валера080 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:00 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:00 Здравствуйте! Уменя намечается аква на 150 литров и я решил ее заселить живородками и меня интересует вопрос о их возможном скрещивании: Какие рыбы могут скрестится из разных видов и каковы последствия на их мальках????????????
Светкин Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 10:56 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 10:56 Скрещивание может произойти только при искуственном оплодотворении.Хотя бывает ,что ктото где то видел или слышал. Так что если у Вас будут группы рыб ,то они кдругому виду не подойдут. У меня иногда самцы пецилий гоняются за самками меченосцев,потомства нет,а хотелось бы посмотреть .что из этого получится.
Orca_Orcinus Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 15:29 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 15:29 Вы мне наверное не поверите, но в моей банке плавает, меченосец самец, окраса самки гуппи, т.е. цвет серебристый,, белый, ну как самки гуппи, а хвост черный. Что это такое сам понять не могу. Купил его я в магазине мальком, думал, что самка гупппи, а тут месяц назад у него меч на хвосте вырос. Что это такое может быть? DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:34 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:34 Вы мне наверное не поверите, но в моей банке плавает, меченосец самец, окраса самки гуппи, т.е. цвет серебристый,, белый, ну как самки гуппи, а хвост черный. Что это такое сам понять не могу. Купил его я в магазине мальком, думал, что самка гупппи, а тут месяц назад у него меч на хвосте вырос. Что это такое может быть? Скорее всего у вас так называемый "зеленый меченосец". Он действительно совсем не яркий, по телу проходит всего одна зеленоватая и красноватая тонкие полоски, ну и черный меч. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:36 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:36 Легко и без проблем скрещиваются пецилии и меченосцы, так что для поддержания чистоты линии их желательно держать раздельно. Есть опыты по скрещиванию гуппи и моллиенезий (потомство бесплодно), гуппи и гамбузий, гуппи и формоз. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Orca_Orcinus Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 10:53 Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 10:53 (изменено) Да походу действительно зеленый меченосец, полоса олифковая по боку проходит, а покупался за 6 руб как самка гуппи Изменено 9 Апреля, 2006 в 10:54 пользователем Orca_Orcinus DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"
SPLAT Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 14:34 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 14:34 А правду говорят, что у меченосцев во взрослом состоянии может смена пола происходить? Если да, то может ли такое быть у других живородок?
Светкин Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 15:29 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 15:29 Происходит смена пола у меченосцев .При содержании одних самок,часть из них может стать самцами. Такие самцы более крупные и в потомстве уних будут преобладать самки.Dr.Vladson пишет ,что при определенных условиях/ повышенная температура содержания мальков / получатся большенство самцов,это верно если родители обычные.Подействует ли повышение температуры в данной ситуации я не проверял,и ничего утверждать не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти