Маргуша Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:08 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:08 Обращаюсь к знакомым! В школу которую пойдет ребёнок просят аква. Думаю куплю Ювель на 150 л. и посажу туда цихлид (что бы за растючкой неухаживать), но мне требуется помощъ и предложения по оформлению дна, т.к. например большие камне я боюсь класть и не имею опыта ухода за большими аква. Кто что может предложить?
Cat Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:21 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:21 За растительной банкой ухаживать проще, биобаланс стабильнее (нитриты-нитраты и т.д.), перекорм не так страшен будет. Просто нужно подобрать неприхотливые и недорогие растения. Если делать цихлидник-псевдоморе (кораллы и тп) - будет куча проблем с зелеными обрастаниями, даже толпа анцитрусов не спасет от еженедельного отмывания. Цихлидник с камнями - смотрится получше, но важно не перекармливать, и очень хороший фильтр. Для укладки больших камней на дно укладываются куски фальш-дна (типа пластиковой решетки), на них кладутся камни, в этом случае нет риска повреждения дна. а 150 литров - это совсем не большой аквариум кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Маргуша Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:35 Автор Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:35 (изменено) Ну незнаю - потяну ли я 200 литров - пока в ценах некопалась. Единственное знаю что вся эта канетель не менее 15000 руб обойдется. Очень тяжело следить за растючкой - это же не дома. да и рыбки полакомятся и покопать любят. Планирую туда запустить попугаев - больше пока непридумала...... ну стайку родостомусов наверное.... остальных ещё непридумала......... Вот спасибо за подсказку - фальш дно значит - записываю.... Изменено 30 Апреля, 2006 в 09:52 пользователем Маргуша
Cat Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:42 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:42 Только Фальш-дно не полностью, а точечно, под камнями. А попугаев сажать - растениям там не очень хорошо будет Они действительно будут плавать сверху Не уверена на счет сочетаемости родостомусов и попугаев. Может тогда лучше родостомусов и скалярий? 2 пары скалярий, стайка родостомусов (10-15) и коридорасов на дно штук 6-8 Красиво будет, растения в порядке и хлопот особо никаких... кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Dashula Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:42 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:42 ну стайку рабостомусов наверное.... РОДОстомусов???
Asty Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:46 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:46 2 пары скалярий, стайка родостомусов (10-15) и коридорасов на дно штук 6-8 Красиво будет, растения в порядке и хлопот особо никаких... идеальный вариант! и по уходу и по дизайну
Маргуша Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:51 Автор Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:51 Скалярий обожаю - но вот в школе хотят что то большое, яркое и красивое. Кроме попугаев придумать думаю нечего. Всем спасибо!
Asty Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:55 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:55 большое, яркое и красивое бирюзовая акара, в 150 литров 1 пара и больше никого, ну разве что птерика, стенки чистить. дизай - камни и гроты.
Rover Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:58 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 09:58 Ну незнаю - потяну ли я 200 литров - пока в ценах некопалась. Единственное знаю что вся эта канетель не менее 15000 руб обойдется. Я думаю что если брать все на птичке и не заморачиваться Ювелем то можно и дешевле обойтись.
Маргуша Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 10:12 Автор Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 10:12 Бирюзовые акары уж очень мне кажется агрессивны??? А почему все против попугаев? Петрик чистит так же как и анциструс? А вода в 200 литрах то же должна созреть в течении прим. 10 дней? И надо ли её подменивать или просто доливать? Кто знает сколько стоит выез спеца для консультации? (я не богата, но хочу всё сделать правильно и красиво)
Asty Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 11:06 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 11:06 Бирюзовые акары уж очень мне кажется агрессивны??? с родостомусами их точно держать не получиться, вернее их то можно, но родостомусы быстро закончатся. акары проявят к ним гастрономический интерес. А почему все против попугаев? не против, просто это не единственный вариант. выбирать конечно Вам. Петрик чистит так же как и анциструс? пока молодой хорошо чистит стенки и подъедает остатки корма со дна А вода в 200 литрах то же должна созреть в течении прим. 10 дней? аквариумы не зависимо от размера запускаются по одной схеме. И надо ли её подменивать или просто доливать? подменивать в течении первых 2-х или даже 4-х недель не надо, просто доливать, а дальше как обычно. подмены раз в неделю на треть объема.
Zmeyman Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 11:22 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 11:22 Кто знает сколько стоит выез спеца для консультации? (я не богата, но хочу всё сделать правильно и красиво) Маргуша, тут на форуме спецов и практиков, готовых дать совет БЕСКОРЫСТНО предостаточно! Нужно знать: бюджет, кто и как будет обслуживать аквариум, а далее, выбрать из предложенных вариантов самый приемлемый. И не создавать из вариантов "гибрид". Вот тут то бомба и прячется. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Маргуша Опубликовано 12 Мая, 2006 в 08:55 Автор Опубликовано 12 Мая, 2006 в 08:55 Вот в середине августа ждут меня с аква в школе - я просто думаю: смогу ли я справиться без проф советника- как что включить, что насыпать и как поставить (я ведь знакома с маленьким объемом). Я понимаю что мне могут подсказать, что и как, но думаю мне необходимо чьё нить присутствие и совет при закупке оборудования. Время есть до конца лета мне надо предоставить как всё это будет выглядеть: предварительно: -Аквариум Ювель не менее 200 л.- с фильтрами и т.д. плюс тумаба -Таймер - Рыбы: Берюзовая акара Йелоу??? Перти....прети.....тьфу ты никак выговорить немогу - ну присоска большой. Ещё кто нибудь.. А не очень шумные автокормушки бывают?
Grange Опубликовано 12 Мая, 2006 в 11:29 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 11:29 Про бюджет и список необходимого можно почитать здесь http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...t=0entry33417 Best regards, Grange
Ева Опубликовано 12 Мая, 2006 в 14:57 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 14:57 (изменено) не знаю как у вас в школе, в саду периодически были случаи катострофического перекармливания дитями рыбы...им жеж все интересно, и каждый норовит покормить хоть капельку :-D для этих целей приобретились анциструсы и птерики (птеригоплихт то бишь) коридорасы может стОит завести рыбку боль менее неприхотливую (может даже што то и подешевле?), чтоб от первого же перекорма (не всегда ж вы будете у акваса дежурить чтоб воду вовремя подменить) не загнулась? ИМХО однако... Изменено 12 Мая, 2006 в 14:58 пользователем Ева
Shantal Опубликовано 12 Мая, 2006 в 19:40 Опубликовано 12 Мая, 2006 в 19:40 Ну незнаю - потяну ли я 200 литров - пока в ценах некопалась. Единственное знаю что вся эта канетель не менее 15000 руб обойдется. У Сергея можно аквариум купить 320л 10.700р. Тумба под него 3.800р. Хороший качественный аквариум . http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
жанна Опубликовано 13 Мая, 2006 в 08:30 Опубликовано 13 Мая, 2006 в 08:30 В нашей школе тоже аквы стоят на каждом этаже--море. Самопальные ак-мы у нас не брали (незнаю как в Маргушенной школе) т.е. школа на акву требовала гарантию не меньше года.
Zmeyman Опубликовано 13 Мая, 2006 в 12:53 Опубликовано 13 Мая, 2006 в 12:53 Обслуживание аквариумов в садах и школах - особая песня. Воспитательнице дет сада БОЛЕЕ ПЯТИ РАЗ показал, как выставить механический таймер. Дети 3-4 лет поняли. Она - нет! Смех смехом, но эта ду... воспитывала моего ребёнка... Кстати, таймер она не освоила и включала-выключала свет сама, под настроение. В выходные свет горел, а сия особь удивлялась - откуда эти зелёные точки на стекле?.. Дополняли "Живой Уголок" тазик с гнилой водой и сухопутной черепахой в нём, клетка с парой попугаев, выдирающих свои перья... Прививаем детям любовь к братьям меньшим за счёт родителей. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Маргуша Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:18 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:18 Ну так как тусоваться мне придется там не менее первых 5-ти лет - кормом буду заниматься я (кстати спрашивала про автокормушки никто не ответил??) Планирую поставить этакое ораждение людей от аквы ну типа горшочки с цветами или ширмочку внизу...
ctudent Опубликовано 27 Мая, 2006 в 13:22 Опубликовано 27 Мая, 2006 в 13:22 Может не стоит покупать аква в сборе? Если с деньгами не очень. Вариант на птичке био десинг аква с тумбой 6-7 т.руб. остальное по желанию. если интересно дам телефон с завода в люберцах на500 1500 дешевле взять можно. у самого 280л пока не жалуюсь.
Дима Опубликовано 27 Мая, 2006 в 20:47 Опубликовано 27 Мая, 2006 в 20:47 (изменено) Первое если решили создать цихлидник,побольше укрытий пещер гротов,хорошо смотриться в акве виноградная лоза(именно виноградная)есть на Птичке 200 руб одна,камень надо кг 20,брать лучше лаву(на Птичке)50р за кг,можно сторговаться,не рекомендую брать песчанник,грят в нем много железа,грунт камень средней фракции,цихлиды любители таскать грунт во рту,лучше темного цвета,чтобы менее было заметно обрастания на грунте,лампа у меня в цихлидке стоят Повер Гло,дешево и сердито,цвет приятный,можно сочетать с АкваГло,только не с Мариной и САнГло,первые не светят нифига,тоесть толку от них нет(спектр синий)аква будет буреть,вторые желтые как понос,фильтр естественно внешний,выбор велик,лучше брать с запасом мощности,раза в 2,заднюю стенку лучше покрыть синей пленкой,продувка обязательна(компрессор),нагреватель,вот в принципе и все самое нужное,рыб брать много не надо,рыба территориальная,сильный будет гонять слабого,штук 6 -7 на такой объем нормально,если считать ,что литров 40 воды вытесниться камнями и грунтом,то останеться литров 110 мало,но жить можно,про кормежку,первый месяц не перекармливать,я цихлидники кормлю сухими Тетра,мотыль замороженный редко,креветки раз в неделю или морепродукты не вареные(мелко нарубленные),из растений крупнолистные с мощной корневой системой,только расти в таком грунте будут дохло,и в итоге загнуться,из-за недостатка света и удобрений,я выхожу из этого положения с помощью исскуственных растений,много не надо буквально пару,один по цвету,с крупным листом,второй чтобы угол закрыть,можно красноватого цвета,только не длинные(по длинне),чтобы зеленка не мучала анциструсы вам помогут или Птерики,но на мой взгляд вторые более ленивыеВот и весь секрет,а насчет специалиста за деньги,может,что еще и подскажет полезного,но мало,а денег сдеретЕсли,что не поймете спрашивайте,Вам тут и за бесплатно помогут!Все устал писать!Да по поводу подложек под камни,фальш дно,можно положить обычное оргстекло на стекло аквариума,где лежат камни,а можно и не ложить,по крайней мере 4 аквы примерно в таком стиле оформлены,ни у одной еще ничего не треснуло,единственное но,не ложите камень на дно аквариума,а положите на грунт,и немного вкопайте!Таймер берите обязательно ставьте,часов на 7-8,больше не надо!В ИКЕЕ самы дешевые 149 руб 2 штуки!Автокормушки совсем не громкие,чикают не громче часов,работают на пальчиковых батарейках,возможность дозировки корма до 7 дней,самые дешевые СЕра на Птичке по 680 руб,про Ехейм молчу! Изменено 27 Мая, 2006 в 21:01 пользователем Дима
Дима Опубликовано 28 Мая, 2006 в 12:51 Опубликовано 28 Мая, 2006 в 12:51 В нашей школе тоже аквы стоят на каждом этаже--море. Самопальные ак-мы у нас не брали (незнаю как в Маргушенной школе) т.е. школа на акву требовала гарантию не меньше года. На каждом этаже морской аквариум :-o ,это что школа где учаться дети президентов :-D
Маргуша Опубликовано 7 Июня, 2006 в 05:41 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 05:41 Спасибо за советы, ещё усиленно не начала подготавливаться. Думаю в школе где с 1-4 класс учаться надо посадить жёлтых попугаев т.к.они смешные - детям понравиться + петрика......дальше не придумала Вот вопрос если акву ювель купить? - декорацию -камни - песок какой или грунт (я читала что крупная галька нужна?) - и какой фильтр - тут я посмотрела Ейхем дорогущий - ещё бы зрительно мне увидеть как дизайн сделать . Короче сейчас вернусь в москву буду конкретно заниматься.
Маргуша Опубликовано 7 Июня, 2006 в 06:16 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 06:16 Не лучше Голубого дельфина или зебру лябидохромиса (желтенькая такая) или аулонокару псевдотрофеус снежинку ну от цихлозомы Меека я безума + птеригоплихт Такую банку реально сотворить?
Дима Опубликовано 7 Июня, 2006 в 09:56 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 09:56 (изменено) Насчет Мееки не знаю стоит ли мешать рыб!Птерик нормально жить будет,только ленивые они и лазиют в оснолвном когда света нету,а так в основном лежат без движения,хотя красивые,анциструсы более живые постоянно в движении,постоянно,что-то скребут,а баночку можете посмотреть в фотогалерее,там много красивых банок!Камни по бокам,корягу если есть по центру,чем кривее тем красивее смотреться будет,не забудьте выварить корягу часа 2-3 в соли!Можно разбавить исскуственным крупнолистным растением(зеленым),чтобы не очень мрачно было! Изменено 7 Июня, 2006 в 09:57 пользователем Дима
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти