Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

внешник

Гость Александр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приобрел внешник тетра 1200,как часто надо чистить фильтр и надоли смазывать импеллер?

Опубликовано

Мои "рекомендэ".

Ничего не трогать первые шесть месяцев...( при нормальной нагрузке на акву).

Потом мыть только губки для мех. очистки, биоэлементы поласкать в аквариумной воде прямо в корзине, после ликвидации "взвеси" положить в "акву" на период "неработы" фильтра - помывка,раздумья,общение в "тропике..."

Хороший бюджетный выбор, дай бог чтобы радоволо...

С уважением Геннадий.

Опубликовано

Синтепон ДА!

Губки?!

НУ РЕБЯТА!!!! :sleep:

Уж на год то их точно хватает( если и их мыть НЕ ПОД КРАНОМ а в аквариумной воде то на три года .... сам проверял). :koza:

С уважением Геннадий.

Опубликовано
обязательно менять при каждой чистки поролоновые губки.

Вы наверное хотели сказать "синтепон"

mapsus memoriae! :)

конечно синтепон.

Опубликовано

А что произойдет с губками и синтепоном через год? И почему их нельзя промывать под краном? Ну ладно субстракт для бактерий, а губки почему?

Опубликовано

Синтепон как правило сам за это время в Г.... превращается, ну а губки быстрее разрушаются и теряют свои свойства когда их моют под краном (при условии что они фирменные), качество воды заметно ухудшается.

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Мои "рекомендэ".

........Хороший бюджетный выбор, дай бог чтобы радоволо...

А какой не бюджетный, кроме EHEIMa...... конечно :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано (изменено)

Всегда мыл губки только под краном и ничего ни разу не было...;)

А по другому их мыть..это изврат и потеря времени..все равно нормально не промоешь, а утрахаешься вусмерть...

Бактериям пофигу, будут их в губке или не будет, потому что основа всей биосистемы-это грунт, грунт и еще раз грунт и только порядка 20-30% -это фильтр в лучшем случае. И если вы помоете губки под краном НИЧЕГО с аквариумом плохого не произойдет никогда. Зато ваши губки будут НАМНОГО чище. :fuck:

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Кто-то мне это уже говорил..... :-D Вот бы вспомнить...... :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано
Фильтр  действительно неплохой, только многие из них через год начинают течь.

Если можно подробнее - что и как течет? А то думаю попробовать взять такой поставить клиенту (типа ознакомиться с конструкцией поближе), но потоп на частной квартире устраивать как-то совсем не хочется :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Что самое интересное внешние фильтры TETRA только-только как год в продаже. :) Сам имею и другим покупал и ставил, либо сами ставили. Ни у одного не тёк, не течёт, да и вряд ли будет течь. Если по этим фильтрам будут вопросы, спрашивайте - с удовольствием отвечу. :-D

Изменено пользователем ГерНик

Опубликовано (изменено)

В эти выходные ещё один "сосватал" EX 1200. Человек очень довольный. :-D

Изменено пользователем ГерНик

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня тоже EX1200, не гудел мес 8. Потом загудел. Подсос воздуха, но где?

Тут пишу что, меняли импелер - а что это? У данного фильтра мотор залит пластиком. Все что из зап.частей в голове можно откуртить - это насос. А так там больше ничего нет. Я не понимаю как он может подсасывать. Как только пойму все варианту, тогда и решение о тишине будет найдено. А пока стал подтекать.

Опубликовано
Если можно подробнее - что и как течет?

Я их уже много успел клиентам понаставить :) . Вобщем, у меня наметилась такая болезнь- текут в области кнопки подкачки. Воздух подсасывают, похоже, там же. Пока не разбирал и не смотрел, т.к. сие пока не носит катастрофического характера, течь самоликвидируется через пару-тройку дней после промывки фильтра и до следующей промывки никак себя не проявляет.

Еще один момент для тех, кто решил использовать штатные биошары:- по размеру они идеально подходят на роль "затычки" патрубков корзин :-D . У меня уже были случаи, когда люди просили посмотреть фильтр,-"Что-то он у нас качать плохо стал..." Я приезжал и находил шары в патрубках.

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Опубликовано
Если можно подробнее - что и как течет?

Течёт EX1200 из под головы, работает со слов хозяйки аквариума 2-3 года, пришлось в экстренном порядке смазать прокладку медицинским вазелином и перестал протекать, остальные EX1200 не текут.

Слышал, что вазелин вроде может разъесть пластик, надо искать силиконовую смазку.

Кто то покупал нормальную смазку? Может есть точный адрес, где купить и как она называется? E

X600 и EX700 не разу не текли, видимо давление меньше.

Опубликовано

У меня течет только после того как потрясли фильтр или если наклоняли. В месте под ручкой, которая черная, съемная. Делали это все интуитивно, но как оказалось в инструкции так и советуют при воздушных пробках. Течет еще после нажатия насоса, вплоть до фонтана из него. Тоненький и быстро прекращается. А так сам по себе, тфу, тфу пока не тек. Просто вдруг начинает жутко шуметь. Пугает не столько сам шум, сколько понимание, что когда-нибудь он перегреется или что-то еще с ним произойдет.

Сегодня опять начал шуметь вечером (днем не знаю - меня не было). Потрясли, покрутили шланги, насос, попрыгали на защелке кранов. И вдруг замолчал. Ну посмотрим. Вот тоже присматриваюсь все к насосу. Либо он, либо место стыка кранов и головы. Первое впечатление было, что краны. А теперь и не знаю.

У меня главная проблема подсос воздуха и воздушные пробки. Обмотка скотчем всех стыков конкретных результатов не дала. Через несколько часов опять подсос возобновился. Главная цель - найти источник проблем не увенчалась успехом,т.к. четкой зависимости не замечено. Но скорее всего это краны или насос.

Опубликовано

дык.....думал тетру 1200 взять на замену своему Dolphin C-1300 (тарахрит в закрытой тумбочке так что ночью ууши закладывает как говорится скупой платит дважды :( )...теперь даже не наю... копит что ли на ехеймовский что ли....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ага, лучше уж скопить. Хотя, многие говорят, чтоони не самые тихие. Как раз, к самым тихим относят тетру. мой реально не было слышно. может быть где-то что-то засорилось или испортилось, а я не знаю. Но нареканий у меня к фильтру нет совсем, кроме пузыриков и шума при их выгонке. Остется выснить что это. У меня не стоял префильтр. И чистить его приходится ежемесячно, т.к. в дискусной банке с кучей сомов не маленького размера много грязи. Сифоню еженедельно и ощющение, что нужно чаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...