Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пауза светового дня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитывал статьи и форум тропики за много месяцев назад и нашёл (не помню в статье или посты на форуме) то что 1-2ух часовая пауза светового дня очень помогает в борьбе с водорослями, действительно ли это так? Кто нибудь пробовал?

Я думаю сделать 5 часов - час пауза и снова 5 часов света.

(аквариум 63 литра, свет 2х18W Osram 77)

Опубликовано
Кто нибудь пробовал?

Я думаю сделать 5 часов - час пауза и снова 5 часов света.

Так не поможет точно. Существует теория, что помогают равные разрывы - час светим, час не светим, но ИМХО кроме стресса рыбе и относительного вреда растениям этим добиться чего-либо нельзя, ну или почти нельзя - количество водорослей всетаки уменьшается, но после восстановления нормального режима все повторится снова. С водорослями надо бороться методом установления баланса в банке между светом, температурой и питательными веществами так чтобы все доставалось растениям а не водорослям.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Опубликовано

8-) Заранее прошу прощения(не совсем в курсе правомочности последующей отсылки,если это возбороняется,просто удалите этот ответ).

Как раз сегодня на AQA.Ru обсуждалась тема подобная вашему вопросу,но там разбирали свет Такаши Амано-думаю вам есть смысл почитать.

Удачи

С уважением

AksY :roll:

Опубликовано

цитата из статьи: Главное: против водорослей дневная пауза работает на удивление успешно! Непрерывное время освещения должно составлять минимум 4 часа. На более короткие световые фазы многие растения не реагируют.

Вот так я и подумал... думаю стоит попробовать... потому что водоросли уже достааааали...

кстати про температуру не задумывался совсем. Какая самая хорошая температура для водорослей?

Опубликовано
Вот так я и подумал... думаю стоит попробовать... потому что водоросли уже достааааали...

кстати про температуру не задумывался совсем. Какая самая хорошая температура для водорослей?

Напиши хоть с чем боришься. Бороде например разрывы в свете, как говорится "сугубо фиолетово"- этим ты даже не уменьшишь ее количество.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Опубликовано
Как раз сегодня на AQA.Ru обсуждалась тема подобная вашему вопросу,но там разбирали свет Такаши Амано-думаю вам есть смысл почитать.

Дружище, ты б хоть ссылку дал на это обсуждение, а то придется весь форум АКА.РУ перелопачивать ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...