Гость Ромик Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 20:33 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 20:33 Мне на рынке все советуют физ купить говоря для растений полезно, а чем непомнят, так чем же они полезны??????????
Mariyka Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 04:07 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 04:07 Они вроде как грунт рыхлят На мой взгляд, это не так уж и критично, а размножаются они с космической скоростью . Так что через некоторое время после заселения ими аквариума возникает вопрос, как от них избавляться. Мне пришлось боций заводить <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Enemy Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 05:07 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 05:07 я как то с растениями занес пару штук,не долго они грунт рыхлили клешни и челюсти флоридских раков не оставили и следа от их прибывания.
svv13 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 07:21 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 07:21 У меня есть наши обычные коричневые физы и красные австралийские они покрупнее наших и размножаются совсем не так быстро как наши. Грунт они не рыхлят, водоросли едят довольно активно. Я как то начитавшись о их вреде собрал в баночку заросшую водорослями и решил их выбросить в ближайший пруд на выходных за пару дней они эту банку вычистили до блеска, и я их решил оставить тем более, что есть кому скармливать.
SPLAT Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 10:13 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 10:13 Ромик! Вот представьте себе (ну или хотябы попробуйте), что Вас поставили торговать на птичке, а из товара Вам только энтих физ и дали, что делать торговать-то надо - вот Вы и давай расхваливать свой "товар" на все лады: Физы очень полезные в аквариуме, и грунт рыхлят и растения от них лучше растут и рыбы ваще себя прекрасно в компании физ чувствуют, и ваще никакая водоросль не нарастает на стеклах и даже если аквариум потечет, то физы вылезут из него, сбегают к ванну, возьмут тряпки и разлитую на полу воду подотрут, а расклееный шов своими соплями заклеют так, что два года гарантии обеспечено... и т.д. и т.п. Поняли о чем я?
Dr.Vladson Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 10:18 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 10:18 Господа, а вы физ и меланий не путаете? Я не вижу никакой пользы от физ, один отоцинкл принесет неизмеримо больше пользы для чистки листьев, чем стадо из 50 физ. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Ромик Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 16:46 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 16:46 А вот какая разница между физами и миланиями, а можно фото милании и какую пользу приносят милании.
dagus Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:13 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 18:13 Физы чаще всего красные и всегда катушкообразные; а мелании - это то, чего днём нет, а ночью не видно аквариума из-за полчищ грунтовых спиральных улиток. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
svv13 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 07:33 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 07:33 Народ, вы всё и вся перепутали...
Shantal Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 07:36 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 07:36 Мне на рынке все советуют физ купить говоря для растений полезно, а чем непомнят, так чем же они полезны?????????? http://ten-chat.narod.ru/Fish/Ulitki/Ulitki.htm http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Светкин Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 17:08 Опубликовано 21 Апреля, 2006 в 17:08 (изменено) Мелании выходят из грунта, только если нарушается баланс воды.Ночью резко изменился Ph мелании на стеклах утром. Если начал гнить грунт они будут все время поверх грунта. Самый простоц биологически чистый тест.Ну а вдаальнейшем меры каждый принимает сам.Польза - очень хорошо рыхлят грунт.Чтобы они подедали корни такого не наблюдал Изменено 21 Апреля, 2006 в 17:10 пользователем Светкин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти