Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Растения. Водоросли и гниль.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На анубиасах зеленые точки и края обрастают волосами.

Эхинодорус начал по-маленьку подгнивать.

Свет 4х20Вт, 100 литров. Есть СО2 из бражки. Фильтр Тетра 700. Под корни ложил глину. Вода подменивается раз в неделю примерно 20%.

Общий вид

panorama.jpg

http://www.tropica.ru/modules/4images/data.../1/panorama.jpg

Эх

ahinodorus.jpg

http://www.tropica.ru/modules/4images/data.../ahinodorus.jpg

Анубиас

anubias.jpg

http://www.tropica.ru/modules/4images/data...a/1/anubias.jpg

Давайте найдем причину? :idn:

Опубликовано

То, что на анубиасе - это называется вьетнамка. Про нее в форуме много написано и как с ней бороться тоже. Гниль эховых листьев может происходить по такому множеству причин, что сразу трудно определиться. Вам наверно надо рассказать здесь про свои лампы - марка, спектр. Скорее всего в спектре нелады.

Опубликовано
То, что на анубиасе - это называется вьетнамка. Про нее в форуме много написано и как с ней бороться тоже. Гниль эховых листьев может происходить по такому множеству причин, что сразу трудно определиться. Вам наверно надо рассказать здесь про свои лампы - марка, спектр. Скорее всего в спектре нелады.

Лампам год, 2шт. АкваГло, 1 ФлогаГло и СанГло.

Знаю что лампы ацтойные жопа , но других в продаже у нас нет.

Опубликовано

SERA Florena Лучше лить согласно инструкции или даже реже.Листья на эхе скорее всего хлороз возможно от недостатка калия.Если это старые листья, то это естественный процесс.Как давно у вас запущен аквс?

Опубликовано (изменено)

Лампы лучше поменять срок службы таких ламп пол года,потом их спект меняется,попробуйте не лить удобрения,у вас много растючки,и вероятно растения не успевают потреблять все удобрения из воды,и удобрения достаються водорослям!По колпачку лить Флорену каждый день это конечно много,очень много!А какая глубина аквариума?Попробуйте посадить ,что нибудь,что быстро растет гигрофилу итд!И если есть возможность поменять лампы,имееться в виду фирма,лучше поменять на Сильванию,или поставить МГ ватт на 150%)вот это свет будет,тогда точно до дна пробивать будет,только крышку надо убирать естественно:)Я с такой фигней боролся насыщением воды СО2,отключая продувку,только надо с рыбами осторожней понаблюдать,чтобы не всплыли,и много растючки,на задний план(длинностебельки) которая растет быстро,и забирает удобрения из воды!А сколько свет в день горит!А въетнамка это или черная борода наверное только Владсон сказать может,и как бороться может чего для всех нас интересного подскажет:)На фотках все равно ничего не видно:)

Изменено пользователем Дима
Опубликовано
SERA Florena Лучше лить согласно инструкции или даже реже.Листья на эхе скорее всего хлороз возможно от недостатка калия.Если это старые листья, то это естественный процесс.Как давно у вас запущен аквс?

Аквариуму полтора года. Эх посадил месяц назад, первоначально на нем было 3 листика, выросло еще 3 и начал гнить.

Опубликовано
...у вас много растючки,и вероятно растения не успевают потреблять все удобрения из воды,и удобрения достаються водорослям! .... Попробуйте посадить ,что нибудь,что быстро растет гигрофилу итд ... и много растючки,на задний план(длинностебельки) которая растет быстро,и забирает удобрения из воды!А сколько свет в день горит!....

что-то я я понял :idn:

говоришь у меня много растючки, а дальше советуешь еще насадить?

свет горит 10 часов.

Опубликовано (изменено)

Попробуй свет уменьшить до 8 часов в день,а много растючки по заднему плану,я имел в виду,растения которые прут по 2-3 см в день!Скорее всего растения,хоть у тебя их и много не успевают перерабатывать,то кол-во удобрений,что есть в банке,короче досаживай еще :-D А еще против въетнамки помсогает Алга Фикс от Аквариум Пфармасютиклс,я остался очень доволен,только не знаю достанешь ли ты его и не помню насколько он влияет на остальные растения,я лил его в банку вообще без растений!Еще пишу,что хорошо помогает ветка ивы в банке,но она угнтает всех,в том числе и высшие растения,растет очень быстро ,вытягивая питательные вещ-ва из воды,выделяя в воду дубильные вещ-ва,только ветку нужно брать с корня кривую и маленькую,как водоросли пропадают,ее тоже убирают,короче дерзай,но мне кажеться начинай со СВЕТА,поменяй лампы!"

Изменено пользователем Дима

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...