Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У клоунов ихтиофтириоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, клоуны день назад покрылись манкой. Еще совсем молодые, покупались вместе с парчовыми сомиками (см. тему "парчовый сомик пускает пузырики")кстати больше не пускает :). Но вот теперь они больны :(.

Сразу как заметил манку сбегал за костапуром. И вчера 04.05.2006 в 15:08 влил в сосуд 80 капель микстуры из расчета на 150 л воды. Поднял температуру на 2 гр. и включил воздух помпы на полную.

Сегодня видимых улучшений не заметил, даже скорее наоборот - манка усилилась, причем наиболее ярко на казалось бы сильных и крупных особях.

Иногда долго держутся группой кверху головой в верхнем углу аквариума, но чаще активно перемещаются.

Подскажите правильно ли я все сделал и что можно сделать еще, чтобы рыбки поскорее выздоровели.

Изменено пользователем Denis
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Темп зря подняли,если это тропический ихтик,только провоцируете,да и рыбе стресс,оставьте темп как была до этого!Уголь из внешника удалите,если он есть!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

И, действительно, температуру не дергайте в первую очередь!!! Только хуже сделаете! В моем случае почти 5-тимесячной давности не помог ни костапур, ни контрИкКур... только Фаунамор от АквариумМанстер Вот, почитайте внимательно до конца: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=ST&f=2&t=2524. Желаю удачи в лечении этих лапочек!

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы :)

Хотя странно, сколько читал этот форум пишут что Костапур от СЕРА помогает всегда... Но получается, что универсального препарата просто нет...

По рекомендациям температуру вернул в норму 26-27 гр. Т.к. внешник в принципе отсутствует, то и угль соответственно тоже :-D. Сегдня уже 3-й день лечения Костапуром, но похоже он манку не берет, хотя дозировку снизил очень незначительно. А рыбки вроде плавают как обычно, только чешутся и все в точках...

Как же быть, неужели бежать за Фауномором...?

Опубликовано (изменено)

Если это торопический ихтик,то Костапур его вряд ли возъмет,тут нужно лек-во сильнее,допустим SUPER ICK CURE ,оч сильный препарат,только ,прежде чем добавлять,воду углем прочистите! :-D

Опубликовано

Есть два варианта лечения,1вый подъём температуры до предела (около 33градусов) при активной продувке КИСЛОРОДОМ. С применением ФМЦ или его аналогов +метронид по корму,на всякий случай + Озон 1 час перед подменой воды.

2ой длительное лечение костапуром,омнипуром,итд. С ежедневной подменой 50% воды . Результат не предсказуем.

Опубликовано (изменено)
Есть два варианта лечения,1вый подъём температуры до предела (около 33градусов) при активной продувке КИСЛОРОДОМ. С применением ФМЦ или его аналогов +метронид по корму,на всякий случай + Озон 1 час перед подменой воды.

2ой длительное лечение костапуром,омнипуром,итд. С ежедневной подменой 50% воды . Результат не предсказуем.

Тропический ихтик не лечиться подъемом температуры,только стресс для рыб,а для болезни радость!Это устаревшее понятие подъем темп при лечении от ихтика,раньше не было тропического ихтика,или он был не в таком количестве!!При любом раскладе,для боций дозу лекарства надо уменьшать вдвое,от инструкции,температуру не трогать!Выздоровление рыбы 50 на 50,у меня не получилось выходить своих боций,отправились в дальнее плавание!А лучший вариант купить УФ лампу,и нет проблем!

Опубликовано

О боже!!! Ихтик на некоторых боциях просто цветет и пахнет!!! И плавают они теперь как-то нервно, почесываясь. Завтра буду менять воду и волью еще костапур. Уверенность в лучшем исходе тает с каждым днем.

Был сегодня на нашем Питерском птичьем рынке (живу я в питере), думал купить УФ стерилизатор. Оказалось нужного мне нет, был только высокомощный на 350 л. Может стоило взять его... Но я ушел только с баночкой Фиштамина и Нитривека.

Есть вопрос по поводу коцентрации, я ведь в первый раз добавил в воду на 150л 80 капель, это ведь далеко не половинная доза, а с рыбками кроме ихтика ничего страшного не случилось. Может для лучшего эффекта стоит налить столькоже? И можно ли во время ввода препарата добавлять в воду Фиштамин?

Опубликовано

Дима

Читать мой пост надо было немного внимательней.

Занимаюсь карантином-пролечкой импортной рыбы уже достаточно давно, и подъём температуры до критических отметок вкупе с активным насыщением воды (ещё раз подъчёркиваю,именно) КИСЛОРОДОМ. ФМЦ, при таком подходе,в половинной дозе,вполне помогает от тропического ихтика у многих вьюновых.

И это не устаревшие представления.

PS совсем забыл,очень неплохо поправляет ситуацию 10-15 минутное озонирование воды за 1час до ежедневной! подмены1/3 части.

Опубликовано
И можно ли во время ввода препарата добавлять в воду Фиштамин?

Можно. Не совсем понял, на третий день костапур добавляли или нет? Дозировку можно не снижать.

Опубликовано

Внес вторую порцию костапура 70 капель на 150 литров. Одновременно запустил новый внешний тетровский фильтр (пока без угля). По рыбам процесс усиливается: боции сплошь в манке, на барбусах манки меньше, зато чешутся и два уже .... Только сомам все нипочем, видимо они про ихтик не слыхали.

Опубликовано

Мде.....

За вчерашний вечер и ночь минус 4 боции. Осталось 2 штуки. Обе жмутся под корягой все в манке. А барбусы похоже снова ожили - плавают резвятся.

Опубликовано

Почему не послушали совета в самом начале? Я же не просто так говорила - своих двоих вылечила и ни одной жертвы не было. Попробуйте подменить воду (30%) и профильтровать через уголь сутки. А потом воспользоваться фаунамором.

Опубликовано (изменено)
Почему не послушали совета в самом начале? Я же не просто так говорила - своих двоих вылечила и ни одной жертвы не было. Попробуйте подменить воду (30%) и профильтровать через уголь сутки. А потом воспользоваться фаунамором.

Ну, как говорится, учимся на своих ошибках. Многие говорили, что костапур железное средство - оказывается не всегда. К тому же фауномора не было ни в одно из зоомагазинов где я был, только недавно в одном чисто случайно заметил фауномор в пакетиках. Если еще раз познакомлюсь с этой болезнью, буду лечить уже подругому. Хотя пока она еще не побеждена...

Продолжу курс лечения костапуром, ведь должно же это хваленое немецкое средство помочь. Болезнь уже слишком запущена, так что либо поможет либо нет. :cry:

Опубликовано (изменено)

Я разочаровалась в костапуре... Хотя, действительно, он многим уже помог.

P.S. боций жалко....... :cry: Мои любимые рыбсики........

Изменено пользователем Dashula
Опубликовано

Я тут как то купил несколько рамирезок. Посадил их в отдельный 300 - на сл. день на них высыпал ихтик, но какой то "не такой" Залил костапур, через день повторил (t была около 25) - вроде даже усилился. Думаю может не ихтик ? Пролечил бактопуром. 0. Поднял t до 29 и еще раз костапуром сеанс. Часть точек исчезло. Извле весь флакон - вылечилось вроде. Но правда я дозу немного превышал. Влад советовал найти контраицк - он мол ядреней. ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Вот и все - боций клоунов в акве больше нет :cry: :cry: :cry: :seledka:.

То ли костапур их ... , то ли ихтик, непонятно. Скорее всего и то и другое. У последних вид был совсем плачевный. Ясно одно - с моим видом ихтика костапур не справился.

Теперь буду лечить барбусов. У них тоже на хвостах белые бусинки появились и чешутся очень часто, некоторые очень бледные и долго висят вниз головой. А еще иногда из воды прыгают. Неиначе паразит замучил. Теперь уже пойдет в ход тяжелая артиллерия в виде пакетированного Фаунамора (жидкого не нашел).

Об итогах сей печальной истории обязательно доложу. :-D

post-3-1147180005_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

а как определить,что это именно ихтик?у меня сейчас та же проблема и я тоже кастапур уже влила,только у меня на барбусах и тетрах,а с гурамми тьфу тьфу все ок,одна рыбка лежала на дне сейчас уже плавает,после того как добавила костапур На глазике что то и пятнышки по телу,но никак не желтые,скорее голубобелые

Изменено пользователем ELENA
Опубликовано

лучшее средство 8) это МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ своих за два дня вылечил всех два раза искупал в разведенной этой дряни и Фсе.. :))

Опубликовано
Я тут как то купил несколько рамирезок. Посадил их в отдельный 300 - на сл. день на них высыпал ихтик, но какой то "не такой" Залил костапур, через день повторил (t была около 25) - вроде даже усилился. Думаю может не ихтик ? Пролечил бактопуром. 0. Поднял t до 29 и еще раз костапуром сеанс. Часть точек исчезло. Извле весь флакон - вылечилось вроде. Но правда я дозу немного превышал. Влад советовал найти контраицк - он мол ядреней. ;)

А не такой - это какой? У меня тоже что-то непонятное. Сейчас прокапала кастапур 3-й день (II-я порция из расчета 1мл на 20л), но результат 0.

Опубликовано

А такой: точки высыпав не сильно менялись. Лечению поддавались с трудом. Лечение пошло лучше при увеличении t до 29-30 градусов. Недели через 2 лечения костапуром прошло. А может само. А может не ихтик. :idn:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...