Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот начитался я сообщений о всяких тестах, пеаш там у них 7, жесткость там у них мягкая и решил, чей-то я как лох 10 лет без тестов, пошел и купил. А тут на днях читаю- тю тесты все для лохов! Если уж покупать тесты, то не тетра и сера, а для настоящих пацанов- Красное море. Или какие- никакие електронные буржуйские забабахи. Чтоб и электропроводность (очень вам важно знать!) и пеаш там електронный, да чтоб все обязательно выводилось на плазменную панель панасоник, а то результаты будут не верные и от этого вам надо немедленно налить в банку бактопур, затем мителенку, затем рыб в унитаз, банку на помойку и на птичку за новой партией и банкой. Но все равно у вас ничего не получится потаму что тесты которые вы купите- для лохов, а о правильных тестах вы узнаете в следующей истории. Извините! Я в шоке. :erunda:

З.Ы. Больше всего тесты понравились детям! Я сам как ребенок прикалывался от изменения цвета! Один пузырь извели полностью!! :beer:

Опубликовано

А можно ли на птичке найти тесты А.Рн. и Rad see. И где? Я недавно какой-то (уже не помню) тест пытался найти от Sera, так и не нашел.

А откуда информация , что тесты от А.Рн. и Rad see точнее, лучше, умнее и т.д.???

Опубликовано

Скорее это мнение. Но мнение изменчивое, видимо в зависимости от ситуации. Обычный вопрос: " Что то с водой?!". Обычный ответ: "Какие у вас показатели?!". Ответ: "Пеаш 999, среднежесткая мягкость, нитраты, нетриты, залил, померил, не помогает." "Тест такой-то". Совет: " Налейте, смените, ванны, солнце, массаж. Через неделю должно помоч или нет". Ну а через некоторое время вот это: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=3566. Почитайте если интересно.

Опубликовано

Спасибо за ссылку, поситал, пообразовывался. Но все же форум есть форум, и на достоверность источников целиком полагаться не следует?!

Опубликовано
Вот начитался я сообщений о всяких тестах, пеаш там у них 7, жесткость там у них мягкая и решил, чей-то я как лох 10 лет без тестов, пошел и купил. А тут на днях читаю- тю тесты все для лохов! Если уж покупать тесты, то не тетра и сера, а для настоящих пацанов- Красное море. Или какие- никакие електронные буржуйские забабахи. Чтоб и электропроводность (очень вам важно знать!) и пеаш там електронный, да чтоб все обязательно выводилось на плазменную панель панасоник, а то результаты будут не верные и от этого вам надо немедленно налить в банку бактопур, затем мителенку, затем рыб в унитаз, банку на помойку и на птичку за новой партией и банкой. Но все равно у вас ничего не получится потаму что тесты которые вы купите- для лохов, а о правильных тестах вы узнаете в следующей истории. Извините! Я в шоке. :erunda:

З.Ы. Больше всего тесты понравились детям! Я сам как ребенок прикалывался от изменения цвета! Один пузырь извели полностью!! :beer:

Утрируете. Тесты нужны только когда они нужны. И точность их нужна только в зависимости от пребуемых задач. Например никому нет необходимости каждый день мерять жесткость. Один раз померяли и знаете что у вас идет из под крана. Следующий раз будет лет через пять, когда появятся какие-то проблемы.

То же самое рН. Мерять его каждый день никому не нужно. И точность до 0.1 тоже не нужна. Любительский тест дает точность порядка 0.5 и этого хватает выше крыши. Более точные типа AP - 0.2. Можт пригодится при разведении неонов. Еще точнее электронные - но они нужны для профессиональной работы и покупать их любителю - просто выбрасывать деньги.

Из более менее необходимых в постоянной практике тестов - аммиак и нитриты. И то, это важно когда аквариум молодой или когда запускается аквариум без живых растений, или когда вода сильно щелочная. Если у вас рН порядка 7 и вы делаете растительную банку, то вам и эти тесты никогда не понядобятся. Зато будет полезен тест на СО2.

Когда возникают проблемы и я советую проверить воду, то это потому, что большинство людей сначала аквариум заводят, а потом "вдруг" узнают что у них жесткость 30 и рН под 9. А рыб уже натолкали мягководных, да еще и без адаптации. Плюс кормят как на убой. а при таком рн это чистый аммиак в воду. вот и надо отсечь подобные причины для диагностики - это проблемы от условий или все таки болезнь. А как отсечь, если параметры воды неизвестны? Рыба может тяжело дышать и от жаберных паразитов и от нитритов. Что мне проще попросить - сделать тест на нитриты или посмотреть под микроскопом пробы с жабр? Разумеется я говорю - сделайте тесты, а потом будем дальше разбираться. Или вы считатете что корректнее мне будет рекомендовать купить за 10000 микроскоп и поглядеть наличие жаберных паразитов, а потом уже назначать лечение?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Утрируете. Тесты нужны только когда они нужны. И точность их нужна только в зависимости от пребуемых задач....

Любительский тест дает точность порядка 0.5 и этого хватает выше крыши. Более точные типа AP - 0.2. Можт пригодится при разведении неонов. Еще точнее электронные - но они нужны для профессиональной работы и покупать их любителю - просто выбрасывать деньги.

Из более менее необходимых в постоянной практике тестов - аммиак и нитриты....

Если у вас рН порядка 7 и вы делаете растительную банку, то вам и эти тесты никогда не понядобятся. Зато будет полезен тест на СО2....

Разумеется я говорю - сделайте тесты, а потом будем дальше разбираться. Или вы считатете что корректнее мне будет рекомендовать купить за 10000 микроскоп и поглядеть наличие жаберных паразитов, а потом уже назначать лечение?

Конечно утрирую! В интернете информация ограничена рекламными статьями о незаминимости того или другого препарата. А хочется почитать практические советы от людей сталкивающихся с той или иной проблемой. Больше статей хорших и разных!!! Кстати ваш ответ после некоторых корректировок и дополнений вполне может образоваться в полезную статью! 8-)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А я пользуюсь Тетравскими полосками с тестами. Мне хватает. В принципе, если рыбки не сильно нежные и условия нормальные, то и вообще они не нужны. А у меня в предыдущей банке было перенаселение, так полоски честно показывали что много того или другого. Той доли погрешности, которая у них есть, хватает, чтобы вовремя принять меры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...