Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Д.ВЛАДСОН!!!ПОМОГИТЕ у самца цихлазомы болячка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У взрослого самца брюлика в начале появились красные точки на верхнем плавнике,потом с обеих старон появились как бы наросты-бугорки.В начале они были под чишуёй.Посадила его в отсадник с бактапур дерект на 3 дня.Красные точки прошли на плавнике,а вот бугорки те что были под чешуёй стали кроваво-розовые и как будто по размеру стали большими.У меня есть сомнения на счёт эффективности лечения данным препаратом.Подскажите как помочь рыбке?Как и чем её вылечить? Фото...

post-3-1145171054_thumb.jpg

Изменено пользователем Nautica

Джек рассел терьер,Китайская хохлатая,Донской Сфинкс.ЗДЕСЬ----->My Webpage

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Вот ещё фото...

post-3-1145171205_thumb.jpg

А этот сайт в состоянии разработки, который в итоге будет постоянным: www.Nauticahouse.ru

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Это лимфоцистоз,вирусное заболевание. Медикаментозное лечение не разработано. Что бы избавиться от данного явления достаточно поднять температуру и по возможности чаще подменивать воду. При температуре 31 нарост исчезнет дней за 10, при 34 за 4-5 дней. Такую температуру Бриллиантовая цихлозома легко выдерживает.

Опубликовано
Это лимфоцистоз,вирусное заболевание. Медикаментозное лечение не разработано. Что бы избавиться от данного явления достаточно поднять температуру и по возможности чаще подменивать воду. При температуре 31 нарост исчезнет дней за 10, при 34 за 4-5 дней. Такую температуру Бриллиантовая цихлозома легко выдерживает.

А уф стерилизатор помогает от этой напасти?

Заткнись!И лу...

Опубликовано

вот ещё фото...может они ещё дадут какую то точную картину болезни.Вдруг это не лимфоцитоз?

post-3-1145282298_thumb.jpg

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Вот ещё фотка...

post-3-1145282668_thumb.jpg

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Д.Владсон! ну почему вы так надолго пропали?.... :(:(:(

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Попробуйте использовать для лечения E.M. Tablets. Я не могу ручаться что это лимфоцистоз, клинические признаки не во всем совпадают. Тут надо живьем видеть, а еще лучше пощупать место образования бугорков. Но E.M. Tablets может помочь даже в таком абстрактном случае.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Приезжайте в гости...пощупайте :) :-? Я щупала они как болячки жёсткие,плотные,упругие...Я не далеко с птичкой живу,может вам туда в эти выходные надо? А эти таблетки не дефецитные?На птичке они есть? При лимфоцитозе рекомендуют прижигать калёным железом,но я жутко этого боюсь делать.Мало того что страшно ошибится,так боюсь убить в мучениях любимого Борьку.Он мужчина у меня видный,уже довольно крупный,см.20 как минимум.Многодетный папаша. :( Жалко мне его жуть как.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Я бы заехал, но это не от меня зависит. Да и потом обычно на Птичке я много чем закупаюсь, втом числе и рыбой, и приходится быстро все везти домой, куда-то заезжать просто нет времени.

Таблетки бывают в продаже, не везде. но все же. Вообще их поставщики как-то странно работают, даже там где их товар есть, его вечно нехвататет или неполный ассортимент. так что придется поискать...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

я от птички жуву в 5 мин.на авто с учётом светофора...Это так для инфы,а вообще поищу таблетки эти.

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Вот мне и проблема - надо кого-то просить, чтоб сделали крю на 5 минут и завезли меня со всей моей рыбой, фильтрами и корягами куда то еще помимо моего дома. Я без машины, пользуюсь любезностью Сильвера или еще кого-то из знакомых.

С уважением, Влад

Опубликовано

С Биг Мази,Славиком если есть возможность договоритесь :) Нам с ним встретится надо по деловому вопросу он кое что должен мне передать.Оооочень важное,а он как раз на колёсах.Я могу и сама его попросить об этом.И ещё это средство какой фирмы? Сера? Тетра?Или....???

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Сегодня когда вынимала из акваса брюлика,что бы хорошо осмотреть его наросты,сжимая его в сачке,что бы он не трепыхался, его наросты были мягкими,при этом они лопнули и пошла кровь... :( Я очень перепугалась,жуткая картина когда из ранок течёт ручейком кровь.Посадила пока его в ведро с отстоянной,подогретой водой,которую предварительно подготовила растворив в воде немного марганцовки.Кровь довольно быстро оставновилась.Вообщем я положила его на мокрый паралон накрытый марлей...хотела прижёчь раскалённым металлом,но не хватило духу.Незнаю поможет или нет,но я обработала его раны перекесью водорода,потом хлорогексином(антисептиком),а потом прижгла растворённой,но концентрированной марганцовкой.Незнаю что из всей моей экзекуции выйдет,но дело сделанно.

Я винмательно осмотрела ранки они похожи(когда лопнули) на кровоточившие язвочки,или просто если бы с ранки(немного глубокой-1-2 мм) свежей сорвать корочьку(как у нас людей)запёкшейся крови...если честно то ничего сверх необыкновенного или странного я в этих ранках не заметила.Естественно происхождения этой фигни я незнаю.В общем аквасе где он был всё впорядке никто из цихлид не заболел.

Сейчас сидит в ведре 15л где я ещё растворила 3ч.л.соли.Ведёт себя он спокойно,дышит нормально.

Где то я читала,что в некоторых случаях в воду аквариума можно добавить(в отсадник-больничку)перекись водорода некоторое колличесвто.Подскажите можно это делать или нет?Боюсь инфекция в ранки попадёт.В отсаднике поолностью подменила воду.Сейчас грею воду,куда скоро пересажу хворающего Борьку(брюлика).

Жду отзывов и советов знатаков с большим опытом в аквариумистике. :-?

Заткнись!И лу...

Опубликовано (изменено)

опыт не большой у меня. но перекись не надо добавлять. её льют осторожно-жабры можно сжечь. мне кажется это фурункулёз. лично я бы пролечила фураном. :roll:

Изменено пользователем жанна
Опубликовано

Вот я думаю, про перекись водорода…ее льют, чтоб поднять уровень кислорода в воде..

Или я ошибаюсь….А если льют то, как сказала Жанна, то очень осторожно….можно жабры сжечь.

Опубликовано
опыт не большой у меня. но перекись не надо добавлять. её льют осторожно-жабры можно сжечь. мне кажется это фурункулёз. лично я бы пролечила фураном. :roll:

Мне не удалось пока Фуран 2 купить...

Заткнись!И лу...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В отсаднике: лекарства из аптеки: канамицин 0,5 г, рифампицин треть содержимого капсулы, ципрофлоксацин 0,1 г - все это на 10 л. + йодинол 5 мл на 10 л. Подменивать воду через день и вностиь новую полную дозу лекарств.

Скажите такое лечение можно производить в общем аквариуме в 600л.?

Дело в том,что болячкой о которой я вам здесь писала болели-болеют самец и самка бриллиантовой цихлазомы.

Я как бы вылечила самца от этой бяки в отсаднике,как всё зарасло так вернула в общий аквариум в 600л.До этого у самки появились такие же первы признаки болезни на боковом плавнике.Я её пересадила в отсадник,лечила...Если честно то я кроме йодинола ничего из рекомендованного из выше перечисленного не использовала.Смазала два раза зелёнкой и добавляла понемногу йодинола.Побоялась такое большое колличество антибиотиков добавлять.

Так вот...дело в том,что после того как самец был возвращен после видимого выздоровления в общий аквариум через месяц где то у него опять начали появлятся такие же первые признаки болезни как и были ранее.Самка пока в отсаднике,и у неё всё проходет...Но думаю вернув её в общаг она так же как и самец опять заболеет.

Вопрос такой: Могу ли я их пролечить вместе со всеми остальными рыбками в общем аквариуме?Может в общем аквасе и сидит та самая навязчевая зараза?

Если да то кого из списка убрать из акваса?Каких рыбок?Ведь кроме них двоих ни кто не болеет.

Вот список рыбок,и оборудования:

Астронотус,Феста пара,Фламинго пара,Попугай 1шт.Мееки самец,Лабео самец взрослый,2 боции клоун взрослые,макрогнатус глазчатый 1 шт.вьюн 1 шт.сомики птерик и анцитрус...3шт.,и та самая пара брюликов вяло болеющих.

Фильтров два:Эхейм 2080,Ресан АЕ -808,Уф 13-15W,2а компрессора Эхейм 400и Рена 400,грелка Ягер 300W.Угля в фильтрах нет.

post-3-1150903092_thumb.gif

Изменено пользователем Nautica

Заткнись!И лу...

Опубликовано

Так я и не понял что там у них на плавниках.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...