Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Не знаю названия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу найти названия растения. На фотографии оно на первом плане, с иголочками.

http://our-aquarium.narod.ru/rast/titul.htm

Плавает на поверхности, хорошо растет в разные стороны и рыбы не жалуются на такое соседство. Вот только названия не знаю.

Опубликовано

Это кабомба. на Птичке продается рублей по 15-20 за ветку. Любит сильный свет, тогда хорошо растет и колосится.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо. Вот только, как я прочитала, его сажают в грунт, и растет оно вертикально. А у меня без корневища это растение плавает по поверхности аквариума и растет. Может это какой-то другой вид или совсем другое (но похожее) растение? У него листочки как еловые иголочки, веточки расходятся в разные стороны и не такие пышные веточки (чуть поскромнее)

Опубликовано

Практически любое длинностебельное растение прекрасно себя чувствует в плавающем виде. Собственно, корни им нужны для укрепления в грунте, а минеральные в-ва они получают всей поверхностью. Так что не будет проблемой воткнуть эту кабомбу в грунт стороной, противоположной точке роста. Впрочем, можно и оставить ее плавать. А вот корневища у кабомбы по определению не бывает :)

Опубликовано

В принципе весьма похоже, для новичка, на кабомбу выглядит и перистолисник. Или роголистник. Они все примерно одинаковые. Вот их вообще сажать нечем, они по определнию плавающие. А кабомба обычно все таки растет из грунта, так она симпатичнее выглядит.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо, это точно роголистник. Только теперь другая проблема - про это растение написано, что оно при цветении распыляет пыльцу, которая забивает жабры рыб. Поэтому, рыбы не очень любят это растение. Это действительно так?

Опубликовано

Первый раз такое слышу! Тем более что все растения обычно вцетут в надводном положении, а у роголистника я цветение вообще ни разу не наблюдал. Что-то мне кажется, что это история из разряда страшилок.

С уважением, Влад

Опубликовано

Об этом сказано в энциклопедии водных растений. Честно-честно:-D Тогда, если оно не такое страшное как о нем пишут, то какая польза от него, кроме создания интерьера в аквариуме? Просто про кабомбу все ясно - может послужить пищей+кислород хорошо выделяет. А про роголистник ничего подобного не нашла, кроме указанной выше "страшилки".

Опубликовано

Влад, роголистник цветет под водой. У меня во всяком случае. А про пыльцу в жабрах полнаю чушь

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Вот те на! Пробел в моем образовании. Типа нормально цветет? А то нимфей тоже под водой цветут, но это у них просто до поверхности цветок не доходит.

С уважением, Влад

Опубликовано

Ну как тебе сказать ? :) Цветок напоминает шишечку близко к стеблю. Ща все фотки просмотрел так и не нашел. А траву почти всю выкинул. В другой раз сфоткаю

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Или в Касельмане поищу...

Опубликовано
Об этом сказано в энциклопедии водных растений. Честно-честно:-D Тогда, если оно не такое страшное как о нем пишут, то какая польза от него, кроме создания интерьера в аквариуме? Просто про кабомбу все ясно - может послужить пищей+кислород хорошо выделяет. А про роголистник ничего подобного не нашла, кроме указанной выше "страшилки".

Роголистник тоже полезен. Цепляет на себя всякую бяку.

Опубликовано
Типа нормально цветет? А то нимфей тоже под водой цветут, но это у них просто до поверхности цветок не доходит.

Ну, барклайи тоже под водой цветут, ничего особо необычного в этом нет. И пылятся, кстати, тоже под водой.

А что значит - "не доходит до поверхности"? Если у растения цветонос в норме короче черешка, то или оно цветет насухо (что для нимфей реально, но как-то необычно), или нормально пылится под водой - что и происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...