Nadia Опубликовано 7 Мая, 2006 в 12:41 Опубликовано 7 Мая, 2006 в 12:41 У гупяшек и меченосцев появились белые пятна (как манка) на хвосте и плавниках. Проличила уже 2 раза NOX-ICH, подняла температуру, выключила свет (как мне сказали в магазине). Ничего не помогает. Меченосцы резвенькие, а вот у гупяшек хвост стал похож на лоскутки, одна уже и кушать не появляется. Прочитала на форуме про другие средства, но не знаю, есть ли такие здесь (в Канаде). Хочу попробовать их засунуть в соленую воду (дозировка столовая ложка на литр воды на 20 минут?). Перенесут это гупяшки и меченосцы? После соленых ванн, мне их запускать обратно в аквариум? Как долго и часто делать эти ванночки? (nsokolova[собакус]rogers.com)
Dashula Опубликовано 7 Мая, 2006 в 13:46 Опубликовано 7 Мая, 2006 в 13:46 Во-первых: если уже хвосты лоскутками, значит болезнь достаточно сильно запущена; во-вторых: прежде чем делать "резкие движения" в плане лечения (типа поднятия температуры, которое неэффективно при тропическом ихтиофтириозе, и даже ухудшает ход его лечения) нужно было ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитать форум, может даже поиском воспользоваться. Эта болезнь - не редкость среди форумчан и неоднократно обсуждались разные способы ее лечения; в-третьих: про дозировку и продолжительность солевых ванн можно почитать в разделе "лекарства".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти