Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
:ill: моя улитка плавает неделю на поверхности шевелиться ,а сегодная отвалилась затворка что делать?ещё у нее ракушка плохая как побитая может ей чего не хватает?

post-2-1145168311_thumb.jpg

Изменено пользователем ELENA
Опубликовано (изменено)

Погибает ваша улитка….

От чего?

Тут зависит от температуры воды достаточно было ли кормежки,…если раковина плохая (разрушается), значит, не хватала ей кальция.…Еще ее могли загонять рыбы.…Отравилась.

Массу может быть причин

Изменено пользователем Shantal
Опубликовано (изменено)

а чем же её кормить?рыб всего 4маленькие гуппи и барбусы ,а раковина плохая была как я ее купила в другом большом акве ей было лучше,просто в маленьком не сомов никого вот я ее кинула совсем ее не спасти?и затворка не образуеться заново?где почитать об этом что нибудь?наверно пересадить ее надо а кальций как ?

Опубликовано (изменено)

Ошпаренная капуста, огурчик…..очень любят кушать ричию.

Полезна брюссельская капуста в ней есть кальций. Шпинат.На сушке они просто растут быстро.

http://kuzmin.altnet.ru/ampul.htm

http://aquascope.ru/modules/wfsection/arti...hp?articleid=21

Жалко но вашу улитку не спасти....

Изменено пользователем Shantal
Опубликовано

а что мне сейчас то с ней делать чтоб она не мучалась?может она всего лишь улитка,но ей сейчас в её шкуре страдать приходится

Опубликовано

Несколько раз был свидетелем того, как на ампулярий нападали планарии, заползая вовнутрь ее полостии там начинали ее грызть изнутри. Улитка сначала закрывается своей крышечкой, а потом симптомы как в описании...

Короче съедают улитку медленно но верно. И выглядит это поедание живьем не очень эстетично. Если в аквариуме заводятся планарии - угроза всем моллюскам как двустворчатым, так и улиткам тоже. :seledka:

Опубликовано

Улитка не жилец.Её могли и барбосы поцокать.У меня так попугаи"пельвики" почти всех ампулярий выбили.

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано

Присоединяюсь к совету - улитку в унитаз. Я бы так и поступил. Я может и жесток (и с рыбами так иногда поступаю), но зато животное не мучается (улиток лечить еще не умею) и хозяину хлопот меньше. А на птичем рынке такая улитка 15-20 рублей стоит. Легче купить новую, здоровую.

Опубликовано (изменено)
А на птичем рынке такая улитка 15-20 рублей стоит. Легче купить новую, здоровую.что такое ампулярии?

я за 70 купила она у меня дороже многих рыб получается ,а барбусы маленькие ,она ползает сейчас немного Я её пересадила.......как ценник отодрать от аквариума? :-D

post-2-1145277472_thumb.jpg

Опубликовано

Елена! Ампулярия - так называется улитка, которую Вы на фото держите в руке. 70 рублей за ампулярию - это слишком дорого. Аквариумисты часто их просто так отдают. Они хорошо размножаются в аквариумах. И растут быстро.

Опубликовано
как ценник отодрать от аквариума? :-D

Лезвием... Вашими ногтями тоже хорошо получится ;)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

планарии я хотела спросить что такое ,а не ампулярия sorry а как я ее могу вот так убить ползает она ещё Ну да купила большую,а то мелкие куда то теряются ;) а кто мне безплатно подарит ампулярий? ;) валиснерией что это?хотя да ладно и и это тоже давайте,потом разберусь что это за штуковина такая валиснерия

Опубликовано

Планария это такой хищный червяк, который может активно охотится даже на коретр и мотыля, а вообще, в основном питается всякой падалью. Вырастает около сантиметра-двух, но его размер постоянно меняется так как он может вытягиваться в длину и наоборот сокращаться (вроде пиявки), сам прозрачный, внутри видны какие-то органы, можно различить даже глазки и рот. Механика его передвижения такаяже как и у улитки то есть ползает и по камушкам и по стеклам. Может размножаться двумя способами - делением как гидра и откладывая типа икры из которой появляются на свет малыши.

Валлиснерия это очень неприхотливое и распространенное аквариумное растение. Уф-ф устал.

Опубликовано

А ОТКУДА ЕЙ ПЛАНАРИИ ВЗЯТЬСЯ? ЭХ ЖИВА ЕЩЁ УЛИТКА,НО Я УЖЕ НОВУЮ КУПИЛА ТОЛЬКО ДАЖЕ НЕ СПРОСИЛА,ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВСПОМНИЛА ОБ ЭТОМ И ЧЕК НАВЕРНО НЕ ВЗЯЛА,А ТО МНЕ ОНИ ДЛЯ КЛЕКИ ПОД КРОЛИКА КОЛЕСИКИ ЗАБЫЛИ ДАТЬ КСТАТИ КТО НИБУДЬ ПРОДАЕТ КРОЛИКА В ПИТЕРЕ СЕЙЧАС?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...