sailormoon Опубликовано 4 Мая, 2006 в 07:22 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 07:22 Здравствуйте, прошу откликнуться тех кто имел дело с испанскими тритонами некоторое время назад мои испанчики отложили икру, но так как родителей я не отсаживала, то предпологала что они её всю благополучно подъели но вчера при чистки аквариума я обнаружила маленького тритончика примерно 1см отсадила его в 3 литровую банку, что с ним делать дальше ума не приложу, чем его кормить???? вспомнила что гдето читала что надо кормить яичным желтком, только несмогла вспомнить сырым или вареным сделала следующее, проткнула сырой желток, и то что осталось на ноже окунула в воду, которую отсадила малыша. через какое то время отсадила малыша в банку, и добавила туда каплю FishTamina что мне с ним делать?? как выростить?
SPLAT Опубликовано 4 Мая, 2006 в 08:22 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 08:22 Нет, не сырым, конечно! Когда желток сваривается, то он в воде распадается на крошечные крупинки - их то малые и кушают. Но это есть неполноценная еда для подрастающего организьма, я бы на Вашем месте наловил мелкого цыклопчика и понемножку добавлял в воду к тритончику. Раз он всего один, то и соответственно есть будет понемногу. Но пусть в воде всегда присутствует хоть немного корма. Как захотел тритончик кушать, ждать вечера ненадо - рядом уже скачут живые козявочки, токо пасть разевай. Ну и бурбулятор какой-нито тоже надо включить - пусть дует. Удачи!
sailormoon Опубликовано 4 Мая, 2006 в 08:31 Автор Опубликовано 4 Мая, 2006 в 08:31 Нет, не сырым, конечно! Когда желток сваривается, то он в воде распадается на крошечные крупинки - их то малые и кушают. Но это есть неполноценная еда для подрастающего организьма, я бы на Вашем месте наловил мелкого цыклопчика и понемножку добавлял в воду к тритончику. Раз он всего один, то и соответственно есть будет понемногу. Но пусть в воде всегда присутствует хоть немного корма. Как захотел тритончик кушать, ждать вечера ненадо - рядом уже скачут живые козявочки, токо пасть разевай. Ну и бурбулятор какой-нито тоже надо включить - пусть дует. Удачи! спасибо у меня еще вопрос, где мне взять мелкого цыклопчика а аэратор, мне ставить боязно, потому что трит на столько мал что мне кажется его то циркуляции воды сможет укочать :-?
SPLAT Опубликовано 4 Мая, 2006 в 09:14 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 09:14 Я живу в Москве и если, например мне нужен циклоп, а возиться с его самостоятельным отловом нехоца, то иду на птичий рынок и просто покупаю. Но если есть желание поймать самостоятельно, то надо найти вблизи дома прудик или большую, глубокую лужу (лужа предпочтительней так как там не живут рыбы и, соответственно, нет рыбьих паразитов, которые могут попасть в сачок вместе с циклопом). Потом надо сделать сачок. Последний сачок, который я сделал этой весной был из б/у капронового колгота моей жены. Колготу обрезал на уровне коленки и нашил на круглый ободок из толстой проволоки. Ободок насадил на лыжную палку (это так длинно, чтоб дальше в воду доставать) заместо палкиного острия. Все, когда сачок готов, то идите на выбранный водоем и найдите свободное от листьев, травы и пр. грязи место, погрузите сачок ободком почти полностью в воду и начинайте неторопясь рисовать на поверхности воды знак бесконечности (восьмерку). Минуты через три такого рисования выньте сачок и высыпьте его содержимое в баночку с водой - если увидите на просвет в воде большое количество маленьких прыгающих точечек, то считайте, что Вам повезло. Это и будут циклопы.
sailormoon Опубликовано 4 Мая, 2006 в 10:56 Автор Опубликовано 4 Мая, 2006 в 10:56 спасибо за идею, попробую сегодня по зоомагазинам походить, может что то толковое предложат :roll: просто у нас (в Риге) с птичьим рынком проблемы, а самой наловить не представляется возможным попробую сегодня мотыля кинуть
SPLAT Опубликовано 4 Мая, 2006 в 11:24 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 11:24 Ну а мотыль-то не поболее Вашего тритоненка будет? Как он, малыш, мотыля есть то будет??? :-o
Bogomol Опубликовано 4 Мая, 2006 в 11:57 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 11:57 Циклоп, дафния и пр. похожести щас почти в каждом завалящем прудике есть! Ну если совсем неохота маятся с отловом, то можете купить трубочника сааааамого мелкого, и предложить. Потому как мотыль как правило большой, и не очень подходит. А аэратор можно заменить большим обьёмом воды и просто накидать туда элодею. В принципе можете и мороженной дафнией попробовать покормить, только в этом случае нужно очень внимательно следить за чистотой воды. и после каждого кормления лишнее (чтоб не загнило, аккуратно отсасывать тоненьким шлангом. Если что, спрашивайте. поможем. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
sailormoon Опубликовано 5 Мая, 2006 в 06:00 Автор Опубликовано 5 Мая, 2006 в 06:00 cпасибо огромное за советы Циклоп, дафния и пр. похожести, которые в прудах водятся, мне взять негде, потому что в городе прудов нет, а если и есть водоемы (Даугава и городской канал) то там я очень сомневаюсь что что-то водится кроме какой нибудь заразы трубочника у нас в магазинах не продают, говорят бывает очень редко и к томуже в замороженом виде купила мотыля и мелких сушеных креветокмалявка кидалась на все, но креветку неосилила и выплюнула, а молыль кажется ей больше понравилсявторой день одного и тогоже мотыля ест.
SPLAT Опубликовано 5 Мая, 2006 в 09:17 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 09:17 Ну раз так, то, как говорится, приятного ей аппетита! Даст Бог, выкормите!
sailormoon Опубликовано 6 Июня, 2006 в 14:33 Автор Опубликовано 6 Июня, 2006 в 14:33 мой тритоша немного уже подрос, спасибо огромное за поддержку у меня еще возник вопросик, как долго можно его держать в 3 литровой банке? наверное не стоит до полного его взросления? придется ему отдельную акву покупать :roll:
БиоFucker Опубликовано 7 Июня, 2006 в 08:43 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 08:43 наверное не стоит до полного его взросления? Естественно, что ему лучше будет в большей ёмкости. Подросшего можно и к родителям посадить.
sailormoon Опубликовано 7 Июня, 2006 в 10:42 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 10:42 Естественно, что ему лучше будет в большей ёмкости. Подросшего можно и к родителям посадить. я боюсь что родители его если не сожрут, то покалесить могут :roll:
SPLAT Опубликовано 7 Июня, 2006 в 14:31 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 14:31 Подсадите его к рыбкам, которые по размеру не сильно его мельче и если они сами не агрессивные. Вместе с рыбами он и вырастет.
sailormoon Опубликовано 9 Июня, 2006 в 06:29 Автор Опубликовано 9 Июня, 2006 в 06:29 "рыбки" у меня RatParrot , так что они сожрут 1000% наверное, лучьше всетаки к родителям, когда подростет :roll:
SPLAT Опубликовано 9 Июня, 2006 в 07:43 Опубликовано 9 Июня, 2006 в 07:43 Несколько лет назад у меня жили в достаточно большом аквариуме несколько десятков отечественных гребенчатых тритонов. Площадь дна аквариума была приблизительно как половина площади письменного стола (вдоль), воды было сантиметров пятнадцать глубиной, из воды выходил здоровенный камень (ракушечник), занимавший где-то 1/3 площади дна. Так вот там жили три взрослых и два десятка новорожденных тритончиков. Потом эти 20 тритончиков стали взрослыми и ни одного родители не съели. Может потому, что я их кормил хорошо, а может так у них положено? Не знаю, но факт остается фактом. Это как пример, что не всегда родители ритоны хавают своих малышей.
sailormoon Опубликовано 9 Июня, 2006 в 14:19 Автор Опубликовано 9 Июня, 2006 в 14:19 здорово, значит и у меня может получиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти