Iron_Bug Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 11:52 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 11:52 ещё один вопрос знатокам форума. купили двух новых ампулярий, подвид не знаю. 'полосатенькие', как выразился мой друг (он же меня и упросил их купить). жёлтые с коричневыми полосками. растения они не едят, по всей видимости - положили к ним в банку растения, они их не трогают. когда принесли улиток домой, я присмотрелась - а у них на раковинах выемки, вроде эрозии, оставленной на поверхности какой-то кислотой. неровные выемки, в середине каждой выемки - чёрное пятнышко. не сказать, что они глубокие, но ведь и толщина раковины небольшая. на наших ампуляриях (они жёлтые, крупные) ничего такого не наблюдается, раковины гладкие. может, это какая-то болезнь? или просто неправильные условия содержания? кто-нибудь может сказать, что это? в принципе, могу сфотографировать улиток и дефекты на раковинах и прислать на форум, если это как-то поможет... про болезни улиток я ничего не нашла, к сожалению. пока что в общий аквариум новых улиток не сажу - боюсь, что они наших улиток заразят.
M.R.Borman Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 12:03 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 12:03 Быть может у Вас не ампулярии, а "тигровые улитки" неретины? ...убей их всех! Начни с себя...
SPLAT Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 13:09 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 13:09 Да, с ампуляриями такое тоже бывает, если продавец их "лопатой грузит" Видал несколько раз на рынке такой ужас. Спрашиваю у продавца - что это с Вашими улитками? Он как всегда говорит "Прекрасные, великолепные, совершенно здоровые, сам развожу..." и пр. лабуду. Думаю действительно неправильные условия содержания с детства привели к порче раковины.
Iron_Bug Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 09:21 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 09:21 нет, улитки не такие, но попорченные раковины выглядят так же, как на фотографии... ну, ещё тёмные пятнышки в середине каждой 'дырки', но я не думаю, что это существенно. может быть, просто грязь там осела. то есть, это не болезнь и можно их запускать в аквариум к нашим улиткам? наши улитки большие, пока у нас жили, выросли раза в два уже. они с удовольствием едят таблетки WafferMix для донных рыб и раков, чистят стёкла и собирают всякий мусор на дне. растут очень быстро, и раковины у них гладкие, без каких-либо дефектов. может, если новых улиток хорошо кормить, они тоже станут гладкими?
SPLAT Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 09:43 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 09:43 Да, думаю, что если в хороших условиях содержать, то улитки поднаростят свой покоцаный панцирь и все будет тип топ!
Гость гость Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 06:25 Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 06:25 к сожалению у моих улиток тоже самое, и они заразили моих здоровых. Их= точно ни кто лопатой не грузил, а появились белые полосы и панцырь расстворился в конце концов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти