Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. у меня такой вопрос лампы от Хаген они Т5 или Т8 и какие ЭПРА подобрать для этих ламп???? Если я не ошибаюсь кроме ЭПРА, самих ламп и патронов для них в данном случае для подключения в аквариуме ничего не требуется?????????

Опубликовано
Т5 или Т8

это типоразмер ламп. диаметр у Т5 - 16 мм, у Т8 - 26 мм.

и это не единственное их различие, Т5 более современные со всеми вытекающими:)

caudi.gif
Опубликовано

если речь идет о лампах

Hagen

Aqua-Glo

Sun-Glo

Flora-Glo

Power-Glo

Life-Glo

Marin-Glo

они T8

и ЭлПРА к ним надо такого стандарта.

а вы не могли бы писать более конкретно? хотя бы длину предполагаемую светильника напишите... и сколько вы хотите ламп туда поставить? :idn:

ЭлПРА для ламп разной длины, разные. и количество подключаемых к ним ламп может быть 1, 2, 4... :)

caudi.gif
Опубликовано (изменено)

Дело в том,что Хаген не выпускает ламп Т5,а выпускает только Т8,и весьма посредственные лампы,Т5 выпускает Сильвания,АкваМедик,JBL,может еще кто то,и балласты(он же ЭлПра) к Т5 нужны другие по мощности,чем к Т8,если Хаген Т8 при длине 60см -18 ватт,то Т5 лампа при такой же длине 55 см-24 ватта,соответственно и отдача от Т5 гораздо больше,и места они занимают меньше,из чего следует,что их можно больше по количеству разместить под крышкой!Балласты электронные от Т8 подходят для Т5,ну по крайней мере для 18 ватт,тоесть лампы нормально запускаються этими балластами(проверено)горят нормально без вспышек,насколько различаються по яркости работа ламп Т5 с балластом на 18 и 24 ватта я не проверял!Но скорее всего использовать балласты от Т8 для Т5 просто не рационально:)Хотя и можно:)Патроны для Т5 нужны тоже другие,чем к Т8,Т5 по толщине намного меньше! :-DЭлПра подбираються максимально близко по значению к лампе,+-2 ватта,тоесть если лампа 18 ватт,то ЭлПра должен бытьот 16 до 20 ватт :-D

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Дима огромное спасибо очень понравилось как вы мне все расжевали, просто я привыкла прежде чем что то купить 10 раз подумать и знать всю инфу по этому товару.......... Остался только вопрос какие ЭЛПРА брать конкретно для ламп ХАГЕН, зависит ли это от длины самих ламп, Посоветуйте как праильно покупать ЭЛПРА, что спросить у покупателя, что он должен ответить, неохота таких казусов что ЭПРА не будут справляться и кстати ЭПРА продаются уже с проводами для подключения к лампам и к сети или нет???

Опубликовано

ЭТО ДЛЯ Т8

Длина лампы.................мощность

45 см........................15 Вт

60 см........................18 Вт

75 см........................25 Вт

90 см........................30 Вт

105 см.......................38 Вт

120 см.......................36 Вт (!!!)

Так что и выбирайте ЭЛПРА исходя из выбранной лампы.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Только не пинайте! Я правильно понял? ЭПРА расчитаные например на 30 ватт могут работать и с 18, 20, 25 до 30? И как написано даже 36? И это без ущерба прибору, лампе, производительности? :roll:

Опубликовано
Только не пинайте! Я правильно понял? ЭПРА расчитаные например на 30 ватт могут работать и с 18, 20, 25 до 30? И как написано даже 36?

где такое написано?

в этом топике написано только

DЭлПра подбираються максимально близко по значению к лампе,+-2 ватта
caudi.gif
Опубликовано

Видимо всяких форумов перечитал. :roll: Но где-то это было, не могу найти. А вообще полезно по новой все перечитывать.

З.Ы. Навеяло! Суббота. Утро. Нормальные люди спят, а аквариумисты как челноки носятся с ведрами, подменивая 25-30% процентов воды. Если это не хобби, то это параноя. :-D :-D :-D

Опубликовано
ЭТО ДЛЯ  Т8

Длина лампы.................мощность

45 см........................15 Вт

60 см........................18 Вт

75 см........................25 Вт

90 см........................30 Вт

105 см.......................38 Вт

120 см.......................36 Вт (!!!)

Так что и выбирайте ЭЛПРА исходя из выбранной лампы.

а такой списочек только для ламп Т5 можно отобразить

Опубликовано

Может работать,только есть НО если ЭлПра мощная быстрее сгорит лампа,ну а наоборот быстрее сгорит балласт,такой опыт был проведен из-за невозможности найти балласт на лампу 24 ватта Т5 в магазинах,был поставлен балласт на 18 вт,а потом все же покряхтел и купил у Шумова балласт который подходит на 2по 24,но за 36 бакинских! :-D

Опубликовано (изменено)
Дима огромное спасибо очень понравилось как вы мне все расжевали, просто я привыкла прежде чем что то купить 10 раз подумать и знать всю инфу по этому товару.......... Остался только вопрос какие ЭЛПРА брать конкретно для ламп ХАГЕН, зависит ли это от длины самих ламп, Посоветуйте как праильно покупать ЭЛПРА, что спросить у покупателя, что он должен ответить, неохота таких казусов что ЭПРА не будут справляться и кстати ЭПРА продаются уже с проводами для подключения к лампам и к сети или нет???

Ферроновские балласты,которых навалом в магазинах и на Птичке нормально работают,и стоят копейки,ну а хотите покруче берите Осрам,но цена будет на порядок больше :-D Продаеться без проводов,подключать элементарно,с одной стороны лампы,с другой стороны сеть :-D Удачи с подключением!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано (изменено)
З.Ы. Навеяло! Суббота. Утро. Нормальные люди спят, а аквариумисты как челноки носятся с ведрами, подменивая 25-30% процентов воды. Если это не хобби, то это параноя.   

Покупаешь шланг или трубку фторопластовую диаметром 4-5 мм протягиваешь на кухню к бытовому фильтру и заливаешь воду прямо из под крана сидя на диване и наслаждаясь процессом :2beer:

Подмениваю так до 50% воды - все живы.

Смотри тут

В разделе Интернет магазин - Освещение.

Изменено пользователем OSS
Опубликовано

Смотри тут

В разделе Интернет магазин - Освещение.

Имей ввиду, Шумов эксклюзивчик формата Т5 и ЭПРА к ним.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...