Ева Опубликовано 1 Мая, 2006 в 18:25 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 18:25 Вопрос собсно в чём, по объективным обстоятельствам (попросту полное присутствие отсутствия денег) остановились на новой баночке от фирмы Биодизайн. Скажите плиз, кто нибудь пользовал изделия данной фирмы? На Птичке муж категорицки отказываетцца што либо покупать, а тут вроде как самое дешовое што нашли. А нашли РИФ 100 (чёрный) 2*15 W, 55*40*50 см. Народонаселение туда пойдет 5 мшистых барбусов, 1 огненный (золотой?), анцистер 10 см (3 года) птерик 20 см (3 года). И еще, сегодня в магазине видели маааленький такой надувной шарик с глазками (тетрадонт?) 2-3 см размеров, муж запал на это рыбсу, есть ли опыт у кого? планируется пока туда же, в 100 л. Спасибо.
Shantal Опубликовано 1 Мая, 2006 в 18:56 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 18:56 Часто читала, что эта фирма не очень…. Даже тут на форуме про нее писали…. А на какую сумму рассчитываете? У С.Сидорова, например 100л стоит 2800р. и тумба к нему1200р. У меня стоит его аквариум на 180л больше чем пол года…я очень довольна.…Вчера купила еще 140л у него же….. http://www.tropica.ru/modules/reportaj/ima...p?imagesID=1030 http://www.tropica.ru/modules/reportaj/ima...p?imagesID=1029 А птичка не самое плохое место….. Удачи… Если заинтересует, то на мыло могу выслать его новый прайс. А вот тут про тетрадона http://aqua.city.tomsk.net/fish/tetradon/tetradon.htm http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Nikultsev Опубликовано 1 Мая, 2006 в 19:26 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 19:26 Могу предложить обратиться к M.R. Borman'y - он по сходной цене продаст Вам баночку 260 л с тумбой. Качество не хуже чем у Биодизайна, да и выглядит как новая. Пишите в личку - M.R.Borman
Ева Опубликовано 1 Мая, 2006 в 19:38 Автор Опубликовано 1 Мая, 2006 в 19:38 Спасибо люди добрыя . то Nikultsev - 260...ээээхххх...моя мечта! Но некоторые....догадайтесь кто... уперлись и более 100 литров выклянчить ну никак то Shantal если не трудно, можно прайсик? а как решается вопрос с доставкой? спасибо за советы, будем подумать еще, время до зарплаты пока есть
оллариу Опубликовано 1 Мая, 2006 в 19:59 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 19:59 На самом деле есть смысл в вашем случае взять б/у банку, причем если повезет поболе чем 100л. за те же деньги да еще и с оборудованием. Я сама пыталась найти себе б/у аквариум, вот только подходящих предложений мне правда литров 400 да еще и цвет БУК подовай, а вот черные да и размером поменьше поподались часто. И еще, 100л. у самой и кажется очень маленьким. Желаю Удачи
Ева Опубликовано 1 Мая, 2006 в 20:12 Автор Опубликовано 1 Мая, 2006 в 20:12 На самом деле есть смысл в вашем случае взять б/у банку, причем если повезет поболе чем 100л. за те же деньги да еще и с оборудованием. Я сама пыталась найти себе б/у аквариум, вот только подходящих предложений мне правда литров 400 да еще и цвет БУК подовай, а вот черные да и размером поменьше поподались часто. И еще, 100л. у самой и кажется очень маленьким. Желаю Удачи Я полностью с вами согласная, но уж коли имел муж неосторожность пообещать, то вот условием поставил что 100 и точка! уж я ему и про баланс, и про стабильность, и про красоту и прочий дизайн... :idn: я так понимаю он не более 4000 решился потратить (для него это все равно што выброшенные на ветер) даже тумбочку не хочет, вот есть грит старая (ха! древняя я бы сказала) вот в нее и надо вписать...а там размер...60х60...нестандартная 100 литровка тока и войдет спасибо за пожелания удачи, думаю она мне пригодится еще...
M.R.Borman Опубликовано 2 Мая, 2006 в 02:29 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 02:29 Могу предложить обратиться к M.R. Borman'y - он по сходной цене продаст Вам баночку 260 л с тумбой. Сашь, я баночку недели три тому назад знакомым отдал, ибо ни кто не решился купить её по сходной цене Так что мимо... ...убей их всех! Начни с себя...
Talya Опубликовано 2 Мая, 2006 в 06:42 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 06:42 И еще, сегодня в магазине видели маааленький такой надувной шарик с глазками (тетрадонт?) 2-3 см размеров, муж запал на это рыбсу, есть ли опыт у кого? Этот миленький шарик живет в подсоленой воде, раздувается, когда его кто-то хочет укусить, а вот сам кусает и кушает всех, кто шевелится в том числе улиток, у меня даже краба пытались достать... лакомство для них-это катушки :chupa:
Ева Опубликовано 2 Мая, 2006 в 09:22 Автор Опубликовано 2 Мая, 2006 в 09:22 Этот миленький шарик живет в подсоленой воде, раздувается, когда его кто-то хочет укусить, а вот сам кусает и кушает всех, кто шевелится в том числе улиток, у меня даже краба пытались достать... лакомство для них-это катушки :chupa: упс... тогда нам это чудо не подходит :roll: ой, а вапще, такая прелесть, мы прям слюной изошлись глядючи на них :-D
Рыжая Опубликовано 3 Мая, 2006 в 18:58 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 18:58 Из недорогих аквариумов очень приличные есть питерские банки под польскими крышками (единственно, крышечка простенькая, штампованная пластиковая - с точки зрения эстетики не очень), подороже - с питерскими-же под Juwel. Aqua-Star что-ли...Банки очень аккуратные и надежные. Только, правда размеры стандартные, кажется, 80х35, 100х40. А тетрадоны еще и ядовитые. Был печальный опыт - хомячки застыли в тех позах, в которых ели упавшую рыбку.
Aleksei R. Опубликовано 3 Мая, 2006 в 20:56 Опубликовано 3 Мая, 2006 в 20:56 Крышку-то и самим собрать можно. Картинки и варианты таких крышек по всему интернету валяется достаточно.Думается, что тумбочка тоже собираема вполне. На сайте Juwel есть чертежи, а ДВП(или ДСП, путаю я их постоянно) найдется на любом строительном рынке/магазине.
Ева Опубликовано 4 Мая, 2006 в 09:44 Автор Опубликовано 4 Мая, 2006 в 09:44 Всем спасибо за участие сегодня должны привезти 125 литров (урааа!!! я таки получила более 100 :-D )
big_mazzy Опубликовано 4 Мая, 2006 в 12:04 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 12:04 даже тумбочку не хочет, вот есть грит старая (ха! древняя я бы сказала) вот в нее и надо вписать...а там размер...60х60...нестандартная 100 литровка тока и войдет Вот поставите вы на такую тумбочку аквариум, нальете водички, грунта насыплете, ляжете спать с чувством выполненного долга и ночью проснетесь от грохота и шума водопада. И радость ваша и особенно ваших соседей снизу будет просто безмерной, потому что про тумбочку вы не подумали а вернее посчитали что сойдет и старье... а сама тумбочка так не думала. Так что подумайте хорошенько прежде чем все начинать ставить...потому что средний вес 100л акваса со всеми делами где то 250 кг... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
OOLLYY Опубликовано 4 Мая, 2006 в 18:45 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 18:45 Shantal а можно мне в личку прайс от Сидорова, ну и если можно с коментариями о нем.
Ева Опубликовано 4 Мая, 2006 в 19:31 Автор Опубликовано 4 Мая, 2006 в 19:31 (изменено) Вот поставите вы на такую тумбочку аквариум, нальете водички, грунта насыплете, ляжете спать с чувством выполненного долга и ночью проснетесь от грохота и шума водопада. И радость ваша и особенно ваших соседей снизу будет просто безмерной, потому что про тумбочку вы не подумали а вернее посчитали что сойдет и старье... а сама тумбочка так не думала. Так что подумайте хорошенько прежде чем все начинать ставить...потому что средний вес 100л акваса со всеми делами где то 250 кг... Да, я все знаю, но вот некоторые... Но вроде все решилось замечательно, получу таки я свои 125 и вместе с тумбочкой. Спасибо за добрые слова . оффтоп: а то, на что он предлагал поставить, еще тех затертых времен когда мебель из дерева делали...до сих пор эти монстры в виде дубового стола и этой тумбы присутствует ... но скоро...скоро я избавлюсь :-D Изменено 4 Мая, 2006 в 19:32 пользователем Ева
Aleksei R. Опубликовано 4 Мая, 2006 в 19:41 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 19:41 Если из дуба, то можно и оставить, если на совесть сделана и не испортилась за это время. Например вдвоем на ней попрыгать можете. Я думаю, что такой тест покажет, насколько можно доверять и стоит ли дальше проводить тест на прочночть. Если с умом и творчески подойти , то будет намного красивей, чем со стандартной тумбой. если интересует, то завтра поищу примеры отделки аквариума деревом.
Ева Опубликовано 4 Мая, 2006 в 20:19 Автор Опубликовано 4 Мая, 2006 в 20:19 Спасибо большое! Не ожидала что будет столько участия . Но врятли кто дома будет делать что то сам, да и банка с тумбочкой уже идет в комплекте... Теперь меня больше волнует проблема: как получить новый аквариум но и не расстаться со старым :-D . Еще раз спасибо всем за участие и добрые советы . P.S. Aleksei R. Единственное что заинтересовало мою половину, как можно изготовить внутренник самому, и то после сравнительного анализа цен :-o на предлагаемые готовые Инфы накопал много, задумался 8-)
Aleksei R. Опубликовано 4 Мая, 2006 в 21:58 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 21:58 Внутренник самому сделать никак, то есть это будет экономически невыгодно, потому что самая главная часть там - насос. Насос и составляет цену, а колба копейки стоит. Внешние фильтры самому делать еще имеет какой-то смысл с экономической точки зрения. http://lis.aqa.ru/ в разделе "ФИЛЬТРЫ"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти