Артём Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 16:38 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 16:38 В аквариуме две скалярии (длина около 4,5см высота 5,5см ) одну скалярию я купил недавно, так вот скалярия ,которая была куплена за неделю до покупки новенькой, кусает плавники новенькой скалярии.Скалярии разных полов. Сей час девчонка(агрессор) сидит в отсаднике думаю что успокоится.Скажите чем обусловлено такое поведение скалярий?!
жанна Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 17:25 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 17:25 размер ак-ма какой? может объём маловат? у вас новенькая не осмотрелась ещё в акве, а старенькая уже хозяйка и считает акву своей тер-ей. цихлиды- они и есть цихлиды.
Зеленая Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 17:33 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 17:33 1. Скалярии длиной 4,5 см (даже если это размер без хвоста) еще слишком малы, чтобы с уверенностью можно было определить их пол, и у взрослых скалярий иногда бывает сложно определить пол со 100% точностью. Вы совершенно точно уверены, что они разнополы? По каким признакам Вы это определили? 2. Насколько я помню, аквариум у Вас был 17 л... так им же там не развернуться попросту! А золотая с ними продолжает сожительствовать? Тогда даже удивляться нечему- и так негде плавать, а тут еще кого-то подсадили (2 скалярию), естественно 1 скалярия будет отстаивать свою скудную территорию (если это можно назвать территорией... 17 литров...) Искренний совет - купите им аквариум побольше, не мучайте рыб... и перестанут они так жестоко драться... они же растут... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
жанна Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 18:09 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 18:09 скалярия с золотой? ужас. советую отдать золотую, а для скаляр купить побольше акву. если такой возможности нет,то лучше завести других рыб.
Shantal Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 22:12 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 22:12 4-5 см это двух максиму трех месячные скаляры…. Пол у них определится к 8 месяца….и правильно вам написали, что не у всех можно его определить пол можно так с лету… У рыбы, как и у каждого живого существа, свой характер имеется.…И воспитывается…. У меня есть пар скаляр так они как кошки ласковые… разве что не мяукают… А другая пара акву чистить не дает…всю растючку повыдергивала…гериков за фильтр загнали…. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Артём Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 16:50 Автор Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 16:50 Дело в том, что скалярии точно разных полов( усамца на лбу есть небольшая впадина , вто время как у самки её нет) И также я собираюсь покупать ак-ум на 100л
Артём Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 16:51 Автор Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 16:51 Ксатати скалярии с золотыми чувствуют себя вполне хорошо по крайней мере не жалуются
Зеленая Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:01 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:01 Скалярии-то может быть и не жалуются...пока... хотя скорее, вы просто не замечаете... в 17-ти литрах... но золотым-то точно не полезно жить с тропическими рыбами. Неподходящая для них температура воды и кормежка высококалорийными кормами до добра не доведет. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Гость Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:05 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:05 Ксатати скалярии с золотыми чувствуют себя вполне хорошо по крайней мере не жалуются Именно за это я и люблю рыб - самое ценное их качество (по сравнению с моим попугаем например) , что рыбы всегда молчат даже если их сложить штабелями на раскаленную сковороду большинство из них не издаст ни единого звука - задумайтесь над этим печальным фактом , но с той поправкай если Бог даст им Слово куда они могут послать владельцев ........... скалярии и золотые рыбы не совместимы по целой группе причин - одна из них пищевая конкуренция и различные условия содержания , причина номер два к них даже в размере тела без плавников более 10 см , даже крутые специалисты не смогут распознать пол не в момент нереста и ни какие лобики , плавнички и т.п. не являются таким признаком ............. у меня более 100 взрослых особей и поверьте даже я не знаю их по лолу всех , кроме тех кого наблюдал в нересте , а скалярии Вашего размера не могут иметь половой дифференциации по определению ....... ОНИ МАЛЫ. С Уважением Максим.
Артём Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:05 Автор Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:05 Насчёт корма корм Tetra animin gold fish food едят как и золотые рыбы так и скалярии.
Гость Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:39 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:39 Насчёт корма корм Tetra animin gold fish food едят как и золотые рыбы так и скалярии. Боюсь , что скалярии едят его на безальтернативной основе....... С наилучшими.........
ГЕННАДИЙ Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 19:51 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 19:51 Артем! Дружище лучше не сообщай, мучай рыб в "тихую". Я не зларадствую, мне рыбок жалко! :cry: С уважением Геннадий.
Shantal Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 21:27 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 21:27 Не упрямьтесь…. У вас же есть Интернет найдите и прочитайте о содержании рыбок живущих в вашем аквариуме, если доводы форумчан вас не убедили Вот, например http://kuzmin.altnet.ru/scalar.htm http://zooclub.ru/aqua/vidy/161.shtml http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=19 http://goldfishes.narod.ru/gf.index.html http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Гость Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 00:06 Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 00:06 Дело в том, что скалярии точно разных полов( усамца на лбу есть небольшая впадина , вто время как у самки её нет) И также я собираюсь покупать ак-ум на 100л приезжай дружище ко мне в гости , я тебе покажу скалярий , все о них расскажу и не думай , что я издеваюсь ......... просто очень этих рыб люблю и мног знаю о них не по наслышке ........... впаривать тебе мне не чего у меня другое направление бизнеса , а вот сотню производителей одновременно ....... от банальных до редких ты увидишь и поймешь какая должна быть скалярия и как она должна жить и питаться и расти и кто с ней живет , у меня многие в гостях бывали ни кто не пожалел , что заглянул ...... кофе всегда есть ... да и кроме скалярий тоже есть на что глянуть ........... и расскажу чем скалярам золотухи не родня все увидишь сам........ С уважением Максим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти