mirmaks Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 04:49 Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 04:49 В акве 20 л. Живут Тритон, лягушенок, два куб.рачка, 3 ампулярии, 3 маризы и мелании. Вчера лягушенок сдох, вдулся и плавал на поверхности. Сменил ~60% воды. Сегодня обнаружил на кусте элодеи кладку крупной икры. Кто отметал не могу понять? И что делать то?
Dr.Vladson Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 05:25 Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 05:25 По логике остается один тритон. У всех остальных икра другая. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
mirmaks Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 05:48 Автор Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 05:48 Да уж. Я о тритонах ни слухом ни духом. Купил ребенку в акву. Сказали кормить раз в 3 дня и ВСЕ. Сейчас уже почитал, что они только в весенний период в воде жить должны. И что потом воду сливать? Что с икрой делать? Отсаживать не отсаживать, какую темпер. держать, читал период инкубации все лето, а если все -ок, то как с мальками обращаться. Если у кого есть опыт в этом теперь как понимаю не легком деле напишите подробно от и до, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Shantal Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 14:24 Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 14:24 http://exotarium.ru/art/akvarium-1383.html http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
mirmaks Опубликовано 2 Мая, 2006 в 03:24 Автор Опубликовано 2 Мая, 2006 в 03:24 http://exotarium.ru/art/akvarium-1383.html Ок, спасибо! Будем растить
Talya Опубликовано 2 Мая, 2006 в 06:09 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 06:09 :chupa: а вот мне кажется, что это маризы... ну ооочень похоже :?))) Дело в том, что на смену воды могли так отреагировать все жители Но у тритонов помоему икра все же более темная и как бы "правильной" формы(давно это было, могу не правильно помнить). Кстати а тритоны... какие?
mirmaks Опубликовано 2 Мая, 2006 в 11:52 Автор Опубликовано 2 Мая, 2006 в 11:52 Тритон - обыкновенный. Со дня покупки тритонихи прошло~2.5 месяца. Сколько времени от зачатия до кладки должно пройти? Мне кажется это большой срок 2.5 мес., хотя.... Ну а для маризы по моему слишком крупная икра, будем смотреть кто появится
SPLAT Опубликовано 2 Мая, 2006 в 13:43 Опубликовано 2 Мая, 2006 в 13:43 Насчет блока последних вопросов, думаю один короткий рассказ кое-что прояснит. Было это давно, тритонами я в детстве был просто болен до умопомешательства. И вот держал один раз я шоблу гребенчатых тритонов в акватеррариуме, объемом 250 литров, до половины залитом водой с большим островом, где эти тритоны организовали себе лежбище под теплой лампочкой. Были они (три взрослые беременные самки и два взрослых хвостастых самца) выловлены мною в Июне месяце в районе ст. метро Аннино гор. Москвы в жутко грязнущей луже с тухлым запахом и бензиновыми разводами на воде, принесены домой, отмыты "с хлорочкой", накормлены, обласканы и приголублены. Вскоре самки обнаружили в воде кустики элодеи и не оставили ни одного листочка, в который не завернули бы по одной икринке. Икра зрела где-то месяц. За это время икра претерпела сильные изменения в своем внешнем виде - белое зернышко в центре желеобразной массы, превратилось в крохотную личинку, которая то и дело шевелилась и ворочалась, стремясь вырваться на свободу. И вот такой момент настал - полупрозрачные личинки повисли, присосавшись к стеклам, а через пару дней уже, подобно головастикам плавали в толще воды и чего-то пытались хавать. Я напустил им циклопов - циклопов активно поели. Тема с кормежкой на время была закрыта. Долго-ли коротко, у тритонят выросли лапки и большие, пушистые Жабры за ушами. В конце Августа тритончики, в коих было уже под три-четыре сантиметра покинули воду и надолго поселились на суше. Примерно в это же время (начало Августа - конец оного) происходило не менее занимательное действо - взрослые самцы очень активизировались и начали активно ухаживать за самками. Брачные игры происходили в воде с танцами, демонстрацией хвостов и легкими покусываниями друг друга. Окончательным актом брачных игр было следующее - самцы выделяли на веточки элодеи студенистые массы, а самки загребали эти массы задними ногами к себе в анальное отверстие. Как я понял - это и был непосредственно акт оплодотворения. На зиму я не стал устраивать тритонам спячку, а просто снизил температуру воды до 18 градусов. Благо сделать это было совсем не трудно. И Все тритоны благополучно перезимовали (судьбу выпущенного на волю молодняка проследить не удалось). За зиму все три самки снова непозволительно растолстели. Когда по банке прошла команда "Весна" процесс продолжения рода тритоньего был ими повторен в точности как и в прошлый раз. Вот ведь память!
mirmaks Опубликовано 15 Июня, 2006 в 10:41 Автор Опубликовано 15 Июня, 2006 в 10:41 Забыл, дописать.... Talya была права, точно маризы. И причем после обильной подмены, постоянно икры хоть на хлеб маж
Julija Опубликовано 17 Июня, 2006 в 18:12 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 18:12 Да, это маризы. У нас они плодились как ненормальные, когда были в продаже, кругом кладки!!! А как травку покушать любят!!! :-o
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти