Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пара цихлид в 55 литрах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите по видам, каких цихлид (2-3шт) можно держать в таком литраже, чтобы не было сильной нагрузки на аквариум (биобаланс (нитриты, нитраты и т.д.)) ???

Опубликовано

Если в аквариуме присутствует минимальный комплект оборудования, то можно держать массу видов (я перечислю некоторые по родам без учёта ревизий, иначе это будет задача для статьи, а не ответ). Из американских - Apistogramma, Papiliochromis, Nannacara, Crenicara, некоторые мелкие Aequidens (dorsigerus, curviceps); из африканцев - Nanochromis, Pelvikachromis, Anomalochromis, Steatocranus, Teleogramma, Pseudocrenilabrus, ну и, конечно, великое множество Танганькских африканцев (тут просто перейти на сайт, посвящённый этим зверям), всяких там ракушковых лампрологусов - не одну пару.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

А как насчёт Лабидохромус Еллоу ??? Возможно ли держать в таком объёме 2 самки и 1 самца ??? Аквариум JUWEL 55 литров (штатный внутренний фильтр, немного доработанный керамикой EIHIM BioSubstrat (для биофильтрации) свет 0,75 Ватт /литр. Растения неприхотливые: Валинсерия, Элодея, Роголистник и ещё пару кустов (не знаю названий)

Опубликовано

Ярких хочется (жёлтых, красных, синих), среди малавийский такие имеются. Если таковые (жёлтых, красных, синих) есть среди карликов, то я буду очень рад. Подскажите их названия и где посмотреть.

Опубликовано

Самочки у них не красивые,именно для красоты сажают одних самцов(самцы яркие),драться будут за территорию(если самцов будет хотя бы двое),нужно много укрытий,да и вообще объем мал!

Опубликовано

У церулеусов самочки не сильно отличаются от самцов, но аквариум дюже мелковат.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Очень понравились Pelvicachromis subocellatus, хочу приобрести парочку, если не найду, то тогда эти виды:

Pelvicachromus taeniatus Vandervai,

Pelvicachromis taeniatus nigeria,

Pelvicachromis taeniatus "Nigeria Red".

Подскажите пожалуйста, у кого можно купить хорошую рыбу этого вида (Pelvicachromis subocellatus) и сколько она примерно стоит ??? (нужна всего одна пара).

Опубликовано

IVAN ! Дай я тебя поругаю. Есть одно важное качество для человека, который содержит аквариумных рыбок - чуство гармонии. Логически его объяснить наверное нельзя - это нужно научиться чувствовать. Так вот, докладываю - не парься ты с цихлидами в 55 литрах - не будет радости ни тебе ни тем-более рыбам. Максимум, что ты сможешь сделать - это купить десяток маленьких разных африкашек, а потом, когда подрастут, поменять их снова на маленьких и так до опупения. Как только они подрастают, то им становится тесно в банке и они начинают бить друг друга, пока не останется один - Хозяин твоей 55 литровой банки. Еще раз советую - не заморачивайся и не мучь животину - разве мало других красивых рыб, которым будет достаточно твоих 55 литров? Харацинки например... Икромечущие карпозубики

Надо-ли перечислять огромное количество видов барбусов, лабиринтовых(кстати не менее ярко окрашеных чем африканцы), и т.д. Иван, возьми себя в руки и не будь ребенком - я ХОЧУ... Заведешь себе африканцев тогда, когда сможешь позволить себе аквариум на 200-300 литров.

Опубликовано (изменено)

Pelvicachromis taeniatus "Nigeria Red".-не советую. рыба очень прихотливая к параметрам воды. дорогая пара стоит 3 т. руб. просто так вы на рынке её не найдёте. Pelvicachromis subocellatus есть на птичке у Олега стоит 500р. рыбка. харацинка для вашего объёма как раз подойдёт.

Изменено пользователем жанна
Опубликовано

Спасибо за заботу :) .... Я понимаю ваше беспокойство, но хочу пояснить... Харацинки мне просто не нравятся. Сейчас в аквасе 14 барбусов (7 разных видов) замучался с ними, от них грязи, как от коровы и это при хорошем и регулярном уходе (кормлю по чуть чуть ТЕТРА, два дня едят третий голодают. Регулярно раз в неделю делаю подмену воды на 20%, чищу стёкла, сифоню грунт. Немного доработал внутренний штатный фильт керамикой для лучшей биофильтрации (керамика от EIHIM "EIHI Biosubstrat"). Из живых растений: Валинсерия, Роголистник, Элодея, и ещё пару низкорослых кустиков - все обкусаны и выглядят не очень, эта ещё одна причина из-за которой хочу поменять барбусов). Освещение в аквасе 0,9 ватт/литр + таймер.

Цель моя: Красивый растительный аквариум (пусть и в небольшом литраже). В нем вполне будет чувствовать себя комфортно одна пара рыб (с двумя рыбами проще поддерживать биологическое равновесие в аквариуме, чем с 14). Почему карликовые цихлиды ? Да просто очень нравятся.

Видовое разнообразие Пельвикахромусов большое, есть из чего выбрать, но из тех что я видел, больше всего мне приглинулись Pelvicachromis subocellatus и Pelvicachromus taeniatus Vandervai (цена не пугает). В содержании они не очень сложны, к растениям относятся спокойно (не ломают их на щепки как барбусы), да и мой аквариум JUWEL Record 60 по размерам (60 х 30 х 30) вполне подходит для карликовых цихлид, во всяком случае для одной пары точно(об этом написано в литературе по аквариумистике).

Что же касается барбусов, то они у меня экспериментальные (я на них учился, так сказать изучал азы аквариумистики). Сейчас, по истечении первого года содержания аквариума, более менее начал разбираться в тонкостях этого дела. Так что думаю что с одной парой Пельвикахромусов справлюсь.

post-2-1145011961_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
В содержании они не очень сложны, к растениям относятся спокойно (не ломают их на щепки как барбусы),

Я бы с вами поспорила . насчёт содержания таениатусов. Нигерия ред у меня жила пара некоторое время. очень прихотливы.но если вам не жаль денег дело ваше. :-D пельвики .да они дубовые рыбки. ;) имеется ввиду пульхер--попугай. А фильтр в JUWEL Record 60 слабый сколько его не дорабатывай (ужасный--у самой такой ак-м), у JUWEL нормальные фильтры штатные идут начиная с 70 литров ;)

Изменено пользователем жанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...