Dvan Опубликовано 11 Мая, 2006 в 12:09 Опубликовано 11 Мая, 2006 в 12:09 (изменено) А вообще теоретическая жизнь шва (силикон+силикатное стекло) какая... Например в довольно нагруженной банке на 600 л. Склеена хорошо, но спустя 3 года эксплуатации появился пузырек между стеклом и клеем на внутреннем шве (хотя может он и был всегда , хрен его знает, но заметился только сейчас). И еще краешки внутренних швов отклиелись от стекла на глубину 1 мм... Напрягает... Да еще и соседи снизу не аквариумисты. Изменено 11 Мая, 2006 в 12:13 пользователем Dvan
bearoma Опубликовано 11 Мая, 2006 в 12:14 Опубликовано 11 Мая, 2006 в 12:14 Мой каркасный аквариум старше меня лет на 20, при том, что мне самой уже за Зависит от того, как делался, наверное... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
dagus Опубликовано 11 Мая, 2006 в 18:43 Опубликовано 11 Мая, 2006 в 18:43 Теоретически я не могу сказать, а вот практически знаю несколько некрупных банок (по 100-200 литров) склееных на Perenator и Durasil в 1989-1990 годах. Познее (в 1991 году) на шоссе Энтузиастов в одном из НИИ начали кустарный выпуск отечественного герметика "Гермесил" в тюбиках типа зубной пасты - в нём было полно пузырьков, и банки на нём долго не держались (2-3 года). Сейчас полно вполне приемлимых герметиков, и если банка склеена в последние лет 5-6, переживать за швы не стоит (если только их забыли обезжирить, но тогда конфуз случился бы быстро). Пузырёк в шве, скорее всего, был и раньше, а "отклееные" на 1 мм швы возможно прорезаны при чистке стёкол. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
vodenoy Опубликовано 11 Мая, 2006 в 20:27 Опубликовано 11 Мая, 2006 в 20:27 На практике , аквареум клеен больше 9 лет назад при многих технических нарушений , на строительном силеконе! послужил 7 лет и успешно по внутреним швам был востоновлен 2 года назад и по сей день приносит пользу и радость для окружаюших! Сколько прослужет только " нептун " знает! Вода-это жизнь!
rifpark Опубликовано 26 Мая, 2006 в 12:25 Опубликовано 26 Мая, 2006 в 12:25 ваш аквариум явно склеен не серийно. нормальная сборка живет безобразно долго
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти