Niutka Опубликовано 5 Мая, 2006 в 05:43 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 05:43 Вот собственно не очень хорошая, но фотка неона. Он у меня с самого начала такой. живет уже полтора месяца, поведение норамльное. Веселенький, плавает ничем не отличаясь от других, кушает... Товарищи специалисты, чтобы это могло быть?
SPLAT Опубликовано 5 Мая, 2006 в 09:23 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 09:23 Самочка неониха, набрала икры, отметать не может по каким-то причинам, икра внутри нее не погибает, но и не развивается. Такие случаи и у меня бывали. Если ее сейчас вскрыть, то созревшую икру можно будет увидеть. Она таким образом ждет какое-то время, когда условия для нереста будут подходящие. Может еще месяц она и потерпит, а потом или икра будет выметана, или начнет разлагаться в животе прямо.
Niutka Опубликовано 5 Мая, 2006 в 09:33 Автор Опубликовано 5 Мая, 2006 в 09:33 Мне казалось что икру метать они начинают после возраста половой зрелости... Этой дай бог месяца 2-2,5 с рождения.... А чего я ней сделать-то можно? кстати она у меня не одна такая, есть еще парочка таких, но у них не так это выражено. если объяснять на пальцах, то ощущение такое что проглотили маленький шарик и он у них в животе перемещается, то поближе к голове, то ближе к середине рыбки...
SPLAT Опубликовано 5 Мая, 2006 в 09:57 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 09:57 Может Вас продавец обманул и не сказал, что рыбкам уже год с момента рождения, а такие маленькие они не потому, что молодые, а потому, что он их не кормил ни фига и держал в трехлитровой банке (утрировано). Тем более, что как Вы сказали этот маленький перекатывающийся "шарик" в их животиках вполне может быть закистованной икрой (т.е. икра уже испортилась и превратилась в плотный комочек нагноения). Иммунитет рыбок пока справляется с восспалительными процессами и рыбы чувствуют себя пока нормально. Но, повторяю - я не берусь утверждать свою точку зрения - просто у моих рыбок такие ситуации (похожие симптомы) были именно от неразрешения вовремя от беременности.
casper Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:24 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:24 похоже на то что неончики просто объелись! у них этот шарик не пропадает когда вы их "давно не кормили"?
Niutka Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:34 Автор Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:34 похоже на то что неончики просто объелись! у них этот шарик не пропадает когда вы их "давно не кормили"? да в том-то и дело что на переедание не похоже. не проапдает у них этот шарик
Niutka Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:36 Автор Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:36 Но, повторяю - я не берусь утверждать свою точку зрения - просто у моих рыбок такие ситуации (похожие симптомы) были именно от неразрешения вовремя от беременности. А чем-то им в такой ситуации помочь можно?
casper Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:42 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:42 А чем-то им в такой ситуации помочь можно? устроить нерест. т.е. создать все условия для него. если еще не поздно конечно :idn:
SPLAT Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:51 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 10:51 Ну, я, в принципе, согласен... Попробуйте им создать сначала преднерестовые, а потом нерестовые условия. Как создать такие условия, прочитайте тут: http://nauka.relis.ru/45/0206/45206120.htm и тут: http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1 желаю удачи.
Niutka Опубликовано 5 Мая, 2006 в 12:33 Автор Опубликовано 5 Мая, 2006 в 12:33 А если у них не получится икру отложить - есть надежда? Или в стану вечных озер?
casper Опубликовано 5 Мая, 2006 в 12:59 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 12:59 Или в стану вечных озер? скорее всего :cry:
Julija Опубликовано 5 Мая, 2006 в 19:09 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 19:09 А сколько продолжительность жизни у неонов?
Зеленая Опубликовано 6 Мая, 2006 в 05:28 Опубликовано 6 Мая, 2006 в 05:28 Оптимальная температура при содержании от 18° С до 23° С, но рыбки без проблем переносят повышение температуры до 28° С. Тем не менее постоянно содержание при высоких температурах существенно ускоряет процесс старения неонов и если в нормальных условия и в относительно прохладной воде они могут прожить 3-5 лет, то при более высоких температурах погибают естественной смертью уже через полтора года. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти