Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Люди добрыя, подскажите советом, кто чем можеть!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос собсно в чём, по объективным обстоятельствам (попросту полное присутствие отсутствия денег) остановились на новой баночке от фирмы Биодизайн. Скажите плиз, кто нибудь пользовал изделия данной фирмы? На Птичке муж категорицки отказываетцца што либо покупать, а тут вроде как самое дешовое што нашли. А нашли РИФ 100 (чёрный) 2*15 W, 55*40*50 см. Народонаселение туда пойдет 5 мшистых барбусов, 1 огненный (золотой?), анцистер 10 см (3 года) птерик 20 см (3 года).

И еще, сегодня в магазине видели маааленький такой надувной шарик с глазками (тетрадонт?) 2-3 см размеров, муж запал на это рыбсу, есть ли опыт у кого? планируется пока туда же, в 100 л.

Спасибо.

line.gif

line.gif

Опубликовано

Часто читала, что эта фирма не очень….

Даже тут на форуме про нее писали….

А на какую сумму рассчитываете?

У С.Сидорова, например 100л стоит 2800р. и тумба к нему1200р.

У меня стоит его аквариум на 180л больше чем пол года…я очень довольна.…Вчера купила еще 140л у него же…..

http://www.tropica.ru/modules/reportaj/ima...p?imagesID=1030

http://www.tropica.ru/modules/reportaj/ima...p?imagesID=1029

А птичка не самое плохое место…..

Удачи…

Если заинтересует, то на мыло могу выслать его новый прайс.

А вот тут про тетрадона http://aqua.city.tomsk.net/fish/tetradon/tetradon.htm

Опубликовано

Могу предложить обратиться к M.R. Borman'y - он по сходной цене продаст Вам баночку 260 л с тумбой. Качество не хуже чем у Биодизайна, да и выглядит как новая.

Пишите в личку - M.R.Borman

Опубликовано

Спасибо люди добрыя :).

то Nikultsev - 260...ээээхххх...моя мечта! Но некоторые....догадайтесь кто... уперлись и более 100 литров выклянчить ну никак :die:

то Shantal если не трудно, можно прайсик? а как решается вопрос с доставкой?

спасибо за советы, будем подумать еще, время до зарплаты пока есть :)

line.gif

line.gif

Опубликовано

На самом деле есть смысл в вашем случае взять б/у банку, причем если повезет поболе чем 100л. за те же деньги да еще и с оборудованием. Я сама пыталась найти себе б/у аквариум, вот только подходящих предложений :( мне правда литров 400 да еще и цвет БУК подовай, а вот черные да и размером поменьше поподались часто. И еще, 100л. у самой и кажется очень маленьким. Желаю Удачи :hammer:

Опубликовано
На самом деле есть смысл в вашем случае взять б/у банку, причем если повезет поболе чем 100л. за те же деньги да еще и с оборудованием. Я сама пыталась найти себе б/у аквариум, вот только подходящих предложений :( мне правда литров 400 да еще и цвет БУК подовай, а вот черные да и размером поменьше поподались часто. И еще, 100л. у самой и кажется очень маленьким. Желаю Удачи :hammer:

Я полностью с вами согласная, но уж коли имел муж неосторожность пообещать, то вот условием поставил что 100 и точка! уж я ему и про баланс, и про стабильность, и про красоту и прочий дизайн... :idn:

я так понимаю он не более 4000 решился потратить (для него это все равно што выброшенные на ветер) даже тумбочку не хочет, вот есть грит старая (ха! древняя я бы сказала) вот в нее и надо вписать...а там размер...60х60...нестандартная 100 литровка тока и войдет :(

спасибо за пожелания удачи, думаю она мне пригодится еще... :crazy:

line.gif

line.gif

Опубликовано
Могу предложить обратиться к M.R. Borman'y - он по сходной цене продаст Вам баночку 260 л с тумбой.

Сашь, я баночку недели три тому назад знакомым отдал, ибо ни кто не решился купить её по сходной цене ;) Так что мимо...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
И еще, сегодня в магазине видели маааленький такой надувной шарик с глазками (тетрадонт?) 2-3 см размеров, муж запал на это рыбсу, есть ли опыт у кого?

Этот миленький шарик живет в подсоленой воде, раздувается, когда его кто-то хочет укусить, а вот сам кусает и кушает всех, кто шевелится ;) в том числе улиток, у меня даже краба пытались достать... лакомство для них-это катушки :chupa:

Опубликовано
Этот миленький шарик живет в подсоленой воде, раздувается, когда его кто-то хочет укусить, а вот сам кусает и кушает всех, кто шевелится ;) в том числе улиток, у меня даже краба пытались достать... лакомство для них-это катушки :chupa:

упс... тогда нам это чудо не подходит :roll:

ой, а вапще, такая прелесть, мы прям слюной изошлись глядючи на них :-D

line.gif

line.gif

Опубликовано

Из недорогих аквариумов очень приличные есть питерские банки под польскими крышками (единственно, крышечка простенькая, штампованная пластиковая - с точки зрения эстетики не очень), подороже - с питерскими-же под Juwel. Aqua-Star что-ли...Банки очень аккуратные и надежные. Только, правда размеры стандартные, кажется, 80х35, 100х40. А тетрадоны еще и ядовитые. Был печальный опыт - хомячки застыли в тех позах, в которых ели упавшую рыбку.

Опубликовано

Крышку-то и самим собрать можно. Картинки и варианты таких крышек по всему интернету валяется достаточно.Думается, что тумбочка тоже собираема вполне. На сайте Juwel есть чертежи, а ДВП(или ДСП, путаю я их постоянно) найдется на любом строительном рынке/магазине.

Опубликовано
даже тумбочку не хочет, вот есть грит старая (ха! древняя я бы сказала) вот в нее и надо вписать...а там размер...60х60...нестандартная 100 литровка тока и войдет :(

Вот поставите вы на такую тумбочку аквариум, нальете водички, грунта насыплете, ляжете спать с чувством выполненного долга и ночью проснетесь от грохота и шума водопада.

И радость ваша и особенно ваших соседей снизу будет просто безмерной, потому что про тумбочку вы не подумали а вернее посчитали что сойдет и старье... :fuck: а сама тумбочка так не думала.

Так что подумайте хорошенько ;) прежде чем все начинать ставить...потому что средний вес 100л акваса со всеми делами где то 250 кг... :akula:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано (изменено)
Вот поставите вы на такую тумбочку аквариум, нальете водички, грунта насыплете, ляжете спать с чувством выполненного долга и ночью проснетесь от грохота и шума водопада.

И радость ваша и особенно ваших соседей снизу будет просто безмерной, потому что про тумбочку вы не подумали а вернее посчитали что сойдет и старье... :fuck: а сама тумбочка так не думала.

Так что подумайте хорошенько  прежде чем все начинать ставить...потому что средний вес 100л акваса со всеми делами где то 250 кг... 

Да, я все знаю, но вот некоторые...

Но вроде все решилось замечательно, получу таки я свои 125 и вместе с тумбочкой. Спасибо за добрые слова :).

оффтоп: а то, на что он предлагал поставить, еще тех затертых времен когда мебель из дерева делали...до сих пор эти монстры в виде дубового стола и этой тумбы присутствует :(...

но скоро...скоро я избавлюсь :-D

Изменено пользователем Ева

line.gif

line.gif

Опубликовано

Если из дуба, то можно и оставить, если на совесть сделана и не испортилась за это время. Например вдвоем на ней попрыгать можете. Я думаю, что такой тест покажет, насколько можно доверять и стоит ли дальше проводить тест на прочночть. Если с умом и творчески подойти , то будет намного красивей, чем со стандартной тумбой. если интересует, то завтра поищу примеры отделки аквариума деревом.

Опубликовано

Спасибо большое!

Не ожидала что будет столько участия :). Но врятли кто дома будет делать что то сам, да и банка с тумбочкой уже идет в комплекте...

Теперь меня больше волнует проблема: как получить новый аквариум но и не расстаться со старым :-D .

Еще раз спасибо всем за участие и добрые советы :).

P.S. Aleksei R.

Единственное что заинтересовало мою половину, как можно изготовить внутренник самому, и то после сравнительного анализа цен :-o на предлагаемые готовые :lol:

Инфы накопал много, задумался 8-)

line.gif

line.gif

Опубликовано

Внутренник самому сделать никак, то есть это будет экономически невыгодно, потому что самая главная часть там - насос. Насос и составляет цену, а колба копейки стоит. Внешние фильтры самому делать еще имеет какой-то смысл с экономической точки зрения.

http://lis.aqa.ru/ в разделе "ФИЛЬТРЫ"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...