Vodolaz Опубликовано 9 Мая, 2006 в 18:09 Опубликовано 9 Мая, 2006 в 18:09 Всем привет! Наконец то купил банку ССБ Аква на 140 литров. Вопрос к уважаемым гуру. В крышке стоят две лампы по 18 ватт Филлипс. Насколько я понимаю для растений этого мало. (Хочу аквариум не просто с рыбками, а сад с растениями + рыбы). Что делать? Устанавливать дополнительные лампы, как это описанов статье на сайте или можно просто купить две другие, более мощьные лампы. Если да, то какие? Сколько стоят и где лучше покупать?
Дима Опубликовано 9 Мая, 2006 в 20:03 Опубликовано 9 Мая, 2006 в 20:03 (изменено) Первое для сада растений нужен хороший грунт,хотя бы латерит,он богат железом,что для растений хорошо. Из света,да столько света будет явно мало,хотя бы 1 ватт на литр,лампы есть спец для растений,с большим кол-вом красного спектра,мне нравиться Осрам 77(не дорогие)и служат долго,Силвания Гро Люкс,очень приятный свет,для растений очень не плохо,и рыбки красиво смотрятся(свет голубоватый),банку желательно до 40см по высоте,чтобы свет пробивал до дна,иначе требовательные растения,особенно коротколистные будут хило расти,а длинностебельные сбрасывать нижний лист,и внизу будут одни палки,а сверху вся листва,если банка выше по размерам 40см,есть желание,то можно задуматся о МГ свете,сразу выливается в копеечку,ну и естественно без крышки,зато свет будет супер!Далее если много растений ,но мало рыб,задумайтесь об установке СО2!Удачи!Покупать лучше на Птичке ,если из Москвы,цена за нормальную лампу от 390 руб,Осрам дешевле,не берите Хаген(лампы дерьмо,хоть и цена маленькая)Мг свет от 100 грина и до бесконечности,СО2 от 4500 за установку,латерит в пределах тыщи,но мешка вам будет мало,надо пару минимум!Считайте Изменено 9 Мая, 2006 в 20:11 пользователем Дима
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти