Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

по поводу донного нагревателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура!, наконец то Tropica грузится, у меня так всю неделю не грузилась.

Глупый вопрос к умным специалистам: каким (сколько ватт и метров) должен быть донный нагреватель при наличии обычного. Ну чтобы растениям жилось хорошо. Хорошо бы с подробностями в виде литров аквариума и площади дна. Отзовитесь, пожалуйста, кто опыт в таких делах имеет. А то я на один сайт заглянул, там разброс рекомендаций от8 до 25 Вт. Помогите.

Опубликовано

Лучше по минимуму, а то потом столкнешся с проблемой сильного перегрева летом.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

я хотел сказать, что одновременно будут работать и донный и обыкновенный водный (основной).

А перегрев грунта как измерить?

Опубликовано

А мне теперь все равно- я наконец то купил термостаб для своих донных нагревателей.... и он сам будет держать(я надеюсь сильно на это....) заданную температуру. Единственный минус его я еще не разобрался как отключить в нем тревогу звуковую(при превышении заданной температуры на 2 градуса......)

Опубликовано
каким (сколько ватт и метров) должен быть донный нагреватель при наличии обычного.

Если возьмешь слишком мощный нагреватель, то терморегулятор его будет периодически отключать, чтобы температура воды не превысила заданный порог. Чем больше мощность, тем больше паузы в работе нагревателя. Когда есть паузы есть и перебои циркуляции воды в грунте, что не нравится микроорганизмам (по аналогии попробуй фильтр то включать на 5 минут, то выключать на час - толку не будет). Для нормальной и стабильной циркуляции воды в грунте нужно, чтобы нагреватель работал непрерывно, желательно без пауз. Поэтому, чем меньше мощность нагревателя, тем больше от него пользы. Жаль только, что маломощный будет еще и короткий и наоборот длинный оказывается слишком мощным. В идеале нужен маломощный но длинный.

Опубликовано

Хорошие рекомендации можешь найти на сайте Шумова.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

В хозяйственных магазинах (на рынках) продаются устройства регулировки яркости ламп накаливания - Диммеры. Пока нет терморегулятора для донного нагревателя, его можно использовать. Для этого донный шнур подключается через диммер и регулировкой можно исключить перегрев. Пока я не купил терморегулятор Деннерле, я так и поступал.

2 Eltor

При самостоятельном изготовлении терморегулятора желательно предусмотреть режим "летней работы". Т.Е. при превышении температуры заданной не отключать донный нагреватель совсем, а обеспечивать минимальную продолжительность включения для сохранения циркуляции воды в грунте (изменением соотношения время квлючения - время выключения).

Опубликовано

Скажите а можно пользоваться только донным обогревателем без обычного?

И еще хотела бы узнать что такое проточный обогреватель? Кто знает где можно про них подробно почитать, как я понимая они находятся вне аквариума?

Опубликовано

Если в банке без нагревателя и так не холодно, то и обогреватель вам не потребуется, особенно летом. Если холодно, то ставите обогреватель.

Может быть у вас будет как раз такой случай, когда донный обогреватель вытянет до нужной температуры, тогда ни каких других обогревателей не потребуется. Если ставите два обогревателя, то для управления применяют сдвоенный термостат, который отдает предпочтение грунтовому нагревателю, а если грунтовой не справляется, то подключает еще обычный водный или внешний.

А внешний, например от Hydor, работает на проточной воде, циркулирующей в системе через внешний фильтр. Ставят его после фильтра перед заливом воды в аквариум. Сам еще не исвользовал, но знакомые нахваливают.

Мне кажется не очень то это надежно, как и нагреватели для душа в ванной.

Опубликовано

Спасибо ОСС Вам большое. Я думаю Вам пора свой форум открывать или лучше сайт, тут очень много спецов но вот более подробной инфомации чем Вы никто не дает, наверное уже всем ЛЕНЬ в тысячный раз отвечать.......вот...... и я заметила перечитывая со старых тем что в последнее время некоторые люди ответы с насмешкой дают а почитать их вопросы пол года назад.........

Опубликовано

И еще хотела бы узнать что такое проточный обогреватель?

1. Одного донного нагревателя может не хватить. При использовании двух нагревателей желательно использовать "интелектуальный" терморегулятор, включающий дополнительный нагреватель в случаях, когда не хватает мощности донного. Например, терморегулятор Денерле Комфорт отдает предпочтение донному нагревателю. Если его не хватает регулятор включает дополнительный нагреватель.

2. Второй год использую проточный Hydor в комплекте с донным. Замечаний нет.

Опубликовано

И еще хотела бы узнать что такое проточный обогреватель? Кто знает где можно про них подробно почитать, как я понимая они находятся вне аквариума?

Про проточные смотрите здесь.

Про кабели и термостаты можно тут.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано
Спасибо ОСС Вам большое.

На этом форуме в принципе царит доброжелательная атмосфера, но это не моя заслуга, а Влада - посмотрите сколько раз ему приходится отвечать на одни и теже вопросы. Сам я год назад заглянул на этот форум - тут и остался, так как считаю его лучшим. На других форумах чето не то...

Думаю вам тоже понравится и вы останетесь с нами на долго.

Я думаю Вам пора свой форум открывать или лучше сайт, тут очень много спецов но вот более подробной инфомации чем Вы никто не дает, наверное уже всем ЛЕНЬ

Я же не профиссионал в аквариумном бизнесе, зачем мне свой сайт и форум.

Как в анекдоте. Cын нового русского говорит папе: папа все дети на автобусе в школу ездят, а я на машине и намашине - не хорошо както получается.

На что папа отвечает: Ну ладно куплю я тебе завтра автобус, будешь как все ездить :-D

Мне собственный автобус не нужен :-D

Думаю остальным не лень, просто некогда.

Опубликовано

Спасибо ГерНик картинки посмотрела, но иностранным не владею!!! Да конечно на их сайте картинки интересные.........

Опубликовано

А что интересует? Я переведу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...