luminist Опубликовано 3 Мая, 2006 в 08:01 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 08:01 ...вся напрочь! После Нового Года ее было великое множество на коряге, росла отлично! К маю на коряге осталась лишь сетка, которая ее держала, риччии нет. В чем дело? Все растеня чувствуют себя прекрасно.
Aleksei R. Опубликовано 3 Мая, 2006 в 09:56 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 09:56 А лампы какие? Может их поменять пора?
luminist Опубликовано 3 Мая, 2006 в 09:58 Автор Опубликовано 3 Мая, 2006 в 09:58 Нет, не думаю. Ее же никто не ел во время буйства. Неоны, гуппи, пара гурами... Нет, она не исчезала кусками. Весь ее массив сначала побледнел, затем постепенно ее не стало.
luminist Опубликовано 3 Мая, 2006 в 10:00 Автор Опубликовано 3 Мая, 2006 в 10:00 Лампам нет еще и года.
Aleksei R. Опубликовано 3 Мая, 2006 в 10:02 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 10:02 А для риччии на коряге этого света может уже оказаться маловато. Макро-/микроэлементы опять же в недостатке могут быть...
casper Опубликовано 3 Мая, 2006 в 10:02 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 10:02 стоит задуматься о параметрах воды. либо ричия втянула в себя всю бяку из воды, от чего сама и растворилась, либо в воде мало питания для растений. остальные растения вытягивают питалово себе из грунта, например. у меня растворилась пелия, чем-то похожа на ричии, тока "листики" крупнее от плохой воды из крана. т.е. ситуация была такая - обычная процедура замены воды... на следующее утро ошметки крипты по всему аквариуме и в течении нескольких дней от пелии не осталось следа... как будто и не было.
luminist Опубликовано 3 Мая, 2006 в 10:08 Автор Опубликовано 3 Мая, 2006 в 10:08 Возможно проблема именно в этом. Риччия начинала буйствовать в числе первых из всех зеленых обитателей. Затем подтянулись эхинодорусы, криптокорины, валлиснеря. Возможно, они стали ее объедать. Запущу новую риччию и буду сильнее подкармливать зелень. Посмотрим, что выйдет.
YRus Опубликовано 5 Мая, 2006 в 08:06 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 08:06 Приведенной информации абсолютно недостаточно для выяснения причины гибели риччии. Кстати, Вы не пользовались ли противоводорослевыми препаратами? После пользования Algo Fix у меня погибли риччия и мох. Гибель риччии может произойти и из-за ухудшение условий (голодание). Это может быть уменьшение или освещения, или СО2, или макро, или микроэлементов в любой комбинации. В подводном состоянии ричия более требовательная. Однако настораживает время события - весна. В это время в водопроводы добавляется доп. химия. После смерча в нашем городе после подмены отстоянной водой погибло много рыб. И не только у меня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти