Гость Garic Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 15:28 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 15:28 Перечитывал статьи и форум тропики за много месяцев назад и нашёл (не помню в статье или посты на форуме) то что 1-2ух часовая пауза светового дня очень помогает в борьбе с водорослями, действительно ли это так? Кто нибудь пробовал? Я думаю сделать 5 часов - час пауза и снова 5 часов света. (аквариум 63 литра, свет 2х18W Osram 77)
SVM Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 18:17 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 18:17 Кто нибудь пробовал? Я думаю сделать 5 часов - час пауза и снова 5 часов света. Так не поможет точно. Существует теория, что помогают равные разрывы - час светим, час не светим, но ИМХО кроме стресса рыбе и относительного вреда растениям этим добиться чего-либо нельзя, ну или почти нельзя - количество водорослей всетаки уменьшается, но после восстановления нормального режима все повторится снова. С водорослями надо бороться методом установления баланса в банке между светом, температурой и питательными веществами так чтобы все доставалось растениям а не водорослям. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
OSS Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 19:54 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 19:54 Сам не пробовал - и так все в порядке. Вот тут читал об этом - посмотри.
AksY Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 20:11 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 20:11 8-) Заранее прошу прощения(не совсем в курсе правомочности последующей отсылки,если это возбороняется,просто удалите этот ответ). Как раз сегодня на AQA.Ru обсуждалась тема подобная вашему вопросу,но там разбирали свет Такаши Амано-думаю вам есть смысл почитать. Удачи С уважением AksY :roll:
Гость Garic Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 21:41 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 21:41 цитата из статьи: Главное: против водорослей дневная пауза работает на удивление успешно! Непрерывное время освещения должно составлять минимум 4 часа. На более короткие световые фазы многие растения не реагируют. Вот так я и подумал... думаю стоит попробовать... потому что водоросли уже достааааали... кстати про температуру не задумывался совсем. Какая самая хорошая температура для водорослей?
SVM Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 22:05 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 22:05 Вот так я и подумал... думаю стоит попробовать... потому что водоросли уже достааааали... кстати про температуру не задумывался совсем. Какая самая хорошая температура для водорослей? Напиши хоть с чем боришься. Бороде например разрывы в свете, как говорится "сугубо фиолетово"- этим ты даже не уменьшишь ее количество. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Гость Garic Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 02:03 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 02:03 Самые обычные зелёные водоросили
Гость Garic Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 02:04 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 02:04 так что там с температурой? :roll:
M.R.Borman Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 04:19 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 04:19 Как раз сегодня на AQA.Ru обсуждалась тема подобная вашему вопросу,но там разбирали свет Такаши Амано-думаю вам есть смысл почитать. Дружище, ты б хоть ссылку дал на это обсуждение, а то придется весь форум АКА.РУ перелопачивать ...убей их всех! Начни с себя...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти