bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 07:55 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 07:55 Заболели мои лорикариевые сомы. Несколько дней самка вела себя как-то странно, двигала плавничками в непривычной манере, не знаю, как объяснить… И вообще, стала какая-то несчастная, появился мутный налёт на глазах. Днём сидит на видном месте, что для этих животных не характерно. Я залила 1-2 дня назад омнипур. Сегодня осмотрела её: плавнички ободравшиеся, на концах белый налёт, на теле тоже местами ошметки белого налёта. На хвостовом плавнике внизу есть даже кровоподтёк. Вытряхнула самца из его керамической трубы – он весь покрыт этим налётом, кал нитевидный. Очень похоже на то, от чего у меня недавно загнулись дикие петушки, но эти рыбы никак не соприкасались. Две из нескольких сиамских петушиных самок, которые давно плавают с сомами, стали болезными – горбятся и жмутся ко всему, но не худеют и налёта на них нет. В малявочнике петушата плавают со склеенными хвостиками. Что с рыбами? Могла ли я заразу занести с живым кормом? Покупаю всегда в одном месте. Проблемы начались с весной – может, это от воды зависит? Что мне делать? Спасибо! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
casper Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 08:16 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 08:16 для востановления разрушенных плавников из всего что я перечитала за последнюю неделю выбрала melafix может пригодиться и тебе :idn:
bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 08:42 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 08:42 Спасибо! Не, мелафикс - это фигня. К тому же, плавники разрушаются из-за ЧЕГО-ТО -- вот с этим надо как-то бороться. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
casper Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 09:07 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 09:07 Не, мелафикс - это фигня. К тому же, плавники разрушаются из-за ЧЕГО-ТО - вот с этим надо как-то бороться. да, бороться надо, но плавники то тоже выращивать надо а "фигня" это проверно уже? а то я своим скалярам его хотела залить...
bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 09:46 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 09:46 От мелафикса вода неприятно мутнеет и появляется пена. Рыбки к нему относятся по-разному: какие-то не замечают, а какие-то, судя по всему, не очень хорошо переносят. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Глав.прокурор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 10:15 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 10:15 Спасибо! Не, мелафикс - это фигня. К тому же, плавники разрушаются из-за ЧЕГО-ТО -- вот с этим надо как-то бороться. Мелафикс не "фигня". В случае травматических повреждений плавников, чешуи он очень эффективен. В данном же случае он бесполезен.
bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 11:39 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 11:39 Мелафикс. В случае травматических повреждений плавников, чешуи он очень эффективен. И много у Вас таких случаев было? Опишите, пожалуйста. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Глав.прокурор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 12:59 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 12:59 Мелафикс. В случае травматических повреждений плавников, чешуи он очень эффективен. И много у Вас таких случаев было? Опишите, пожалуйста. Рыбки у меня мягко говоря не добрые, так что случаев ,к сожалению, предостаточно.
bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:39 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:39 По совету Владсона, лечу бактопур директом и бактопуром одновременно. Посмотрим… что-то не нравится мне это всё. Завтра почищу весь инвентарь с хлоркой. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:41 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:41 Про мелафикс : пробовала заливать его своим петухам. Плавники быстрей расти не стали. Поэтому, Валя, лучше, наверное, хорошенько кормить. От живого корма рыбы особенно красивыми становятся, например. Ну, это моё мнение. Мож, витаминчики какие... Хотя не знаю, не пользовалась ещё. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
AlexY Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:54 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:54 Оля, у твоих рыб вероятнее всего какая-то бактериалка. Причиной в аквариумах обычно являются неважные условия содержания. То что начала лечить - хорошо, но самое главное - очень хорошее качество воды, много кислорода и температура 28-29 градусов. Надо сейчас менять 30-50% воды в день, просифонить дно, почистить фильтры. Alex
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 19:25 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 19:25 В ее случае условия не при чем, тут типичный занос инфекции с импортной рыбой. Все началось то с прибывших петухов... Теперь вот сомы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:48 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:48 Сомихе стало совсем плохо: сидит на одном месте за корягой, глаза ввалились, кровоподтёк на хвосте стал ещё больше. Зато оживилась одна из болезных петушиных самок. Сом-самец егозит в своей трубе – вижу только хвост. Я вот думаю, если антибактериальные препараты не спасают, то может это паразит: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=54&did=89280 По описанию похоже, и остальные рыбы в акве чешутся. Может, посолить и костапур влить? :roll: Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:55 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:55 Вообще, всё это больше напоминает паразитов, если верить Фиши.ру: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&s...t=&name=&email= Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 13:12 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 13:12 Что болезнь успела сделать с рыбой за это время: Глаза красные от вспышки. Она теперь не шевелится, только дышит. Посадила её в пластиковый отсадничек. Что делать с общей аквой? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
AlexY Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 16:51 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 16:51 Оля, это все же скорее всего бактериалка. Надо дать антибиотики широкого спектора. Можешь попробовать гентомицин в сочетании с амоксициллином. Причем это надо делать очень срочно. Меняй много воды несколько раз в день. Alex
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 18:20 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 18:20 Это не оодиниоз, он никогда не поражает взрослых рыб в такой степени, это преимущественно мальковая болезнь, а взрослые могут болеть им годами без всяких внешних признаков Ты директ с бактопуром смешала как я сказал? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:11 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:11 Короче, рыбсу я по дурости убила. Закапала ей в отсадник костапур, и она вскоре перестала дышать. Теперь вопрос: куда можно отвезти труп на экспертизу? Лежит сейчас в морозильнике. Предстоят выходные… Влад, мешала, как ты сказал, и с превышением дозы – болячка, похоже, на это не реагирует особо. Воду меняла. Включила аэрацию, отключила фильтр. Ещё вопрос: если у рыбы паралич в таких случаях, она может потом снова начать двигаться, при выздоровлении? Алекс, спасибо! Про такие антибиотики в первый раз слышу, попробую спросить в аптеке.. Это в общую акву теперь надо добавлять? Читала, что такие случаи лечатся добавлением левомецетина. http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=63 Там остался ещё заражённый самец и рыбы, которые пока кроме почёсывания (плюс три каких-то сгорбившихся, но не похудевших самки – возможно, из-за кист?) не проявляют других симптомов болезни…Т.е. пока что определённо сказать про них ничего не могу – с виду нормальные. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:08 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:08 Блин, Оль! нельзя в морозилку!!!!!!!!!! После морозилки никаких исследований уже не проведешь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:36 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 21:36 Короче, рыбсу я по дурости убила. Закапала ей в отсадник костапур...... Оля мои собалезнования......... я как раз искал хоть одну самку такого вида .....Очень жаль что два дня назад Вы не воспользовались советом который вам дали в личной переписке...по поводу экспертизы ......... и жаль , что Вы не очень внимательно слушали Андрея на клубной лекции о том как надо фиксировать погибшую рыбу........ Как следствие морозилка является хорошей профилактикой бактериальных заболеваний у погибшей рыбы , если появляются проблемы аналогичного плана можете звонить мне 24 часа в сутки ( на первых порах подскажу что сделать и к кому обратится , если даже это и глубокая ночь , то подумаем кого разбудить ) Примите мои собалезнования Максим. Еще один довод к тому , что аквариумная общественность нуждается в клубной деятельности.
Гость Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:07 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:07 Может, посолить и костапур влить? :roll: Да и еще солить лорикарид ни в коем разе не стоит они этого не переносят ( разве что кратковременные ванны) , а что касаемо костапура прочитайте тему SERA на тропике там естьточное описание этого препарата и его воздействие на возбудителей заболеваний - стоит задуматься......... С уважением Максим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти