Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня позвонили хозяева одного из обслуживаемых аквариумов,с криками у нас мальки!Как такое может случиться,что в аквариуме видовом где по идее сидят одни самцы,появились мальки,где то уже по сантиметру величиной,тоесть уже в принципе подрощенные недели три,уже берут сухой корм,среди 14 крупных цихлид им конечно будет трудно выжить,но они тоже прячутся в разных полостях и дырках,короче одни загадки :-D И все равно приятно,стал Папашей сам того не ведая :-D И видать устраивает их среда их обитания раз такое случилось :pint:

Опубликовано

Дима! Не знаю, кто мамаша, но синие зебры (Кобальты) у Вас просто великолепные!!! У меня такого качества к сожалению только один самец. А самка видно бракованная - такого выраженного неонового свечения не имеет. Если не трудно - подскажите - гда можно приобрести синих зебр такого качества? Благодарность моя не будет иметь границ (в пределах разумного).

Опубликовано (изменено)

Рыба была взята с разводни в Подольске,завтра постараюсь узнать тел и кину в личку,просто брал не я:)Зовут его Андрей стоит торгует цихлами он на Птичке!Но рыбу брали у него из дома.

Изменено пользователем Дима
Опубликовано (изменено)

Если там на фотке не два самца Йохани а майнгано, то спокойно там может быть одна самка... они внешне почти не отличаются (в смысле самцы и самки) :)

PS: А малек у них коричневый...изначально.

Изменено пользователем Robby
Опубликовано

На фотографии, конечно 3 (или даже 4) Маенгано (малёк у них точно такой же, как взрослые рыбы), самка красной зебры, по крайней мере две самки церулеуса, насчёт голубой зебры не возьмусь судить - разрешение маловато. В "неоновом" голубом цвете виновата, безусловно, лобовая вспышка мыльницы - в реальной жизни рыбы просто голубые.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано (изменено)

Да мальки будем говорить не коричневые ,а песочного цвета,и вообще удивительно то,что икра смогла вызреть,с таким количеством рыб в аквариуме,да еще и подрасти до размера сантиметр от личинки! :idn:Завтра на макросъемке попытаюсь сфоткать мальков!

Опубликовано

Дима, а как же Вы обслуживаете аквариумы, если удивляетесь разведению малавийцев в общей банке?!!

Опубликовано

Размер сантиметр - ето размер малька, которого выпускает самка.

Опубликовано (изменено)
На фотографии, конечно 3 (или даже 4) Маенгано (малёк у них точно такой же, как взрослые рыбы), самка красной зебры, по крайней мере две самки церулеуса, насчёт голубой зебры не возьмусь судить - разрешение маловато. В "неоновом" голубом цвете виновата, безусловно, лобовая вспышка мыльницы - в реальной жизни рыбы просто голубые.

да, но малек принимает "взрослую" окраску после месяца примерно...а перед этим...ну скажем коричневатый с полосами ювенильными характерными для всех окунеобразных, на разных стадиях развития ;)

даже у Нгары малек изначально полосатый, а мои майнгано сильно отличаются по окраске (как я считаю, в лучшую сторону) верхняя черная полоса отделена от спинного плавника голубой под небольшим углом, поэтому и были сомнения (хотя полное отсутствие желтых оттенков, скорее почти с полной определенностью, исключает Йохани, хотя если судить по http://www.cichlid-forum.com/profiles/species.php?id=760 все возможно).

Изменено пользователем Robby
Опубликовано

Кстати пришло в голову, что могли "накуролесить" красная самка (незнаю она или RR или ОR,не важно) и кобальтовый самец...тоже вариант поиметь "песочных " мальков ;)

Опубликовано

Не знаю, у меня маенгано (M. johanni maengano) сразу окрашены, как взрослые. А малёк красной зебры он и есть песочного цвета, если нет циклопа или хотя бы артемии.

Опубликовано (изменено)

:-D Дело в том,что я разводил цихлид,но я до сих пор помню какой это гемморой,если конечно это не чернополосая цихлазома,которая разводиться сама в неимоверном кол-ве,да и аквариуму всего месяц,да еще и перекормили его в офисе(добрые сотрудники),только пара недель нормальная вода после Токсивека!Вот и удивительно все это.А рыбу привозили уже подрощенную!Я схожусь во мнении,что это красная зебра,самца на фоте видно,а самка крупнее,и нежно розового цвета,седня щелкну,самец в последнее время очень агрессивен!А удивляюсь я не тому,что цихлы в общей банке отметали икру,а тому,что ее не сожрали всю,а любителей сожрать икру там более,чем предостаточно,там еще платидорас сидит шизанутый,который любит по ночам порхать над водой :-D

Опубликовано
Дело в том,что я разводил цихлид,но я до сих пор помню какой это гемморой

Долго медитировал над этой фразой. Дим, НИКОГДА не пробуй разводить родостомусов или пецилобриконов, ну если конечно не хочешь познать что такое НАСТОЯЩИЙ ГЕММОРОЙ :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

2Дима

малавийцы инкубируют свою икру во рту и нет ничего волшебного в том, что на свет появились вполне сформированные мальки - самка просто выпустила их изо-рта в самостоятельную жизнь. Чему тут удивляться. У меня в 300 литрах штук 30 зебр и то постоянно появляются новые мальки. Я даже не слежу и не заморачиваюсь разведением специально.

Изменено пользователем SPLAT
Опубликовано (изменено)

Владсон боже упаси,меня уже названия пугают,а если разводить вообще с ума сойду,савраски пока живы! :-DА малавийцы все икру во рту вынашивают?А со скаляриями я помню мучался :-o :crazy:

Опубликовано

Насколько мне известно, все цихлиды, изначально обитающие в оз. Малави вынашивают икру во рту ( даю 85% уверенности в своих словах), в оз. Танганьика большинство цихл. откладивает икру в укрытия (пещерки, ракушки и т.п.), а в оз. Виктории местные цихлиды и так и сяк делают.

Опубликовано

А кто такие савраски?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...