Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу откликнуться тех кто имел дело с испанскими тритонамиtexx.gif

некоторое время назад мои испанчики отложили икру, но так как родителей я не отсаживала, то предпологала что они её всю благополучно подъелиgolo_163.gif

но вчера при чистки аквариума я обнаружила маленького тритончика примерно 1см отсадила его в 3 литровую банку, что с ним делать дальше ума не приложу, чем его кормить???? вспомнила что гдето читала что надо кормить яичным желтком, только несмогла вспомнить сырым или вареным

сделала следующее, проткнула сырой желток, и то что осталось на ноже окунула в воду, которую отсадила малыша. через какое то время отсадила малыша в банку, и добавила туда каплю FishTamina

что мне с ним делать?? как выростить?

11f67377bb8d54b5388b6d819550961f6.1.gif
Опубликовано

Нет, не сырым, конечно! Когда желток сваривается, то он в воде распадается на крошечные крупинки - их то малые и кушают. Но это есть неполноценная еда для подрастающего организьма, я бы на Вашем месте наловил мелкого цыклопчика и понемножку добавлял в воду к тритончику. Раз он всего один, то и соответственно есть будет понемногу. Но пусть в воде всегда присутствует хоть немного корма. Как захотел тритончик кушать, ждать вечера ненадо - рядом уже скачут живые козявочки, токо пасть разевай. Ну и бурбулятор какой-нито тоже надо включить - пусть дует. Удачи!

Опубликовано
Нет, не сырым, конечно! Когда желток сваривается, то он в воде распадается на крошечные крупинки - их то малые и кушают. Но это есть неполноценная еда для подрастающего организьма, я бы на Вашем месте наловил мелкого цыклопчика и понемножку добавлял в воду к тритончику. Раз он всего один, то и соответственно есть будет понемногу. Но пусть в воде всегда присутствует хоть немного корма. Как захотел тритончик кушать, ждать вечера ненадо - рядом уже скачут живые козявочки, токо пасть разевай. Ну и бурбулятор какой-нито тоже надо включить - пусть дует. Удачи!

спасибоprv00.gif

у меня еще вопрос, где мне взять мелкого цыклопчика dur05.gif а аэратор, мне ставить боязно, потому что трит на столько мал что мне кажется его то циркуляции воды сможет укочать :-?

Опубликовано

Я живу в Москве и если, например мне нужен циклоп, а возиться с его самостоятельным отловом нехоца, то иду на птичий рынок и просто покупаю. Но если есть желание поймать самостоятельно, то надо найти вблизи дома прудик или большую, глубокую лужу (лужа предпочтительней так как там не живут рыбы и, соответственно, нет рыбьих паразитов, которые могут попасть в сачок вместе с циклопом). Потом надо сделать сачок. Последний сачок, который я сделал этой весной был из б/у капронового колгота моей жены. Колготу обрезал на уровне коленки и нашил на круглый ободок из толстой проволоки. Ободок насадил на лыжную палку (это так длинно, чтоб дальше в воду доставать) заместо палкиного острия. Все, когда сачок готов, то идите на выбранный водоем и найдите свободное от листьев, травы и пр. грязи место, погрузите сачок ободком почти полностью в воду и начинайте неторопясь рисовать на поверхности воды знак бесконечности (восьмерку). Минуты через три такого рисования выньте сачок и высыпьте его содержимое в баночку с водой - если увидите на просвет в воде большое количество маленьких прыгающих точечек, то считайте, что Вам повезло. Это и будут циклопы.

Опубликовано

спасибо за идею, попробую сегодня по зоомагазинам походить, может что то толковое предложат :roll: просто у нас (в Риге) с птичьим рынком проблемы, а самой наловить не представляется возможным :(

попробую сегодня мотыля кинуть

Опубликовано

Циклоп, дафния и пр. похожести щас почти в каждом завалящем прудике есть!

Ну если совсем неохота маятся с отловом, то можете купить трубочника сааааамого мелкого, и предложить. Потому как мотыль как правило большой, и не очень подходит.

А аэратор можно заменить большим обьёмом воды и просто накидать туда элодею.

В принципе можете и мороженной дафнией попробовать покормить, только в этом случае нужно очень внимательно следить за чистотой воды. и после каждого кормления лишнее (чтоб не загнило, аккуратно отсасывать тоненьким шлангом.

Если что, спрашивайте. :beer: поможем.

Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...

Опубликовано

cпасибо огромное за советыprv00.gif

Циклоп, дафния и пр. похожести, которые в прудах водятся, мне взять негде, потому что в городе прудов нет, а если и есть водоемы (Даугава и городской канал) то там я очень сомневаюсь что что-то водится кроме какой нибудь заразы dur16.gif трубочника у нас в магазинах не продают, говорят бывает очень редко и к томуже в замороженом видеdur67.gif купила мотыля и мелких сушеных креветокeat_2473.gifмалявка кидалась на все, но креветку неосилила и выплюнула, а молыль кажется ей больше понравилсяgolod07.gifвторой день одного и тогоже мотыля ест.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мой тритоша немного уже подросves22.gif, спасибо огромное за поддержку180.gif

у меня еще возник вопросик, как долго можно его держать в 3 литровой банке? наверное не стоит до полного его взросления? придется ему отдельную акву покупать :roll:

Опубликовано
Естественно, что ему лучше будет в большей ёмкости. Подросшего можно и к родителям посадить.

я боюсь что родители его если не сожрут, то покалесить могут :roll: :seledka:

Опубликовано

Подсадите его к рыбкам, которые по размеру не сильно его мельче и если они сами не агрессивные. Вместе с рыбами он и вырастет.

Опубликовано

Несколько лет назад у меня жили в достаточно большом аквариуме несколько десятков отечественных гребенчатых тритонов. Площадь дна аквариума была приблизительно как половина площади письменного стола (вдоль), воды было сантиметров пятнадцать глубиной, из воды выходил здоровенный камень (ракушечник), занимавший где-то 1/3 площади дна. Так вот там жили три взрослых и два десятка новорожденных тритончиков. Потом эти 20 тритончиков стали взрослыми и ни одного родители не съели. Может потому, что я их кормил хорошо, а может так у них положено? Не знаю, но факт остается фактом. Это как пример, что не всегда родители ритоны хавают своих малышей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...