Гость ris Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 06:58 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 06:58 Здравствуйте! Хочу обратиться к вам со своей проблемой: у меня в аквариуме живут какие-то белые червяки, ползают по стенкам аквариума, но гораздо больше их живет в грунте. На вид червяки тонкие (примерно, как человеческий волос), прозрачно-белым цветом, видимо, у взрослых длина больше 1см. Как можно от них избавиться?
Глав.прокурор Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 07:45 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 07:45 Скорее всего это планарии, для рыбок реальной опасности не представляют.
Гость ris Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 07:53 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 07:53 как от них можно избавиться, пойдут любые меры, а то они(червяки) мне надоели
Гость ris Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 04:14 Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 04:14 как можно избавиться от планарий
Dr.Vladson Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 08:29 Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 08:29 Ну есть различные препараты, типа Limnacid, но они сильно травят и всех других обитателей аквариума. Наилучший способ - посадить в аквариум несколько молодых гурми или макроподов и не кормить. Они все слопают сами. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
SPLAT Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 08:59 Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 08:59 Планарии толще волоса! Уже-ж были темы по таким червякям. У меня в банке с крабами такие тонкие белые червячки примерно раз в два-три месяца сильно размножаются, ползают по стеклам и листьям, скапливаются во множестве у поверхности воды, вреда никакого не приносят (кроме вреда эстетике), потом незаметно пропадают до нового нашествия. У меня их по сильной голодухе суматранусы клюют. Других рыб в той банке нет. Крабы их не едят. Улитки тоже их не едят. Под сильным увеличением очень напоминают трубочника, только цвет белый. Иногда они срываются в толщу воды и их носит течением и они беспомощно там извиваются, пытаясь за что-то уцепиться.
Shantal Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 11:08 Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 11:08 Не надо ничего лить в аквариум кроме воды… Эта живность появляется от элементарной грязи в аквариуме… После пару подмен воды они сами исчезнут….или заведите себе лабиринтовых Любят они ими лакомится. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
SPLAT Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 14:22 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 14:22 Да! Правда. В банке с крабами невозможно уследить за чистотой - они у меня такие грязнули... А суматранусов я как кормовых брал, но из ста штук этих девятерых почемуто не съели и вот теперь они живут у меня на правах аквариумных рыб.
Гость ris Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 09:48 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 09:48 Планарии толще волоса! Уже-ж были темы по таким червякям. У меня в банке с крабами такие тонкие белые червячки примерно раз в два-три месяца сильно размножаются, ползают по стеклам и листьям, скапливаются во множестве у поверхности воды, вреда никакого не приносят (кроме вреда эстетике), потом незаметно пропадают до нового нашествия. У меня их по сильной голодухе суматранусы клюют. Других рыб в той банке нет. Крабы их не едят. Улитки тоже их не едят. Под сильным увеличением очень напоминают трубочника, только цвет белый. Иногда они срываются в толщу воды и их носит течением и они беспомощно там извиваются, пытаясь за что-то уцепиться. именно такие червяки(как с раками), воду мненяю регулярно даже по 1,2 раза в неделю от них избавится не могу, травил всеми лекарствами, всеравно выживают, незнаю что уже делать
Гость ris Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 09:56 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 09:56 перезапускал весь аквариум(воды старой вообще не оставлял), добавил травил лекарство от червяков даже в больших количествах чем в инструкции написано(примерно в 2 раза), через 2 недели снова маленьких червяков заметил(менньше 1мм, потом вырасли) после лекарства улитки сдохли, а червяки живут перекисью тоже пробовал
Гость Guest Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 10:26 Опубликовано 20 Апреля, 2006 в 10:26 Планарии толще волоса! Уже-ж были темы по таким червякям. У меня в банке с крабами такие тонкие белые червячки примерно раз в два-три месяца сильно размножаются, ползают по стеклам и листьям, скапливаются во множестве у поверхности воды, вреда никакого не приносят (кроме вреда эстетике), потом незаметно пропадают до нового нашествия. У меня их по сильной голодухе суматранусы клюют. Других рыб в той банке нет. Крабы их не едят. Улитки тоже их не едят. Под сильным увеличением очень напоминают трубочника, только цвет белый. Иногда они срываются в толщу воды и их носит течением и они беспомощно там извиваются, пытаясь за что-то уцепиться. именно такие червяки(как с раками), воду мненяю регулярно даже по 1,2 раза в неделю от них избавится не могу, травил всеми лекарствами, всеравно выживают, незнаю что уже делать ошибся только не скапливаются во множестве у поверхности воды
Гость ris Опубликовано 11 Июля, 2006 в 12:17 Опубликовано 11 Июля, 2006 в 12:17 нашел, что за червячки, когда искал чем кормить молодь, это оказался аулофорус, и действительно мелочь его с удовольствием ест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти