Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Какой аквариум удобнее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Копятся денежки-копятся! JEBO-что за аппарат? Кто юзал? хочется под дерево на 300-340л оли около того под цихлидник. Фильтр наверное оставлю Серу 900. Сейчас 170 но надо уже больше т.к офигенное перенаселение ИМХО

2 бирюзовых акары 10 и 11 см

1 теракатум 15 см

1 звездчатый агамиксис 10 см

2 еллоу 6-7 см

1 анцитрус 6-7см

4 хромиса-красавца 7-8см

3 боция клоун 4, 5, 7, см

2 псевдотрофеус Ред топ 6-7 см

2 псевдотрофеус ломбардо 7-8 см

И при этом Ред топы собираются нереститься

а еллоу и ломбардо уже это дело поставили на поток ну про хромисов я молчу... в общем перенаселение е мое гарантийное! :zloy:

Опубликовано

JEBO нормальный аппарат. У меня такой, правда меньше названного литража. Проблем не вижу.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

А фильтр? Я конечно оставлю свой старый но там ведь встроенный!? Я читал что он не очень надежен. И вообще по цене качеству может стоит подкопить и на заказ сделать ведь JEBO 305л это 18-19т.р. Наверное можно заказать банку на 300-320л у фирмы. Просто хотел еще добавить ночную подсветку а в JEBO е придется встраивать самому. В принципе нужен аквариум данного объема и желательно со скругленной крышкой т.к. роль кол-ва света не особо важна будет цихлидник без растений.

Опубликовано

В JEBO только серия 3** имеет встроенные фильтры. Серия 2** без встроенных фильтров. Я делал таким образом со встроенным фильтром - я выход внешника соединял со встроенным фильтром, убрав джебовскую помпу. Получался хороший капельный биофильтр! 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста. Идея взята от сюда, в разделе фильтры. Тем более в JEBO это уже есть!

Изменено пользователем ГерНик

Опубликовано

По фильтру не совсем согласен..все таки покопи на ехейм, потом поймешь зачем ;)

В споры по поводу," а чем это лучше вон того", вступать не буду..это мое мнение ЛИЧНОЕ.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Мерседес - тоже круто, однако в рейтинге надежности он далеко не на первом месте...

Что в имени(бренде) тебе моем?

Предупреждаю, что эхайм не использовал, просто скептически отнощусь к боготворению брендовых вещей...

Опубликовано

Второй месяц R390, сама банка вроде неплохая. Но оборудование в крышке, не понравилось. Крышка состоит из двух независимых модулей - в переднем свет, в заднем фильтр. Лампы не стандартные - на 1см короче, чем надо. Три лампы смонтированы тесно друг к другу - отражатели не поставишь, а штатного нет, хоть по инструкции и обещан. Плохая вентиляция отсека с дросселями. Один сильно гудит, думаю менять на электронику(заодно и вес сильно уменьшится). Помпа, которая шла в комплекте не имела регулятора силы потока, она имеет два не перекрываемых выхода - в аквариум с подводом воздуха и вверх, в крышку для фильтрации. Заявленная мощность - 450 литров. Выход в аквариум создал сильное течение, растения вдоль задней стенки легли. Штатных средств ориентации выброса воды нет. Крепится помпа с помощью пластикого переходника к крышке, в итоге вся конструкция начинает резонировать и гудеть. Сменил на внешник серафил900. Думаю поспешил. Надо было просто помпу сменить. Хочу выход от внешника завести опять на штатный фильтр в крышку, его конструкция мне понравилась, к тому же летом у нас жарко, может дождевальная система поможет охлаждать воду(заодно и насыщать ее воздухом). Отверстия в тумбочке под шланги/провода не предусмотрены - надо резать. В общем аквариум требует доведения до ума.

Опубликовано

Н-да. разносторонне. Чует мое сердце подкоплю и возьму банко в Аквалого-видел там обалденную за 32т. но на 450 л. Правда тещю как уламать это еще та проблемм. Она еле-еле на 170 проглотила а еще потом 60 как последний вздох и тут 170 продается-у нее радость и потом БАБАХ 450л. Ха! Прикольно-ДА? :hammer:

Опубликовано

Это ты что на Juwel Vision 450 глаз положил? Так там при его объёме и высоте - мало света, да и встроенный внутренний фильтр.

Опубликовано (изменено)

Нет. Прсто мы с женой смотрели в аквалого и там был аквариум с оформлением и без так вот без ей очень понравился просто денежек пока нет а так он просто прямоугольный. У нас аква стоит в коридоре и Vision не подойдет и так места не очень много. Я просто ищю банку на 300 и выше литров. Наверное до 350 прямоугольную, желательно с вариациями цвета типа груши или темной вишни. Под цихлидник. Ну можно без фильтра т.к. есть Сера 900. Надеюсь в пределах 18т.р. Но если из-за цвета не получится то скорее всего буду копить дальше. Можно конечно найти и Б.У. но жена против. :chupa:

Изменено пользователем homhomik
Опубликовано

Купить хороший большой аквариум гораздо сложнее, чем подводную лодку.

Если начинаешь придераться к качеству, то ни одной нормальной банки не найдешь, даже за большие деньги.

Если забить на качество то можно найти несколько вариантов:

1. JUWEL на 400 литров - круче всех.

2. JEBO - нормально, но стекло не того качества, остальные прочие недостатки устранимы.

3. Аква Дом - нормальные вроде банки, очень похожие на Биодизайн и Акванару, но чем то лучше.

4. Биодизайн и АкваНара одно и тоже - удешевлены максимально, хотя АкваНара вроде заявляет, что делает из импортного стекла, а у Биодизайна стекло вообще полный отстой. Качество обработки стекла и у тех и у других отстойное.

Крышки у всех, кроме JEBO, практически одинаковые.

В общем подкопи деньжат на JUWEL на 400 литров - очень хорошо сделан.

Внутренний фильтр можно вырезать и поставить внешний. Свет без проблем можно добавить. Главное, это качество самой банки.

Вот только в Аквалого цены на аквариумы супер высокие, найти можно туже банку гораздо дешевле.

Опубликовано

Абсолютно согласен с OSSом! Хорощий совет! 8-)

Опубликовано

Делается проще....

При покупке в АкваЛого - говоришь "срежте это..." и усё! :-D

Гарантия сохранена. Но на "Птичке" дещевле. Единственное приемущество в АкваЛого - бесплатная доставка, НО ПЛАТНЫЙ подъём на этаж. 8-) 8-) 8-)

Опубликовано

Да привезть я и сам смогу. Вопрос в выборе банки. Раз Ваше мнение такое-попобую уговорить жену на Juwel 400 хотя сомневаюсь. Такой объем она не согласиться. Наверное придется брать Rio 300 хоть он и с тумбой 24 т.р несколько дороговато но я думаю под цихлидник меньше нет смысла и потом у меня на птичке старый кореш торгует банками и др. обещал по закупке сделать… По любому 16-18 т.р копить. Но за совет спасибо! Кстати а фон на стенку стоит делать или нет? Кто уже делал? Ну который объемный? Просто банка для жены а ей нравится с фоном. 8-) 8-) 8-)

Опубликовано

При таком напряге с деньгами - дорого будет на такую банку.

Опубликовано

напряг не в деньгах-просто я поменял работу и теперь три месяца исп срок потом з/п будет выше чем на прошлой работе и плюс ко всему еще институт и сейчас дачный сезон, и еще надо КАСКО обновить а это еще 500-600 у.е. так что напря както все одно на другое и не вовремя в обще покупка только на осень. Наверное на сентябрь а фон не проблемма возьму у кореша дешевле полюбому. 8-)

Опубликовано
Делается проще....

При покупке в АкваЛого - говоришь "срежте это..." и усё! :-D

Гарантия сохранена.

Вот,не правда ваша. аква-лого -то срежет,но если банка вдруг потечёт,они вам её не заменят и ответственности за сию продукцию нести не будут ;) Я в сентябре у них банку купила,поэтому мне всё это знакомо ;)

Опубликовано

Ни как нет. Вы что просили их срезать фильтр?

Опубликовано

Позвоните раскажу как думал и гадал да выбирал, аж полгода! Во как!

Все выводы раскажу нечегошеньки не утаю 89037410391. :2beer:

Кратко_ брать только "ЮВЕЛЬ", но Эльвиру(Акволого) игнорировать!

Одназначно заелись, позвоните скажу где(дабы не делать рекламу), доставка бе-но, гарантия, сам свидетель заменили через две недели при обнаружении 2мл царапины в углу переднего стекла( как пример)

Ну а уж ,Теща, тут уж сами (очеровать и делу конец-как пример ;) )

С уважением Геннадий.

Опубликовано

Есть очень хорошие аквариумы Aquatlantide, они французкие. В Европе имеют очень хорошую репутацию, и большой спрос. У нас не так распространены, т.к. дороги, но зато производство заводское и французкое. По дизайну и качеству просто супер. Я себе в начале года взял, доволен как бегемот. Красиво, современно. Плюс еще есть выбор по цветам. Вот мне нужен был в светлом дереве, взял бук, и свет Силвана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...