Гость Ромик Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 22:46 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 22:46 Хочу избавиться от зеленых водорослей, ничего не выходит уже в течении месяца. На Вашем замечательном сайте прочел способы , испробывал но увы все по прежнему и решил поставить УФ - какое он произведет воздействие на мои растючки? Как зеленые водоросли влияют на рыб, вроде не дохнут?
Silver Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 07:10 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 07:10 УФ убирает только "цветение" воды - т.е. свободно плавающие зеленые водоросли, которые попадут в зону облучения стерилизатора. А налет на растениях и декорациях он не уберет. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
klock Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 08:27 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 08:27 УФ-стерилизатор эффективно уничтожает все свободноплавающие микроорганизмы, включая одноклеточные водоросли. Т.е. вода в аквариуме, оборудованном УФ-стерилизатором, гарантирована от "цвкетения", бактериальной мути, и т.п. Что касается сидячих водорослей (бурых, зеленых, багрянок, и др.), то их развитие несколько замедлится за счет уничтожения свободноплавающих спор и клеток, но кардинально ситуация с ними не улучшится. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Гость Ромик Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 20:56 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 20:56 У меня две банки на 150 и 240 литров посоветуйте какие Уф мне поставить, внешние фильтры тетровские, и как часто над будет менять лампу, трудно ли достать лампу и примерноую стоимость УФ с лампами?? ? ?? ?? ? ?? ??? ? ??
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 21:06 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 21:06 Уточните - водоросли то какие? Если зеленеет вода. то поможет любая модель УФ стерилизатора. Но если имеются в виду водорослевые обрастания на стеклах, то стерилизатор от этого не спасет... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
SVM Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 04:55 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 04:55 решил поставить УФ - какое он произведет воздействие на мои растючки? Если Вы льете в воду жидкие удобрения, то делать это нужно ежедневно при выключенном УФ , за 15 - 20 минут до включения света т.к УФ окисляет железо, что в свою очередь негативно сказывается на некоторых растениях, например на валиснерии. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Гость Ромик Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 20:07 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 20:07 Если Вы льете в воду жидкие удобрения, то делать это нужно ежедневно при выключенном УФ , за 15 - 20 минут до включения света т.к УФ окисляет железо, что в свою очередь негативно сказывается на некоторых растениях, например на валиснерии. А если я использую СО2 + органическая подкормка ИЗУМРУД (советовал Влад на какой то теме форума) в виде таблеток то УФ тоже выключать надо??? На днях уже пойду покупать два УФ может мне кто просто скажет какие купить и я пойду их и куплю, так как продавцы че угодно могут насоветовать - другое дело форумчане!!!!! И какие затраты в дальнейшем будут на Уф и через какое время????????????77
SVM Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 21:04 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 21:04 Если таблетки кладутся в грунт то выключать УФ не надо. Растения получают микро и макро элементы как при помощи корней так и из толщи воды, в большей степени это важно для длинностебельных растений. Одним из важнейших элементов является двухвалентное железо, которое входит в состав многиз жидких удобрений в виде, так называемых хелатных комплексов. УФ разбивает эти комплексы и железо окисляется до трехвалентного и соответственно становится бесполезным. Многие растения на это не реагируют или переносят это нормально, но такие например как валиснерия, некоторые виды криптокорин относятся к этому мягко говоря очень негативно. Например валиснерия может полностью погибнуть от одной канцелярской скрепки, нечаянно уроненной в прекрасный столитровый аквариум, всего за неделю. По покупке надо прежде всего определиться по мощности и по деньгам, а дальнейшие затраты это замена ламп с периодичностью рассчитанной исходя из срока службы лампы и ее фактической работы. Цена на лампу это где-то около 50% стоимости всего изделия, но бывают варианты... Чистить колбу внутри необязательно - при более-менее неприрывной работе она остается чистой, в отличии от шлангов. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти