Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аксолотль объявил забастовку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первые полтора месяца он ел даже мороженый мотыль... Потом перестал. Купил живого, кинул ему. Он съел. Потом получилось так, что неделю его не кормили. Теперь он не ест ничего, только периодически ползает туда-сюда по банке. На извивающегося то тут, то там мотыля не обращает никакого внимания. Хотя одного - двух червяков за три дня съел. Чего ему не хватает?

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Аксолотль спокойно может не есть пару недель, без вреда для себя.

Проверьте нет ли на животном каких то повреждений, или может паразитов. В порядке ли у него жабры.

Так же проверьте, может у вас отказал нагреватель, и води остыла больше чем нужно. Или же наоборот нагрелась.

А вообще, если видимых отклонений от нормы не замечается, подождите пару дней и предложите ему принципиально другой корм . Например крупного дождевого червя, кусочки мяса или рыбы, живых гупей.

Напишите, что получилось.

Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...

Опубликовано

Про живых гуппей я уже думал. Подсадить, и пусть плавают. Как захочет - съест. Проблема в том, что я не знаю, сколько ему нужно есть. Рыба его размеров ела бы намного больше...

Что касается температуры, то, к моему стыду, у меня нет ни нагревателя, ни термометра. Есть более-менее постоянная температура в комнате. На ощупь температура воды - 22 - 24 градуса.

Опубликовано (изменено)
prof07.gifтемпературу хорошо бы узнать конечно, а еще, какой возраст животного? Вы его только матылем кормите или что то еще предлогали? mult02.gifа еще, какой объем аквариума? Изменено пользователем sailormoon
11f67377bb8d54b5388b6d819550961f6.1.gif
Опубликовано

Возраст - "вроде взрослый". У меня 2 месяца. мне его подарили. Аквариум 40 л.

А вообще, насколько аксолотли прожорливые? Рыбы, например, на еду кидаются так, что можно хоть каждый час кормить, пока не лопнут. А у аксолотлей с этим как?

Опубликовано

прожорливость от конкретного животного зависит, конкретно про аксолотлей сказать немогу, но мои испанцы обсалютно разные по прожерливости, самка - хватает все что видит, пару раз за пальцы хватала даже. а самца уговаривать надо, можно трясти еду перед мордой до 10 минут, пока он будет принюхивается :-?

Вы предлогали что нибудь еще, кроме мотыля?pya.gif я своих тритов куриной печенкой кормлю, к томуже где-то вычитала, что она препятствует рахитуgolo_163.gifа еще куриным филе, тоже нормально едятeat_2473.gif

11f67377bb8d54b5388b6d819550961f6.1.gif
Опубликовано

Пока ничего не предлагал. В принципе, еще трубочнок лежит, попробую им сегодня покормить... Мотыля есть вроде начал. Но очень-очень мало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...