Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите купил на птичке растение похожее на кувшинку

а оно у меня не прижилось в течении 3-х дней усохло

И подскажите каких растений лучше разводить Аквариум 100 литров

лампа 18,и ещё купил горшочки посадил туда растения тудаже закинул парочку глиненых комочка купленных на птичке стали умирать в горшочке

пришлось посадить просто в чём дело.

Опубликовано

Растение, похожее на кувшинку скорее всего называлось Нимфея. А не прижилось оно у Вас, как и другие растения по очень простой причине - у Вас в аквариуме недостаточно света для роста растений. Вы скорее всего недавно завели себе аквариум и еще имеете мало опыта по его содержанию. Если определитесь с суммой денег, которую Вы можете позволить себе потратить для того, чтобы довести свой аквариум до приемлемого для существования растений и рыб состояния, то скажите и мы сможем Вам посоветовать, что приобрести. Так как оборудование есть совершенно разное по ценовой категории. И вообще, напишите, что из оборудования уже куплено, лампы какой марки стоят, какой фильтр (есть ли он вообще), какая температура воды и есть ли обогреватель, каких рыб уже завели и каких собираетесь еще докупать. Да, и какой грунт там у Вас там на дне. Сегодня пришлете, а завтра подумкаем.

Опубликовано

Стоит внешний фильтр Ехием 2213

Температура 27 градусов

а насчёт лампы незнаю купил в сборе в магазине электро оборудования

Посаветуйте что нужно до купить для полного обустройства

Есть 5- скалярии маленьких

4-сомика тоже мелких

2- золотых вот и всё вроде-бы

грунт разный закупался на птичке да к стати есть и немного мелкого песка около 2-кг в нём

в общем талщина всего грунта около 2-3см

Опубликовано

2-3 см грунта это маловато, и температуру 27 градусов не все растения переносят. Но тема очень интересная, я вот тоже хочу свой аквариум озеленить. Если кто может что-то посоветовать и рассказать, раскажите, пожалуйста. Зарание, спасибо.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Привет! Подскажите мне пожалуйста, почему у меня не приживаются никакие растения??? уже штук40 пересажала.... ни че не понимаю. Еще хотела спросить - рыбки нормальноживут без живых растений? или все таки надо им их? Может прям в стаканчике, в котором они продаются, растения в аквариум и засунуть?? тока стаканчик в грунт закопать... (типа само растет...)??? :idn:

Опубликовано
грунт разный закупался на птичке да к стати есть и немного мелкого песка около 2-кг в нём

Грунт желательно брать однородный, фракции 2-4 мм, обкатаный, максимально напоминающий шарики. Тогда он не будет слеживаться. Как не укладывай круглые шарики, а зазоры между ними останутся.

Песок смешивать с грунтом не желателено, так как он забьет эти зазоры.

Грунт разной фракции от песка до крупного то же не желателен, так как зазоры опять же будут забиты.

Слой грунта должен быть 5-6 см. Больше не желательно и меньше то же.

Большие кусты эхинодорусов при этом можно в горшки посадить или в какосы, тогда для них индивидуально получится высота грунта 10-12 см.

а насчёт лампы незнаю купил в сборе в магазине электро оборудования

Знать нужно обязательно. В растительном аквариуме желательно применять лампы специальные, купленные в зоомагазине или на крайний случай извесные лампы, которые встречаются и в обычных магазинах, например OSRAM 827.

Температура 27 градусов

Нормальная температура - щас наверно у всех такая.

Стоит внешний фильтр Ехием 2213

Посаветуйте что нужно до купить для полного обустройства

Главное что фильтр внешний уже есть. Дело за малым - купи для начала несколько ламп и добавь. Как это сделать в Статьях на этом сайте посмотри.

2- золотых вот и всё вроде-бы

Да чуть не забыл, если хочешь растительную банку создать, то золотых отправляй в унитаз...

Опубликовано

Золотых сразу в унитаз - это немного жестоко, особенно, если рыба здорова и красива. Можно другу подарить например или продать или просто пойти с ней на птичку и обменять на какую нибудь другую рыбу.

Лампы ОСРАМ очень хороши, но не всегда и не во всех зоомагазинах они в наличии. Просто тогда обратитесь к продавцу и попросите показать Вам специальные лампы для роста растений. Если Вам покажут такие лампы, то Вам останется только выбрать подходящую по размеру и цене. Как правило, размер ламп и их мощность (говоря про люминисцентные лампы) это зависимые понятия. Если бы передо мной встала задача купить для 100 литрового аквариума лампы специально для растительного оформления, то я бы наверное тоже бы выбрал ОСРАМ и взял бы несколько ламп общей мощностью ватт так на 80. Для них конечно нужен и сам светильник, в котором энти самые лампы будут стоять. Я в электрике не силен, поэтому не подскажу как выбрать светильник правильно. Тут у нас на форуме такие МАСТОДОНТЫ по электрике заглядывают, что им в рот палец не клади. Может они это письмо прочитают? И напишут? Поймите спектр света, который Вы даете своим растениям для них жизненно важен. И вот такие специальные лампы, даже если свиду они светят тусклее, чем Ваши обычные лампы, дадут растениям гораздо больше правильного спектра, чем лампы из магазина "Свет".

Теперь про грунт: Грунт надо досыпать. У растений, знаете ли, есть корни и корням надо где-то тоже расти и укореняться. Это Вам не бонсай.

Ну все пока, если есть еще вопросы, то пишите. Может быть мозгов хватит на них ответить. :fuck:

Опубликовано

Спасибо за помощь и ещё вопрос как насчёт специального грунта

каторый продаётся в зоомагазинах для растений или он называется

по другому не помню но знаю одно он в ведёрках

Опубликовано

Например вот такой. грунт.

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Не использовал, так как считаю, что обычного гравия вполне достаточно. Лучше брать окатаный фракции 2-4 мм (стоит порядка 17 -20 рублей за кг). Подкормить под корни шариками из голубой глины (на рынках обычно продаются). Потом грунт сам постепенно обогатится продуктами жизнедечтельности рыб и этого будет достаточно.

Опубликовано

Я при запуске новой банки использую латерит, а поверх него обычный слой грунта. Через год, когда латерит истощается, там уже достаточно гуано для питания растений. Ну и периодически проводу подкормку микроэлементными таблетками.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...