Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот собственно не очень хорошая, но фотка неона. Он у меня с самого начала такой. живет уже полтора месяца, поведение норамльное. Веселенький, плавает ничем не отличаясь от других, кушает...

Товарищи специалисты, чтобы это могло быть?

post-3-1146807799_thumb.jpg

Опубликовано

Самочка неониха, набрала икры, отметать не может по каким-то причинам, икра внутри нее не погибает, но и не развивается. Такие случаи и у меня бывали. Если ее сейчас вскрыть, то созревшую икру можно будет увидеть. Она таким образом ждет какое-то время, когда условия для нереста будут подходящие. Может еще месяц она и потерпит, а потом или икра будет выметана, или начнет разлагаться в животе прямо.

Опубликовано

Мне казалось что икру метать они начинают после возраста половой зрелости... Этой дай бог месяца 2-2,5 с рождения....

А чего я ней сделать-то можно?

кстати она у меня не одна такая, есть еще парочка таких, но у них не так это выражено. если объяснять на пальцах, то ощущение такое что проглотили маленький шарик и он у них в животе перемещается, то поближе к голове, то ближе к середине рыбки...

Опубликовано

Может Вас продавец обманул и не сказал, что рыбкам уже год с момента рождения, а такие маленькие они не потому, что молодые, а потому, что он их не кормил ни фига и держал в трехлитровой банке (утрировано). Тем более, что как Вы сказали этот маленький перекатывающийся "шарик" в их животиках вполне может быть закистованной икрой (т.е. икра уже испортилась и превратилась в плотный комочек нагноения). Иммунитет рыбок пока справляется с восспалительными процессами и рыбы чувствуют себя пока нормально. Но, повторяю - я не берусь утверждать свою точку зрения - просто у моих рыбок такие ситуации (похожие симптомы) были именно от неразрешения вовремя от беременности.

Опубликовано

похоже на то что неончики просто объелись!

у них этот шарик не пропадает когда вы их "давно не кормили"?

caudi.gif
Опубликовано
похоже на то что неончики просто объелись!

у них этот шарик не пропадает когда вы их "давно не кормили"?

да в том-то и дело что на переедание не похоже. не проапдает у них этот шарик

Опубликовано
Но, повторяю - я не берусь утверждать свою точку зрения - просто у моих рыбок такие ситуации (похожие симптомы) были именно от неразрешения вовремя от беременности.

А чем-то им в такой ситуации помочь можно?

Опубликовано
А чем-то им в такой ситуации помочь можно?

устроить нерест.

т.е. создать все условия для него. если еще не поздно конечно :idn:

caudi.gif
Опубликовано

Ну, я, в принципе, согласен... Попробуйте им создать сначала преднерестовые, а потом нерестовые условия. Как создать такие условия, прочитайте тут:

http://nauka.relis.ru/45/0206/45206120.htm

и тут:

http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1

желаю удачи.

Опубликовано
Оптимальная температура при содержании от 18° С до 23° С, но рыбки без проблем переносят повышение температуры до 28° С. Тем не менее постоянно содержание при высоких температурах существенно ускоряет процесс старения неонов и если в нормальных условия и в относительно прохладной воде они могут прожить 3-5 лет, то при более высоких температурах погибают естественной смертью уже через полтора года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...