскать..схватит в рот и как собака с палкой носятся из угла в угол так стала кормить сомов после выключения света... вы думаете барбусы спят? нифига! как только свет выключаю, толпа уже под кормушкой, и героически роют грунт!! :idn: дождаться пока они уснут у меня не получается, засыпаю раньше
ККМ Опубликовано 12 Мая, 2006 в 18:57 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 18:57 На самом деле, серовские таблетки со спирулиной предназначены в т.ч. и для сомов, поэтому никакой ошибки тут нет. Их также можно прилепить к стеклу пальцем - тогда рыбы собираются вокруг этой таблетки. И бросать действительно лучше после выключения света. Не мутят воду sera vipachips и wels chips. Рекомендую. :chupa: подтверждаю-отличнейший корм....И рыба ест с удовольствием , и вода чистая остаётся...А вот таблетки спирулина и меня разочаровали((((
OSS Опубликовано 12 Мая, 2006 в 19:26 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 19:26 Спирулину кидал в карантинник (без грунта и растений) - вода мутнеет на следующий день, а когда в общий (давно запущенный) аквариум кидаешь, то все впорядке, ничего не мутнеет, так как банка легко выдерживает такое загрязнение. Но сомам чето спирулина не особо понравилась, покрайней мере они небыли замечены в ее поедании. Кормлю сомов мелким комбикормом, который на птичке в полиэтиленовых мешках продают килограммами на развес из больших мешков. В продаже видел разного диаметра гранулы, например 1,1 мм; 1,2 мм; 1,3 мм; 1,4 мм; 1,5 мм... Стоит примерно 150 рублей за килограмовый пакет. Если брать немного (грам 50) то выдет дороже - рублей 15. Так вот этот корм (без названия) воду не портит в принципе, а жрут его все виды рыб, которым не лень его с грунта поднимать, в частности сомы просто обжираются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти