Devika Опубликовано 2 Мая, 2006 в 14:23 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 14:23 Что то всё понять не могу . в аквариуме для живых растений кроме камушков еще что то должно присутствовать? И если купил растения ,как проводить дизинфекцию?
Буба Опубликовано 2 Мая, 2006 в 14:34 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 14:34 Я када садил свои растения добавлял в грунт шарики глины и таблетки удобрений. Дизенфекцию проводил в растворе марганцовки. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
OSS Опубликовано 2 Мая, 2006 в 15:42 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 15:42 Шарики глины добавь и если аквариум новый, то еще сушеного ила остающегося при сифонке грунта старых аквариумов. Бывает еще специальный грунт для растений, но он жутко дорогой. Дезинфекции в растворе марганцовки в течении 30 минут обычно достаточно.
Eltor Опубликовано 2 Мая, 2006 в 21:52 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 21:52 Дезинфекции в растворе марганцовки в течении 30 минут обычно достаточно. Раствор нужен слабо-слабо розовый. Некоторые используют гипохлорит натрия, но дозировок и экспозиции не знаю.
SVM Опубликовано 2 Мая, 2006 в 22:26 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 22:26 Дезинфекции в растворе марганцовки в течении 30 минут обычно достаточно. Многие длинностебельные растения, особенно перистолистные, как правило не выдерживают- в лучшем случае долго болеют и потом приживаются , в худшем через некоторое время погибнут, так и не прижившись . ИМХО безопаснее промывка под струей воды и карантин в отдельной банке без рыбы с ежедневной сменой воды, но это касается только нежных и прихотливых. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Devika Опубликовано 4 Мая, 2006 в 10:34 Автор Опубликовано 4 Мая, 2006 в 10:34 спасибо всем =)теперь буду знать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти