argonavt Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 13:15 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 13:15 Недавно на форуме обсуждалась тема соответствия хим. препаратов от разных фирм. Вот наткнулся на возможность приобрести продукцию Dennerle. Подскажите, отличаются ли они от Sera? Например, Biogrun от Aqutan, Fb7 от Nitrivec? Или разница только в стоимости?
klock Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:11 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:11 Сам с продукцией этой фирмы не сталкивался, но Юдаков говорит, что это очень хорошая фирма, выпускающая весьма высококачественную продукцию. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
argonavt Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:48 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:48 Спасибо! Фирма действительно высокого уровня. Она выпускает абсолютно уникальные программы по борьбе с водорослями и по профилактике с тем, что бы недопустить их присутствия. Их я обязательно приобрету. Но мне интересно, настолько ли хороши соответсвующие препараты этой фирмы, что стоит переплачивать за них в три раза больше, чем за Sera?
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 19:32 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 19:32 Ну менять шило на мыло смысла нет, а вот шило на электродрель - есть. Поясню - акутан и сам по себе очень хорош и те функции кокторые он выполняет более чем достаточны для всех аквариумистов. А вот поменять Флорену на удобрения Деннерле смысл есть (если у вас есть соотвествующий уровень, разумеется). Потому как профессиональные многокомпонентные удобрения позволяют точнее дозировать нужные компоненты. Питательные грунты Деннерле, опять же, несравненно лучше песочка с торфом, который выпускает Сера. Ну и так далее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
argonavt Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 19:38 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 19:38 Я думаю, что если бы я занимался выращиванием растений, то обязательно воспользовался бы Dennerle, но у меня нету ни одной растючки. Про Акутан понятно, а про FB7 ничего не знаете?
Nikultsev Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 04:34 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 04:34 Всё это очень похоже на провокацию. Какой смысл говорить о Dennerle, если эти товары практически не представлены на российском рынке? В принципе, учитывая тот факт, что Dennerle на растениях специализируются, можно предположить, что уровень продукции должен быть выше, чем у фирм широкого профиля. Но это только в принципе. В каждом конкретном случае это надо проверять. Кстати - в феврале умер отец-основатель и владелец фирмы Dennerle - господин Деннерле (имя позабыл). Вот.
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 14:53 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 14:53 Нет, ничего. Впрочем опять же, я лично не вижу смысла гоняться за навороченными бактериальными заквасками. Сам я их лью только для клиентов, да и то так чтоб они видели, это элемент пиара А дома все по старинке - ведро воды из старого аквариума и готово С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
argonavt Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:03 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:03 Понятно. Значит, в принципе, это одно и тоже и переплачивать не стоит. А позвольте поинтересоваться, какую воду вы используете для подмены, если не пользуетесь химией? Мой объем банки не позволяет отстоять столько воды, поэтому подмениваю прямо из крана, прибегая к помощи акутана и т.д.
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:54 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:54 Ну и я так же. Просто когда аквариум изначально планируется, то сначала делается анализ воды. Потому как не все клиенты готовы доплачивать за подговтоку воды специального состава. И если вода сильно жесткая - то клиенту рекомендуется цихлидник. А если нормальная - я делаю и растительную банку. И все подмены идут прямо из под крана с акутаном. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
I.V.A.N. Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:55 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:55 А где можно в Москве приобрести продукцию Dennerle ??? Кто занимается поставками ??? Кто знает пожалуйста скинте ссылку, уж больно заинтересовало.
Гость АлиК I Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:04 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:04 В чём провокация? В том, что сравнили продукцию, ориентированную на детей, студентов, домохозяек, безработных и т. п. категорий потребителей. С продукцией ориентированной на более стабильные категории клиентов. И «конёк» Деннерле – всё, что связано с растениями. Здесь даже не с кем сравнивать. Это и понятно, свои плантации аквариумных растений. Да, на птичьем рынке не всё можно найти. Кому интересно видимо находят, где то.
Nikultsev Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 05:37 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 05:37 Алик I Я, конечно, понимаю, что к домохозяйкам и студентам Вы отнесли множество профессиональных аквариумистов (разводичков, карантинщиков и т.п., т.е., людей, которые зарабатывают на рыбе деньги) лишь на том основании, что фирма sera не имеет 100% специализации на аквариумных растениях. Насчёт плантаций растений - откроую Вам секрет, что у фирмы sera имеются собственные гигантские хозяйства по выращиванию растений, и если бы мы находились в Германии, то могли бы в этом убедиться, зайдя в зоо-магазин, и купив растения от sera. Кстати, "профессиональные" установки СО2 Dennerle, по утверждению некоторых наших клиентов - полное барахло, игрушка, по сравнению с той же серовской системой. Слова не мои, поэтому отвечать за них не могу. Возможно, что это гнусная ложь и провокация.
argonavt Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 08:42 Автор Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 08:42 Провокации нет. Впервые столкнувшись с Dennerle меня приятно удивила ее продукция. Но т.к. раньше никогда не встречался с этой фирмой решил проконсультироваться, может кто-нибудь пользуется и расскажет о впечатлениях, тем более, что стоимость кусается. To I.V.A.N. Координаты скину в личку, чтоб не было рекламы.
Rover Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 17:12 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 17:12 Координаты скину в личку, чтоб не было рекламы. Мне тоже скинь.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 18:42 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 18:42 Если это не Шумов, то и мне прошу скинуть в "личку", если он ТО НЕНАДО! С уважением Геннадий.
SVM Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 00:15 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 00:15 Если это не Шумов, то и мне прошу скинуть в "личку", если он ТО НЕНАДО! И мне, если не затруднит. "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций.
Гость АлиК I Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 07:09 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 07:09 Что поиск в http://yandex.ru/ ни чего не находит на Dennerle ? Или есть какя то уникальная ссылка? Тогда такой эксклюзив и опубликовать можно.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 08:48 Опубликовано 10 Апреля, 2006 в 08:48 Насколько мне известно, в Москву, никто кроме Шумова Деннерле не завозит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
argonavt Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 00:41 Автор Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 00:41 Да, Dennerle — Шумов, просто раньше не смотрел на E-mail. To Nikultsev По Вашим постам понял, что Вы имеете отношение к Sera. Существует ли рускоязычный серовский сайт, чтоб можно было из официальных источников узнавать про продукцию?
Vetka01 Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 18:37 Опубликовано 14 Апреля, 2006 в 18:37 Я пользуюсь лампами и отражателями Dennerle. Растения похоже довольны, но возможно и с другими лампами было бы не хуже. На мой взгляд большее доверие вызывает продукция производителей работающих в 1-2-х направлениях, по сравнению с широкопрофильными компаниями. 8-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти