Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрел двух голубых раков. Подскажите, как они уживаются с рыбасами, креветками и растениями. Чем их кормить? Ну и исче может кто что посоветует. :idn:

Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши

Опубликовано

Спасибо за совет. Но так как люблю постоянство, да и с компом не совсем на ТЫ, то регистрироваться по указанному форуму не хочется. Может кто здесь, что подскажет.Заранее спасибо. :seledka:

Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши

Опубликовано

третью неделю рачки (1,5 см.) живут в одной банке (20 л.) с тритоном и улитками.

На счет уживания с рыбами.. Подсадил вчера крупную самку гуппи, так вот один рачек, меньше ее, сжался и молниеносно сиганул на верх,где находилась рыба и обееми клещнями вцепился за ее хвост. Далее вращаяь вокруг своей ось потащил на дно. Я схватил сачек и прекратил это зрелище, не знаю чем бы все закончилось, но гуппи кажется уже сдавалась. Так что глаз да глаз, или рыбу покрупнее!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Держу кубинцев уже достаточно долго,скушать они могут только слабую рыбу или больную,здоровую рыбу они ни когда не трогают ,если та не пытаеться поселится по соседству в одном с раком укрытие,как правило заканчивается сие действо откусаным плавником.

Кормлю их я таблетками тетра ватермикс.

Если у кого есть вопросы по содержанию раков кубинских или флоридских пишите в аську (242-506-280),раскажу ,что знаю.

Опубликовано

Да нет, кормлю нормально. Мотыль и таблетки. Немного хочу опровергнуть агрессивность. Гуппи была беременной. Сейчас разродилась и в банке с раком шт.15 мальков. Все нормально , рак их не трогает.

Опубликовано

Недели две назад наблюдала, как ловко недавно привезенные раки лакомились довольно крупными ампуляриями... Здоровую рыбу не трогают. Очень смешно бегут за таблеткой, размахивая клешнями на рыб, покушающихся на это лакомство. :-D

Опубликовано

Им обязателен выход за воздухом??? Или полностью подводная жизнь их не пугает? Например некоторые крабы дохнут без доступа к воздуху. В смысле на поверхность воды.

Опубликовано

кубинские раки - мирные и рыб не трогают, если рыбы к ним в укрытие не лезут. дальше откусанных хвостов-плавников не заходило. больную или дохлую рыбу съесть могут. улиток тоже не трогают, ни разу не видела ничего подобного. аэрацию я им обычную ставлю, в общем аквариуме для рыб которая - и никаких проблем. любят лазить по растениям и иногда забираются на край аквариума. так что лучше закрывать аквариум - а то сбегут и погибнут, если пересохнут. едят таблетки для донных рыб, малинку и особенно любят Tetra Waffermix и слегка отваренные кусочки креветок. креветок поедают с панцирем - для них это полезно. кстати, рыбы тоже не отказываются от такого угощения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...