mecha Опубликовано 1 Мая, 2006 в 19:46 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 19:46 Класный сайт, много интерестного, полезного. Так держать!!!!!!!! Такая проблема, можно? "Банка" 120 л, фильтр- внутренний(польский),грунт-российский(2-4 мм) , t-26, 9 данио,4 барбус огн., 4 анциструс , 4 сомик крапч., 5 пристелл, 5 креветок. Раст. - анобиус?(3), лимонник-3, синема-1(почемуто не сильно хочет расти), бульбитис -1 шт. Тест " TETRA 5 in 1 ". PH-7,6 ,kh-15, gH-10, NO2-0, NO3-50. Воду меняю на 1\3 еженедельно. И практически каждый день солфетками снимаю плёнку с поверхности. От чего плёнка, подскажите, как бороться. :idn:
SPLAT Опубликовано 2 Мая, 2006 в 07:49 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 07:49 В моих аквариумах тоже временами появляется пленка на поверхности воды. В моих случаях как я заметил это случается от перекармливания рыб. Но эта пленка держится максимум час-два так как ее разбивают струи из внешних фильтров, одна просто баламутит поверхность воды, поднимая небольшое волнение, а вторая идет из "Флейты". "Флейта"-это такая трубка у которой закрыт один конец, со второго конца туда идет подача очищенной воды из внешнего фильтра и по всей длине насверлено много маленьких отверстий для разбрызгивания воды на поверхности. "Флейта" устанавливается над поверхностью воды и получается этакий постоянный дождик (или водопадик) с разбиванием всяких там пленок, снабжением воды мельчайшими пузырьками воздуха и постоянным назойливым журчанием. Как резюме - мой совет - попробуйте также , направить ток воды из фильтра на водную поверхность, возможно пленка таким образом будет побеждена. Но пленка, я думаю, иногда появляется у любого аквариумиста. Не такая это и трагедия...
Shantal Опубликовано 2 Мая, 2006 в 11:23 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 11:23 Поднимите повыше фильтр.. и отрегулируйте скорость потока, что б на поверхности было течение, а не в толще воды….и пленка исчезнет… http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
жанна Опубликовано 2 Мая, 2006 в 11:31 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 11:31 у вас ак-м давно фукционирует?
mecha Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:23 Автор Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:23 у вас ак-м давно фукционирует? Аква с 8 марта этого года.
mecha Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:26 Автор Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:26 (изменено) Может это от высокого содержания железа. У нас оно приличное. Поток, кстати, направлен на поверхность. Но помогает буквально на сутки. Изменено 2 Мая, 2006 в 12:28 пользователем mecha
жанна Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:31 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:31 (изменено) у вас похоже баланс в акве ещё не установился. плёнка бактериальная--она пройдёт.кормите рыб поменьше, водичку подменивайте и всё будет хорошо. Изменено 2 Мая, 2006 в 12:32 пользователем жанна
mecha Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:31 Автор Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:31 В моих аквариумах тоже временами появляется пленка на поверхности воды. В моих случаях как я заметил это случается от перекармливания рыб. Но эта пленка держится максимум час-два так как ее разбивают струи из внешних фильтров, одна просто баламутит поверхность воды, поднимая небольшое волнение, а вторая идет из "Флейты". "Флейта"-это такая трубка у которой закрыт один конец, со второго конца туда идет подача очищенной воды из внешнего фильтра и по всей длине насверлено много маленьких отверстий для разбрызгивания воды на поверхности. "Флейта" устанавливается над поверхностью воды и получается этакий постоянный дождик (или водопадик) с разбиванием всяких там пленок, снабжением воды мельчайшими пузырьками воздуха и постоянным назойливым журчанием. Как резюме - мой совет - попробуйте также , направить ток воды из фильтра на водную поверхность, возможно пленка таким образом будет побеждена. Но пленка, я думаю, иногда появляется у любого аквариумиста. Не такая это и трагедия... В однокомнатной квартире не очень уместно. Спасибо.
mecha Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:40 Автор Опубликовано 2 Мая, 2006 в 12:40 у вас похоже баланс в акве ещё не установился. плёнка бактериальная--она пройдёт.кормите рыб поменьше, водичку подменивайте и всё будет хорошо. А сколько по времени может устанавливаться баланс? Беспокоит ещё один момент. Уже полторы недели лечу сомиков от "плавниковой гнили" левомитицином.Помогает, но на уровне грунта в области попадания прямого света, появились рыжие пятна на стекле. Не влияние ли антибиотика на бактерии?
OSS Опубликовано 2 Мая, 2006 в 15:51 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 15:51 Уже полторы недели лечу сомиков от "плавниковой гнили" левомитицином Ну с этого стоило начинать. Бактериальная пленка образуется когда полезные бактерии дохнут, а дохнут они от антибиотиков, а также в процессе установки баланса в акве. Когда прекратите лечить и пленка пропадет навсегда, тогда это будет означать что баланс установился. Попробуйте после лечения добавлять культуру бактерий нитрифицирующих для запуска аквариума.
Eltor Опубликовано 2 Мая, 2006 в 21:47 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 21:47 По своему опыту знаю: 1. может от перекорма (особенно при наличии остатков плавающего корма и и отсутствии "ряби" на водной поверхности). 2. от типа корма - некоторые "пластинчатые" корма у меня давали такую пленку, но только в пределах кормушки. 3. Качество водопроводной воды, в т.ч. избыток железа, избыток КОЕ/мл... 4. При неустановленном равновесии в "новом" аквариуме.
OSS Опубликовано 3 Мая, 2006 в 06:21 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 06:21 Бактериальной пленки у меня нет и ряби на поверхности тоже нет ни какой и аэрации тоже. Выход внешнего фильтра уходит под воду и не создает ряби на поверхности. Нужно не бороться с бакториальной пленкой созданием ряби на поверхности, а создать в банке нормальные условия, чтобы пленка не появлялась.
mecha Опубликовано 3 Мая, 2006 в 06:54 Автор Опубликовано 3 Мая, 2006 в 06:54 Бактериальная пленка образуется когда полезные бактерии дохнут, а дохнут они от антибиотиков, а также в процессе установки баланса в акве. В том то и дело. Лечить начал полторы недели назад,а плёнка образовалась через две недели после запуска аквы. Попробую поменьше сухим кормом кормить.
OSS Опубликовано 3 Мая, 2006 в 07:05 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 07:05 В том то и дело. Лечить начал полторы недели назад,а плёнка образовалась через две недели после запуска аквы. Так и должно быть. При запуске нового аквариума равновесие устанавливается ни сразу. Тоесть сначала количество непереработанных выделений рыб начинает увеличиваться. Начинают развиваться полезные бактерии которые перерабатывают эти выделения и когда их численность превышает допустимое количество - часть бактерий погибает, так как им не хватает на всех пищи. Потом их численность начинает опять рости и достигнув максимума, часть из них опять погибает. Баланс наступает когда в банке количество пиши для бактерий и количество самих бактерий уравновешивается, тоесть рыбы стабильно выделяют одно и тоже количество продуктов жиэнедеятельности, а бактерии все перерабатывают. Поэтому кормить нужно стабильно равными порциями, желательно живым кормом, чтобы мусора гниющего в банке не оставалось.
SPLAT Опубликовано 3 Мая, 2006 в 09:38 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 09:38 Не, OSS, дай я сделаю маленькую поправку к понятию созревшего аквариума и установившегося баланса. Вот я беру, например свой старый 300 литровый аквариум и свой новый недавно запущенный 300 литровый (в котором баланс еще не установился, хотя рыбы уже заселены). Так вот - в обоих банках вода прозрачная и содержание вредных хим. примесей типа нитритов и нитратов не превышает опасного для рыб уровня. Но... Если я по большому бодуну уроню в старый аквариум, например, сосиску и забуду про энтот страшный грех, то никакой непоправимой катастрофы не произойдет - вода останется прозрачной, уровень нитратов и нитритов не достигнет экстремума и рыбы даже не почувствуют никакого вреда для себя. А знаете, что произойдет в таком-же случае с новой банкой? КРАНТЫ! Вода помутнеет в течении двух-трех часов, рыбы поднимутся к поверхности, начнут глотать воздух, ложиться на бок, потом на дно и т.д. и т.п. Одно слово - Кранты с большой буквы. Так вот, резюмируя сказанное, считаю, что можно сказать, что в аквариуме сложился биологический баланс только в том случае, когда все простейшее население аквариума (бактерии, грибки, одноклеточные и пр. дрянь мелкая) находится в таком количестве и видовом составе, что при внесении в воду количества органики в количестве превышающем максимально допустимый порог, происходит сдерживание такого неконтролируемого развития, например бактерий, другими видами простейших, например одноклеточными, с эффективным участием в удалении продуктов распада грибков, других бактерий и т.д. Вот мое мнение про Баланс в аквариуме.
mecha Опубликовано 3 Мая, 2006 в 16:50 Автор Опубликовано 3 Мая, 2006 в 16:50 Как у меня всё запущено, оказывается. Спасиба, буду стараться не кидать сосиску :2beer:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти