Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ампулярии - нормальные или больные?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ещё один вопрос знатокам форума.

купили двух новых ампулярий, подвид не знаю. 'полосатенькие', как выразился мой друг (он же меня и упросил их купить). жёлтые с коричневыми полосками. растения они не едят, по всей видимости - положили к ним в банку растения, они их не трогают.

когда принесли улиток домой, я присмотрелась - а у них на раковинах выемки, вроде эрозии, оставленной на поверхности какой-то кислотой. неровные выемки, в середине каждой выемки - чёрное пятнышко. не сказать, что они глубокие, но ведь и толщина раковины небольшая.

на наших ампуляриях (они жёлтые, крупные) ничего такого не наблюдается, раковины гладкие. может, это какая-то болезнь? или просто неправильные условия содержания? кто-нибудь может сказать, что это? в принципе, могу сфотографировать улиток и дефекты на раковинах и прислать на форум, если это как-то поможет...

про болезни улиток я ничего не нашла, к сожалению. пока что в общий аквариум новых улиток не сажу - боюсь, что они наших улиток заразят.

Опубликовано

Да, с ампуляриями такое тоже бывает, если продавец их "лопатой грузит" Видал несколько раз на рынке такой ужас. Спрашиваю у продавца - что это с Вашими улитками? Он как всегда говорит "Прекрасные, великолепные, совершенно здоровые, сам развожу..." и пр. лабуду. Думаю действительно неправильные условия содержания с детства привели к порче раковины.

Опубликовано

нет, улитки не такие, но попорченные раковины выглядят так же, как на фотографии... ну, ещё тёмные пятнышки в середине каждой 'дырки', но я не думаю, что это существенно. может быть, просто грязь там осела.

то есть, это не болезнь и можно их запускать в аквариум к нашим улиткам?

наши улитки большие, пока у нас жили, выросли раза в два уже. они с удовольствием едят таблетки WafferMix для донных рыб и раков, чистят стёкла и собирают всякий мусор на дне. растут очень быстро, и раковины у них гладкие, без каких-либо дефектов.

может, если новых улиток хорошо кормить, они тоже станут гладкими?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

к сожалению у моих улиток тоже самое, и они заразили моих здоровых. Их= точно ни кто лопатой не грузил, а появились белые полосы и панцырь расстворился в конце концов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...