bearoma Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 12:45 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 12:45 Напомните неразумной, в раствор чего надо сажать новоприбывшую рыбу, если есть подозрение, что она может нести в/на себе заразу? Я так понимаю, вариантов несколько. Спасибо. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 14:51 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 14:51 По хорошему, первое что надо сделать - кратковременные ванны с формалином. Это снимет практически всех внешних паразитов. Правда обычно одной ванны не хватает, надо в несколько заходов, но все равно эффективность очень высокая. Второе - в омнипур от потенциальной бактериалки. А спустя неделю смотреть что на рыбе осталось и как она себя ведет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мелиса Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 15:31 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 15:31 Может, и мне своих пополоскать в формалине...? А формалин где взять (из Академии воровать не хочется...).
Буба Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 15:35 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 15:35 Я слышал, что можно еще в слабый раствор марганцовки? Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Dr.Vladson Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 19:12 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 19:12 Может, и мне своих пополоскать в формалине...? А формалин где взять (из Академии воровать не хочется...). Тебе достаточно стянуть 20 мл 40% раствора, чтобы тебе его хватило на всю оставшуюся жизнь. Там концентрация мизерная! Правда он на редкость вонюч С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 19:13 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 19:13 Я слышал, что можно еще в слабый раствор марганцовки? Слабый не поможет. Рукомендуемая концентрация при обработке 1 г на 10 литров, экспозиция 10-15 минут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 19:26 Автор Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 19:26 А если нету формалина? Из подручных средств: марганцовка канамицин синий почти вся линия серовских продуктов: омнипур, бактопур, бактопур директ, микопур, костапур Аптека рядом, если что. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 20:11 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 20:11 А если нету формалина? Из подручных средств: марганцовка канамицин синий почти вся линия серовских продуктов: омнипур, бактопур, бактопур директ, микопур, костапур Аптека рядом, если что. Ну, может, в понедельник осуществлю похищение формалина! Оль, а зачем тебе такая аптека дома??? У меня малахитка валяется уже 2 года - использовала где - то 10 капель, и костапур - вообще смешно, 5 - 6 капели капнула, лежит теперь, срок годности, скоро выёдет, наверное...
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 18:32 Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 18:32 А если нету формалина? Из подручных средств: марганцовка канамицин синий почти вся линия серовских продуктов: омнипур, бактопур, бактопур директ, микопур, костапур Аптека рядом, если что. Пишу исчо раз - марганцовка, концентрация при обработке 1 г на 10 литров, экспозиция 10-15 минут. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 18:44 Автор Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 18:44 И всё? Я где-то читала про смесь того-то, того-то и того-то... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Юрок Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 16:51 Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 16:51 bearoma Кого карантинить собрались? Для каждого вида своя методика. И,если можно,страна-экспортёр. Постараюсь помочь.
bearoma Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 17:58 Автор Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 17:58 А, уже приехали все. Неделю назад. Кому-то синьку покапала, кому-то (из самых подозрительных) - омнипур, а кому-то ничего. Вроде живы-здоровы все. Не сглазить бы. Приезжают рыбсы к нам обычно из Германии от АквариумГлазер, но также беру петушков на Птичке. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Silver Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 18:31 Опубликовано 29 Апреля, 2006 в 18:31 OFF. Твои клубные сомы размножились чуть-чуть. Буду растить потомство Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
bearoma Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 06:00 Автор Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 06:00 Круто!! Я их так и не увидела Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти