Climber Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 19:42 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 19:42 У меня в банке много всякой заразы побывало, но вот такую впервые вижу. Сколько статей читал про водоросли - вроде нигде такие не упоминаются. Выглядят как очень тонкие волоски по 5 - 7 мм длиной, зеленые, плавают в толще воды, к стеклам и предметам вроде не пристают. Несмотря на хорошую фильтрацию и подмену воды около 25% в неделю их очень много и меньше не становится. Свет - 40 Вт / 100 л 6 часов в сутки. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Zmeyman Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 19:58 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 19:58 Просто волоски или есть поплавки-пупырышки? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Climber Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:01 Автор Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:01 Никаких пупырышков. Просто волоски. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Silver Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:05 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:05 Инструкция таков. Наливаешь воды в мензурку и едешь в Тулу. Там находишь мастера по микроскопам Юру и все это разглядываете и фотографируете. И конечно в интернете выкладываете. Ну а мы уж тут посмотрим и подумаем Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Climber Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:28 Автор Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:28 Ближе, чем в Туле, конечно же, ни одного микроскопа нету... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Silver Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:43 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 20:43 Конечно есть. Но не зря же его Юрка себе на ДР покупал Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Shantal Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 21:16 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 21:16 http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Zmeyman Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 21:18 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 21:18 (изменено) Ну, очередная нитчатка... Странно, что не крепится к субстрату... Доктор Никульцев пропишет Sera AlgenFix или Sera AlgenStop... И, скорее всего, будет прав! Или важна латынь той гадости, которую собираемся ухандохать?!! То Silver По фото определить родовую или даже видовую принадлежность водоросли... Систематика низших растений... Ты крут не по детски!!! Изменено 13 Апреля, 2006 в 21:20 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dr.Vladson Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 21:21 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 21:21 По фото определить родовую или даже видовую принадлежность водоросли... Систематика низших растений... Ты крут не по детски!!! А нам Потехин определитель водрослей подарил :-D С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 21:23 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 21:23 По фото определить ... Ты крут не по детски!!! Да я просто подумал, а почему бы Климберу не съездить в Тулу ? А определят я ничего не обещал Я обещал подумать. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 22:12 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 22:12 А почему бы Вам сульфата меди не насыпать .......... не вдаваясь в подробности? И Вопрос отпадет и полемика исчезнет и вид неизвестный науке вымрет с лица земли С Уважением Максим.
SPLAT Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 06:54 Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 06:54 2 Climber... Это Вы так шуткуете или всерьез говорите??? Не народ, я не врубаюсь - чего-то в последнее время на форуме все стараются из мух выдувать слонов... Слонов нехватка в России что-ли? Если пишете всерьез, то разъясняю - летом, в июле-августе 50 % непроточных водоемов (те, что не затянуты ряской на поверхности) зацветают именно такими водорослями, плавающими в толще воды, похожими на тонкие ворсинки, зеленого цвета. Их появляется такое бешеное множество, что вода совершенно теряет прозрачность и становится похожа на кисель цвета хаки. Это обычное для отечественных водоемов цветение воды, которое происходит от переизбытка 1- солнечного света 2) органики в воде. Все! Делайте выводы сами.
Climber Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 19:03 Автор Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 19:03 2 Splat... Я серьезен как никогда! Но, видимо, вся проблема в том, что мой аквариум принадлежит к другим 50% непроточных водоемов, и по этой причине вышеописанная водоросль ни разу в нем не появлялась... Что касается причин, то свет там был 6 часов в сутки, а со вчерашнего дня - 4 часа. Про органику ничего не скажу, рыб кормят родители (я с ними не живу больше месяца и процесс кормления не контролирую) 2 Игорь_Киреенко Я перепутал, к стеклу крепится, только не очень активно, а может, просто его чистили недавно... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти