Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

правда о макрогнате

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня аква на 200 литров недавно запустила была на 60 литров! щас население скажем прямо негусто- полиптерус сенегальский где-то см 11-12, 2 барбуса суматранских-по см 2-2,5 и 3 анциструса! увидела макрогната оболдела такая прикольная рыбина=):akula:

купить хотица! почитала ...... у меня в акве на дне щебень и крпные камни а им типа в грунт зарываться нада а если нету куда зарыться то надо воду подсаливать -это так????

а если так то не вредно ли это всем остальным или лучше мне отказаться от покупки?

или сменить грунт-камни на песок??? :idn: :(

:seledka:
  • Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Подсаливать точно не надо, а если у Вас хватило сил загрузить гравий в аквариум - даже у маленького макрогната или мастоцембелуса хватит сил закопаться, какого бы размера не был гравий.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Поздравляю с увеличением объема! Больезнь - Аквариумистика прогрессирует. Это радует!

У меня плавают 2 макрогната. Грунт галька 3-8 мм. Иногда зарываются, но редко. Положил им

под грунт кусок шланга от фильтра, с выходом на поверхность грунта. Они туда залазят, одни головы торчат :-D . По поводу зарывания, читал, что у макрогнатов по телу выделяется слизь и им от нее нужно как то избавлятся. Вот они и зарываются в грунт, или можно создать условия - типа расщелин, чтобы они могли обтираться своим телом.

Можно из гравия создать некую кучку-грот, они с удовольствием будут шнырять в щели между камнями заодно снимая с себя эту незаметную для нас слизь и высовывать свои рыльца. Рыба интересная, стоит взять.

Опубликовано

ой спасиба всем !!!! :lol: щас-малька переделаю сделаю гротики и т.п. может и из шланга сделаю!!! и в магазин после выходных=)))) рада-рада немагу=))) :-D :hammer:

да про аква-болезнь это да!! причём вещ та ещё и заразная=) :rtfm:

:seledka:
Опубликовано

У меня макрогнат живет довольно давно. Брал мальком, сейчас ок 20 см. В густо засаженной банке может зарыться только с испугу, а так шныряет между растений. Специальных укрытий итд я ему не делал. Проблема с кормежкой - сухой корм не берет вообще, но при этом может долго без еды, правда говорят если взрослый, у меня голодал один раз 2,5 месяца. Сейчас опять голодает уже полтора - пытаюсь перевести на сухой корм. Из всего перепробованного к концу месяца голодовки стал сначала нехотя, а сейчас довольно активно есть таблетки Sera Mip. Я в свое время приучил его есть с руки (в барбусятнике ему ничего не доставалось) и теперь мне это пригодилось - с руки ест даже хлопья, но со дна ни в какую.

"Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.

Опубликовано

Можно позавидовать Вашей способности к дрессуре! ;) У меня тоже выросли две сардельки, едят исключительно мотыль и то, только когда рядышком ляжет...Отсюда делаю вывод, что они сыты. Грунт у меня в акве довольно крупный! Но это не мешает моим шлангам проползать даже под здоровенным песчанником, иногда удивляюсь, как это их не придавит! Пожалуй единственное, что мне НЕ НРАВИТСЯ, это то, что они "выкапывают" всю растючку, когда начинают пахать!!! :akula:

Опубликовано

У меня банки все были растительные, и как не странно меньше всего проблем у меня было от макрогната. Вот и сейчас буду перезапускаться т.к. хочу перистолистной растючки, а с барбусами это не реально и выловить их не возможно ( за неделю ночной рыбалки выловил только одного), но макрогната скорее всего оставлю. Он у меня хороший :) умудряется нервы мне не портить, вот если бы питался как все- цены бы ему вообще не было.

Опубликовано

Подтверждаю - макрогнатусы иссуственные корма не понимают как еду - им живых или мороженых червяков подавай. Таже ситуевина, кстати, и с боциями. Не разу не получилось на сухой корм их перевести, даже на очень дорогой корм. Но когда население аквариума питается сухим кормом (месяц-два) Макрогнатусы впадают в этакий анабиоз - мало двигаются, где-то прячутся и почти не худеют. Зато потом, если после длительной голодовки дать им червяков, то обжираются так, что становятся похожи на сосиски. Про запас наверное. Боции наоборот - если их перестать кормить - очень быстро худеют, слабнут и через пару месяцев водной диеты могут запросто подохнуть.

Опубликовано
...Таже ситуевина, кстати, и с боциями. Не разу не получилось на сухой корм их перевести, даже на очень дорогой корм....

... Боции наоборот - если их перестать кормить - очень быстро худеют, слабнут и через пару месяцев водной диеты могут запросто подохнуть.

Незнаю, как с макрогнатами, но мои боции никогда не знали живого корма и при этом (ттт) жирненькие и веселые! Кормлю только Тетра-про или тетровскими таблетками.

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

Максимум, чего я добился на сегодняшний день - это кусочки мороженой креветки. Это мои боции еще как-то едят, хотя и без аппетита совершенно.

Опубликовано

:-D Похоже, твои боции просто закушались...С моими боциями проблем нет, в плане еды. Если дается сегодня сухой корм, трескают за обе щеки наравне с остальными. :akula:

Опубликовано

У меня макраканты, да и другие боции всегда отлично жрали всё подряд - от улиток до Биомара.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

20 апреля будет 2 месяца как мой "червяк" не видел мотыля. Вчера опять попробовал дать с руки тетровские чипсы - по инерции схватил, но есть не стал, выплюнул, а серовские таблетки вроде берет. Кстати вялости я не заметил, скорее наоборот.

Боции едят все, что не дай и серу и тетру, а в свободное от кормежек время ведут борьбу с катушками, и надо сказать очень успешно. Тоже самое с акантофтальмусами (у меня их два), правда улиток они не трогают :) , но за сухой корм умудряются выиграть борьбу у анциструсов, очень прикольно - один отвлекает, а другой из под анциструса тырит кусочек и вместе его потом благополучно затачивают. :)

Опубликовано

Народ! ваши откровения перевернули все мои понятия про боций и макрогнатов - до сего дня я ни за что бы не поверил если бы кто сказал мне, что эти рыбы могут есть искуственные корма. ЭВРИКА! Ладно, нало теперь на своем опыте проверить информацию.

Опубликовано

Тем не менее макрогнатов кормить сухим кормом я бы не советовал. есть то они его едят, но вот растут на них... В общем фактически не растут :( Зато на мальках живородки они растут как на дрожжах, так что рекомендую! :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вполне верю, мои макрогнаты так наловчились коретру ловить, что думаю и малька живородки или какой еще рыбы смогут без труда поймать.

Опубликовано (изменено)

Так хватит расти уже :-D , 17 см поросли и довольно, куда дальше :-D .

А если серьезно, то я не выдержал - накормил мотылем. Два месяца голодания и если бы точно знать что он не истощен до предела, то можно было и продолжить, но он уже начал носиться по банке как метиор, пытаться поймать неонов и самое главное и удручающее- рушить интерьер банки, так что я сдался......пока .... :)

Изменено пользователем SVM

Опубликовано

:-D н мой ток Мясо (мотыль) ест, остальное по барабану....вечная проблема, где макаке мотыль достать посвежее, да не далеко от дома!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не сажать ему других мелких рыб ;)

Не можно в наказание и зажарить, но рыб он от этого обратно не выплюнет ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)
полиптерус сенегальский где-то см 11-12, 2 барбуса суматранских-по см 2-2,5 и 3 анциструса!

Ну, полиптерусу это на десерт... Я барбусов имею в виду. В принципе, может схомячить и анциков, если припрёт вдохновение. Меня бы кто так кормилЪ :akula:

P.S. Обожаю полиптерусов и других дракончиков - сам дракон по зодиаку. Самые красивые из многопёров, по-моему, орнатипиннисы - орнамент совершенно фантастический.

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано
Ну, полиптерусу это на десерт... Я барбусов имею в виду. В принципе, может схомячить и анциков, если припрёт вдохновение.

запустил один знакомый к полиптерусам речных раков размером см. эдак 8-10. Раки дожили до первой линьки - полиптерусам очень даже пришлись по вкусу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...