Vodolaz Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 06:37 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 06:37 Уважаемые коллеги! Собираюсь держать стаю неонов и несколько коридорасов в 120 л банке. Что лучше покупать внешник или внутренний биологический? Какой мощности? Что порекомендуете из фирм? Внешник не хочу покупать так как часто бываю в командировках и боюсь что жена не справится с его обслуживанием. Еще вопрос, что лучше-купить Juwel Rekord 120 с полным фаршем за 9300 р или покупать все на птичке по частям? Реально будет дешевле? А будет ли лучше по качеству? Что там стоит за фильтр у Juwel?
Shantal Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 07:17 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 07:17 Приветик!! Выбирать все равно вам.. внутренний или внешний фильтр… Я женщина…и нормально справляюсь и внутренним фильтром и с внешним… Внешний не так часто надо чистить как внутренний… Главное расскажите жене, как правильно кормить рыб….А внешний сделать все сам до вашего приезда….вы ж не космонавт?!))))) в командировке.)) http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
ГерНик Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 07:50 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 07:50 (изменено) Если брать - то на "Птичке". Там тоже есть аквариумы фирмы JUWEL. Да и дешевле, чем в магазине. Если брать - то лучше серию RIO 125. Но желательно, это конечно моё мнение, брать внешний фильтр. Я всем советую внешники фирмы TETRA. Если в Вашем варианте - то TETRA EX 600. Цена его на "Птичке" в рядах 1.500 рублей. И аквариум со светильником вот такой - 87х35х58 на 140 литров. Цена 4.000 - 4.200 рублей. Тумба, цена 2.000-2.200 рублей. Вот и максимальная стоимость - 7.900 рублей. А сэкономленные средства в размере 1.400 - 1.800 рублей потратите по своему разумению. :-D Изменено 21 Апреля, 2006 в 07:50 пользователем ГерНик -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Red_Parrot Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 08:54 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 08:54 Если хорошо постараетесь и не будете лениться почитать как устроить работающую систему фильтрации, то наружный внешник максимальной производительности (с банкой от 18 до 30 л) обеспечит идеальную биологичскую жизнь в небольшом аквариуме (от 50 до 200-300 л) даже в ваше полное отсутсвие дома в течение нескольких лет! (пятёрик точно). Такая система хорошо описана в русском старом издании по устройству морского аквариума и состоит, кроме банки и фильтра, ещё из правильного подобранного по фракции грунта и фальшдна. Система забирает воду через крупноячеистую губку-префильтр и разбивает протоку через фальшдно.
ГерНик Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 09:14 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 09:14 Интересно, а где почитать "Старое русское издание"? -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
Mariyka Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 09:21 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 09:21 Вот как раз если не хотите загружать домашних чисткой фильтра, то однозначно - внешний! Уж раз в полгода-то вы дома бываете? А с неонами и коридорасами его придется чистить и того реже... А внутренний раз в неделю надо достать, разобрать, промыть, собрать и поставить обратно. Главное - действительно, чтобы не перекормили... Незнающему человеку трудно объяснить, что рыбок лучше недокормить, а перекорм может быть даже смертелен из-за испортившейся воды. Можно завести побольше донных рыб и крупных улиток (хотя улиток не надо - растения портят да и сдохнет не дай бог) <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Dr.Vladson Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 15:05 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 15:05 С моей точки зрения в аквариуме на 120 литров, да еще с таким населением - внешник ВООБЩЕ не нужен. Тут сгодится и внутренний от Juwel, но я бы предпочел поставить что-то типа 2010 от Eheim и не париться. почему именно эту модель? А потому что она очень эффективна в фильтрации и удобна в обслуживании. если на нее денег нет - сойдет любой Акваэль, кроме последней серии Uni, они меня разочаровали. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мелиса Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 15:29 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 15:29 Согласна с Владом - внешник для неонов и кориодорасов - это перебор - они и кушатю немного, так что, при нормальном кормлении и внутренний фильтр придётся редко мыть.
BlackRaven Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 17:20 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 17:20 а я помню, что несколько лет назад (када практически не было фильтров) использовался самодельный фильтр из двух стеклянных трубок, а самим фильтром была внесколько слоев свернутая марля и вода была чистой и бактерий не было и росло все замечательно (хотя и лампы стояли- накаливания) -в форме шутки-
Shantal Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 18:37 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 18:37 Ну да сначала коридорасы и неоны,…а потом скаляры…или еще что….Так что нужно определиться точно с населением, а потом и с фильтром… http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Sleepy Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 19:27 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 19:27 Такая система хорошо описана в русском старом издании по устройству морского аквариума и состоит, кроме банки и фильтра, ещё из правильного подобранного по фракции грунта и фальшдна. Система забирает воду через крупноячеистую губку-префильтр и разбивает протоку через фальшдно. Я знаю много случаев, когда люди пытались в море гонять воду через фальшдно, но не знаю НИ ОДНОГО случая, когда они не отказались бы от этой затеи через несколько месяцев. Да и в пресняке ИМХО тоже совершенно бесполезная штука, не доставляющая ничего кроме хлопот. Во всяком случае, в наше время ИМХО слово "фальшдно" уже давно пора забыть как страшный сон. С Уважением, Николай Строчков
Rover Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 20:20 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 20:20 Ну да сначала коридорасы и неоны,…а потом скаляры…или еще что….Так что нужно определиться точно с населением, а потом и с фильтром… Позвольте и мне встаить свои пять копеек. Согласен с цитируемым оратором, но содной оговоркой. Не возможно зарание предугадать что в банке в конце концов будет сидеть. Так что лучше иметь и то и другое, или купить внутренний и готовить себя к покупке внешнего.
Vodolaz Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 22:30 Автор Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 22:30 Всем спасибо за советы! Влад, а 2010 от Eheim это внешний или внутренний? Для банки в 140 литров он годится? Сколько он стоит на птичке? Как лучше его заполнять фильтрующими материалами? И еще вопрос, кроме фильтра, нужен еще компрессор для аэрации? Если нужен то какой потише? У нас квартира однокомнатная.
Nikultsev Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 06:26 Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 06:26 Моё мнение - внешник одназначно! При нынешней их стоимости покупка внутреннего фильтра оправдана только для баночек по 50л и различного рода отсадников. Вот.
Rover Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 07:33 Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 07:33 Это очень просто. Забиваете в поисковик нужные параметры и видите не только описание но даже картинку. Удачи. 8-)
жанна Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 12:16 Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 12:16 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 18:12 Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 18:12 Всем спасибо за советы! Влад, а 2010 от Eheim это внешний или внутренний? Для банки в 140 литров он годится? Сколько он стоит на птичке? Как лучше его заполнять фильтрующими материалами? И еще вопрос, кроме фильтра, нужен еще компрессор для аэрации? Если нужен то какой потише? У нас квартира однокомнатная. Это внутренний фильтр, никаких наполнителей в него не предусмотрено. С неонами и коридорасами никакая дополнительная аэрация не требуется, прекрасно хватает того, что выделяют растения. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 18:31 Опубликовано 22 Апреля, 2006 в 18:31 Во всяком случае, в наше время ИМХО слово "фальшдно" уже давно пора забыть как страшный сон. Ну я вот постоянно скупаю на Птичке все фальшдно, но использую его совсем не так, как это принято Так сказать собственная разработка Для растительных банок с ограниченным бюджетом, я кладу фальшдно, сверху как обычно латерит, потом слой грунта. Все сажаю, заливаю и радуюсь жизни Спросите для чего фальдно, если оно не подключено к помпе? А очень просто - такая методика предотвращает закисание грунта, наличие свободного пространства под грунтом дает какую то циркуляцию, конечно не на уровне термокабеля, но тем не менее - факт налицо. Простое и эффективное решение. Вот только корчевать кусты эхинодорусов из такой банки - сплошное мучение! Так рекомендую - метод Владсона с пассивным фальшдном А то прямоточное, противоточное - все фигня! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OOLLYY Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 22:26 Опубликовано 30 Апреля, 2006 в 22:26 Здравствуйте.Скажите пожалуйста какие внешние фильтры идут уже в комплекте с губками, наполнителями и …???..... я просто не знаю что у них внутри должно быть…. Больше всего интересуют ТЕТРА, ФЛЮВАЛЬ, ЭХЕЙМ…
OSS Опубликовано 1 Мая, 2006 в 08:39 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 08:39 Покупал я себе один EHEIM - оказался без наполнителей, то есть керамики и лавы в комплекте небыло, а были только губки. Керамика и лава отдельно продается в комплекте с запасными губками. Потом покупал еще один EHEIM и был приятно удивлен, так как в комплекте уже лижали все необходимые наполнители и губки и керамика и лава. Причем продавец сам не знал, что в комплекте будет наполнитель, потому я платил как за фильтр без наполнителя, а наполнитель получил на халяву. Видимо у EHEIM есть разные варианты поставки и с наполнителями и без.
Мелиса Опубликовано 1 Мая, 2006 в 09:40 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 09:40 Тetra точно с наполнителями.
БиоFucker Опубликовано 1 Мая, 2006 в 17:48 Опубликовано 1 Мая, 2006 в 17:48 Видимо у EHEIM есть разные варианты поставки и с наполнителями и без. Совершенно верно. И в прайс-листах такие варианты с разными артикулами. Естественно, что вариант без наполнителей дешевле. Ещё они бывают полностью заполненные только губками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти