Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Комплектация внешников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите какие внешники идут с полной комплектацией из СЕРА, ФЛЮВАЛЬ, ТЕТРА, ЭХЕЙЙМ а то в разных магазинах по разному отвечают, или это от продавца зависит

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

TETRA - с полной комплектацией. Ручаюсь! :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Сера комплектуется губками. Остальное (уголь, торф, субстрат для бактерий, керамические кольца, сорбенты и т.д.) может приобретаться отдельно, на усмотрение потребителя. Хотя мне известен один зоомагазин, где Серафилы принудительно комплектуют Биопуром Форте (но это инициатива администрации).

Флюваль идет с полным родным комплектом, Тетра тоже.

Эхейм может идти пустышкой, может только с губками, может с полным набором всего. Поставляются Эхеймы в разных комплектициях самим производителем.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
спасибо спасибо спасибо

Знаю магазин где ТЕТРА полностью пустая и говорят что так и должно быть

Подскажите где? Там наверное и дешевле?

А так они комплектуются таким образом:

1. EX 600 (три корзины)

- керамические кольца + губка;

- био-шары;

- уголь + губка + салфетка.

2. EX 700 (четыре корзины)

- био-шары;

- 2-е губки;

- уголь + губка + салфетка.

3. EX 1200 (четыре корзины)

- био-шары;

- 2-е губки;

- 2 мешочка уголя + губка + салфетка.

Вот вообщем и всё! :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

Согласен. Тем более этот бренд я стараюсь отслеживать.

Опубликовано

ГерНик Вы постоянно отслеживаете товар ТЕТРА и наверное знаете где самые низкие цены на ТЕТРОВСИЙ товар подскажите? И еще в какой из перечисленных Вами отсеков помещают бактерии, и какие бактерии Вы используете?

Опубликовано

В полной: Тетра, Флюваль

не совсем: Сера

По-разному, в зависимости от индекса и марки - Эхейм

P.s.: Тетра всегда в полной.

Опубликовано (изменено)
ГерНик Вы постоянно отслеживаете товар ТЕТРА и наверное знаете где самые низкие цены на ТЕТРОВСИЙ товар подскажите? И еще в какой из перечисленных Вами отсеков помещают бактерии, и какие бактерии Вы используете?

В прошлые выходные Владсон подсказал, что самые дешёвые, даже дешевле чем у меня - правда на 50 рублей :-D , в зоомагазине на "Профсоюзной". Если дорога оправдывает - то Вам туда, а мне ближе "Птичка". :)

Если EX 700 и EX 1200, то из третьего отсека (счёт с низу) вытаскиваю губки и использую Eheim SubstratPro. В аквариум добавляю TetraAquaBactozym, в фильтр ZMF Biocoryn H3.

Изменено пользователем ГерНик

Опубликовано

Сейчас поищу. Хотя он рядом с метро. Его хорошо Владсон знает.

Опубликовано

В личку кинул..... . Правда первый раз ошибся...... :-D Гы-гы :lol:

Опубликовано
Вот комплектация внешников TETRы. Так для спарвочки.... 8-)

Опубликовано

Здраствуйте ГерНик всеже взяла себе ТЕТРА 700 , еще не запустила появились некоторые вопросы:

1) Если у меня банка с растениями то мне наверное уголь нужно вытащить?

2) Как сочетается уголь и био шарики?

3) А можно поподробнее про ZMF Biocoryn H3 и куда именно оно вносится, да и про TetraAquaBactozym ничего не нашла?

4) И вот думаю может мне PHOSVEC GRANULAT от SERA использовать для удаления фосфатов вместо чего нибудь? Посоветуйте как быть?

5) Как часто надо менять все эти наполнители?

Опубликовано
1) Если у меня банка с растениями то мне наверное уголь нужно вытащить?

Нужно вытащить.

2) Как сочетается уголь и био шарики?

Уголь нужен 99 случаях для удаления лекарств. Срок работы в аквариуме от недели до месца (примерно).

4) И вот думаю может мне PHOSVEC GRANULAT от SERA использовать для удаления фосфатов вместо чего нибудь? Посоветуйте как быть?

А какие сейчас фосфаты ?

5) Как часто надо менять все эти наполнители?

Про уголь написал. Бошарики промываются периодически и слудат годами. PHOSVEC меняется по инструкции.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
:lol: Ок. Какое содержание фосфатов в воде ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Вопрос примерно так же глуп, как и вопрос типа "Какой pH имеет вода?" или "Какое содержание нитратов в воде?".

Оно индивидуально в каждом конкретном случае.

Уточнение:

Пардон, просто не въехал в смысл вопроса. :-) Извини за наезд.

Короче, комментарий такой - какой бы уровень ни показывал тест, лишним phosvec granulat не будет по любому, потому как фосфаты есть ВСЕГДА, а повышение их концентрации приводит к росту водорослей.

Изменено пользователем Nikultsev
Опубликовано

Никульцев, ту тупишь. Или еще чего хуже :idn: Если человек хочет применять поглотитель фосфатов, то содержание их в воде должно быть выше критического (поидее).Т.е. его уже определили. А вот какое оно я спрашивал не тебя, а OOLLYY.

Опубликовано

Принято :beer:

Лишним phosvec granulat не будет, но есть еще и экономическая оправданность. Может быть проще чуть увеличить смену воды. Или наоборот СРОЧО его запхать ;)

Опубликовано

Phosvec granulat "Высоко эффективен: 500 г фосфек гранулята удаляет из воды 12.5 г фосфатов" Проясните если можно что означает это высказывание? Это много или мало? Нашел его в пояснении к данному товару.

Опубликовано

ПДК для фосфатов (по сере) 1 мг на литр. Обыччное значение (у меня) 0.1 - 0.2 мг на литр. на 200 литров это 0,04 на всю банку. Т.е. обесфосфатить 500 граммами мона больше 300 моих банок.

Опубликовано

Тоесть засыпав это в фильтр можно не напрягаться по поводу фосфатов? У меня тоже 200 л. Правда плотно забитых рыбами. :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...