Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я по-моему уже многих задергала со свои больным акасом, но уж не обессутте, не понимаю....

Ход событий....

1 Тощий и болезненный красный неон заработал пучок сапролегнии на боку и через неделю в 3л банке умер (а так вонять после смерти неприлично...) .

2. Прошло около 3-4х недель. Другой тощий и болезненный красный неон лешился челюсти, видимо из-за или не из-за поселившейся на ней сапролегнии. Первый раз я его в синьке отмачила - прошло, хотя челюсть так и осталась поклоцканая. Через пару-тройку недель у него не челюсти целая борода выросла и через пару суток он умер (я вообще думаю от голода).

3. На взрослой красной пецилии, сильной рыбе, на спине появилось светлое пятно, как будно чешую обварили. Это не налет или пух, а словно отмершая чешуя, но она не топорщилась.

4.Попутно у нормального кравного неона слетела чешуя сбоку. Признак нехороший, но пятно не выглядело лысым или болезнееным. Просто как будно неудачно по чему-то проехался.

5.Никаких пятен нет.

6. Ну, про пропавших взрослых гуппей я уже рассказывала. Вечером были - утром нет. Все на вид и аппетит здоровы. Исчезли 2 штуки с промежутком в неделю.

7. Интересно что гуппи и пицилии "чешутся" об листья и грунт.

Что характерно, мальки гупей и пицилий, а также второая красная и еще одна красно черная мраморная пицилия и анциструсы признаков недомогания не проявляют. Только около 3х недель назад я потеряла 2 сомов - больше не пропадали.

7. В воскресенье посадила их в омнипур в ведро (креветок и сомов оставила в аквариуме), меняла воду, доливала, чистила, аэрировала. Пересадила в подвесной отсадник обратно в аквариум - наблюдаю.

Ну, неонам, понятно,хреново - им ИМХО всегда хреново когда их трогают. Выяснить степеть исправления чешуи не представляется возможным - они тощие бледные и голодные.

Пятно с ницилии не пропало, а стало ярче из-за, как мне кажется того, что в эпицентре пятна чешуя все-таки обвалилась, но очень немного. Но проходить оно по-моему не собирается.

Остальным, кажется по-барабану все что я делаю. Никто новый не заболел, хотя вторая пицилия внушает некоторые подозрения. Пока не уверена, но по-моему, чесаться все продолжают.

Если есть идеи что это может быть - подскажите. Лечить конечно я буду до последнего, но все-таки хотелось бы знать с кем воюешь и как от этого обезопаситься.

Последние рыбки приехали в конце января, а радости начались только в апреле. Т.Е. я не скажу что у меня что-то свирепствует, но тем хуже. Что-то тлеет и жить рыбам мешает.

ЗЫ 75 литров. Запуск медленный в январе. в конце января приехали еще 2 гуппи из магазина и рыбки от форумцев (син.-здоровые). Трабл - вода сильно греется (38) - уберу крышку - растения загнутся. Кормила сухими кормами. Фильтра акваэль Фан-1 (60-100л). Зелени много.

В общем, хелп, или расскажите у кого было что-то подобное....

Опубликовано

Была, как-то у меня похожая, но до конца не понятая мной картина. Началось с того, что у красноголовой тетры появилось светлое пятно на боку и стала облетать чешуя, облетела она примерно с половину тела. Я ее отсадила в отдельную банку, пролечила лекарством от бактериальных и грибковых инфекций, (каким именно, сейчас не помню). Чешуя облетать перестала, но на спинке стало появляться белое плотное непрозрачное пятно, похожее на обваренную чешую. Но рыба чувствовала себя вроде бы не плохо, и я подсадила к ней еще пару тетр, так они все вместе проплавали пару недель, никто больше не заболел, и я пересадила их в общий аквариум и поставила туда Уф-лампу. Прошло 4 месяца, никто не болеет, а белое пятно сначало увеличивалось в размерах, а сейчас стало становиться все менее заметным и окраска рыбы почти восстановилась. Что это было я так и не поняла. Если есть возможность попробуйте уф-лампу, она уничтожает свободно плавающие в воде грибки, бактерии а также личинки паразитов. И если использовать ее вместе с лекарствами, эфект дожен быть.

С уважением, Елена

caudi.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если интересно для общего развития. Сначала я весь аквариум пролечила омнипуром 1 раз, потом воду подменяла каждый день, охладила аквариум до 24. Результат - через неделю пятно на пицилии стало зятягиваться и уже почти нормальной окраски.

Кстати, чесаться рыбы тоже перестали...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...