Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Беременная рыбка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моим золотым рыбкам уже четвертый год. Недавно выметали икру, буквально через три дня у самочки начал раздуваться живот, потом стала плавать кверху брюшком, как будто у неё воздух внутри, это было на выходных, сейчас лежит на дне из неё икра лезет, как будто распирает изнутри. Как ей можно помочь? Мои рыбки болели раза два всего за всю свою жизнь,

помогите пожалуйста.

Опубликовано

Вряд-ли скажу Вам что-то определенно, но сам лично сталкивался с похожей ситуацией: Жили у меня черные барбусы, очень качественная и красивая линия. Потерять хоть одну взрослую рыбку из своего "стада" было для меня непоправимой потерей. Так вот одна самочка набрала икру, была отсажена от других собратьев и уже готовилась к нересту и, как бывает, в мое отсутствие домашние совершили непреднамеренный теракт - решили провести генеральную уборку моей комнаты - переставили отсадник на окно, сделали уборку, а потом открыли окно проветриваться, а рыба осталась на подоконнике. В результате, когда я вернулся, ужасу и возмущению моему не было предела. Но делу слезами не поможешь. Короче рыба серьезно была простужена, более того простудилась и зреющая в рыбе икра. Икра там умерла и начала разлагаться внутри рыбы. Я кинулся к умным книгам (интернета тогда у меня еще не было) и нашел описание операции по освобождению самки кои (декораивный карп) от испорченной икры. Суть операции сводилась к тому, что больную рыбку ловили из аквариума, клали в блюдце с водой на мокрую вату, а другим мокрым кусочком ваты с надавливанием проводили по телу от головы в сторону анального отверстия. Испорченная икра таким образом выдавливалась наружу. Рыба в эксперименте пришла в норму через неделю (в смысле выздоровела) и потом снова метала икру. Прочитав это я воодушевился и решил повторить рискованную операцию. Не буду утомлять подробностями, в конце всей этой истории самка черного барбуса выжила, но больше никогда не была беременной. Попробуйте еще поискать подобные истории. Может удасться спасти вашу золотую рыбку таким способом. :erunda:

Опубликовано

Да, и я пересаживала их на ночь перед этим из аквариума, и ночью выключился воздух. Мальчик стресс перенес а она не выдержала, может, потому так и вышло, не знаю. Как с простудой в вашем случае.

Я вчера тоже нашла описание такой операции при лечении кажется кисты. Вчера же и проделала, жуткие ощущения конечно при этом, икры не много вышло. Рыбка сама по себе очень уменьшилась в размерах такая маленькая стала, может потому что уже неделю почти не ест ничего. Не знаю, жива до сих пор, но оптимизма у меня не прибавилось. Она очень плоха. Если раньше пыталась плавать и мальчик её постоянно подталкивал, тормошил что ли, то теперь она просто лежит, только жабры слегка движутся. И он даже не обращает уже внимания на неё. Видимо поздно я сделала эту экзекуцию. :cry:

Опубликовано

Не расстраивайтесь, такая наша аквариумистическая долька - на своих ошибках учиться. В школах этому не обучают и вот приходится опыт через рыбью смерть накапливать. Дабы в следующий раз успеть вовремя. Желаю Вам всяческих благ.

Опубликовано

Спасибо за поддержку. Я неопытный аквариумист, это мои первые рыбки, хотя они у меня уже очень давно. А как почитала здесь форум, такое ощущение, что золотые самые болявые рыбы. Мои практически не болели, я даже не знала, что такие болячки бывают. Поэтому очень жалко терять.

Рыбка до сих пор жива :) и мне начинает казаться, что ей лучше. Вчера вечером видела, как она плавала...

Опубликовано

Раз Вы сослались на неопытность, то позвольте порекомендовать Вам такой поддерживающий витаминный препарат для аквариумных рыб как Фиштамин (по моему производства компании Сера). В случаях стресса, болезни, реабилитации после болезни у рыб его можно с успехом применять для насыщения рыбы витаминами через воду, в которую его и добавляют. Но нужно четко следовать инструкции. Купите в зоомагазине Фиштамин и добавьте в воду Вашего аквариума перед выключением света (вечером). Рыбе должно помочь, добавить ей сил для борьбы с последствиями болезни. После добавления препарата вода станет пахнуть как аскорбинка.

Опубликовано

Уважаемый Сплат, скажите, совместим ли этот препарат с лекарством. Я добавила в воду фуран-2 (если не путаю именно так это называется) так как посоветовали, сказали, что если рыбка лежит на дне и разлагается, то бактерии её очень полюбят.

Опубликовано

Дайте мне время посоветоваться с Умными людьми. Так как про совместимость Фиштамина с Фураном 2 не знаю. Отвечу через некоторое время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...