Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Фильтрация воды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень много разговоров было про подготовку воды в весенний период. Хочу предложить на рассмотрение такой девайс для небольших аквариумов: настольный фильтр "Гейзер-1 УЖ" (есть еще модификация -1 УЖ евро), стоимость около 650 руб. В сменный картридж можно вставить вставку для умягчения воды. Из разговора с менеджером по продажам енного понял, что фильтр относительно хорошо удерживает химию и неплохо- органику. Если менять воду раз в неделю- хватит одного картриджа надолго.

Какие есть мнения?

post-2-1144218873_thumb.jpg

Опубликовано

Да ерунда это полная,тоже самое,что профильтровать через уголь,там большой разницы в воде не заметите,там уголь и стоит,может какую то часть грязи уберет,муть и взвеси,но химия пройдет,это точно,нормальный фильтр стоит денег,от 100 грина,потому,что там катридж стоит 50 баксов!Не тратьте денег!

Опубликовано

Думаю, что тут проблемы другого рода, не связанные с углем. Проверить аквариум на наличие разлагающеся органики, газообмен, фильтрация.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
У меня в аквариуме постоянно мутная вода. как ее можно убрать? Где купить можно уголь для аквариума?

Какой аквариум (объём, грунт, декорации, растения)? Какие рыбы? Какой фильтр? Чем, как и сколько кормите?

Тогда можно покумекать? 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

в чем-то кнешна согласен, хотя не всегда дорого-хорошо! помимо "просто" угля картридж имеет пористую структуру, которая должна также задерживать еще что-то. Посмотрел, что сам картридж пустотелый и под это пространство есть вставки, которые призваны умягчать воду и есть еще какие-то....Это кнешна не обратный осмос, но ведь рекомендовано как подготовка питьевой воды. Также понимаю, что как любая палка имеет как минимум два конца :-D :-D :-D

Опубликовано

для Кати хочу сказать свое мнение: если Ваш аквариум больше 80 литров, то поставьте внешний фильтр с углем и если нет много хорошей растючки, то обязательно должно помочь, а еще есть много разных препаратов для связывания мути.

Открытым остается только один вопрос - что за муть?

Опубликовано
Очень много разговоров было про подготовку воды в весенний период. Хочу предложить на рассмотрение такой девайс для небольших аквариумов: настольный фильтр "Гейзер-1 УЖ" (есть еще модификация -1 УЖ евро), стоимость около 650 руб. В сменный картридж можно вставить вставку для умягчения воды. Из разговора с менеджером по продажам енного понял, что фильтр относительно хорошо удерживает химию и неплохо- органику. Если менять воду раз в неделю- хватит одного картриджа надолго.

Я русском инете нет однозначного мнения какой бытовой фильтр применять для подготовки воды, а какой не применять. Встречаются только мнение каждого отдельного аквариумиста, и все они разные.

Большинство считают, что в картриждже не должно быть серебра.

Я бы еще добавил, что умягчающие картриджи тоже не нужны, так как я считаю, что вода должна содержать все микро и макроэлементы в том виде в котором они в природе содержатся.

Остается применять раздельные картриджи для механичесткой очистки и активированный уголь без серебра. Правда без серебра скорее всего их уже не производят, а только забывают указать на коробке состав картриджа.

Ваш фильтр похоже что умягчающий.

Кроме того в таких фильтрах в одной колбе обычно содержится и наполнитель для механичесткой очистки и активированный уголь с серебром.

Применять или нет решайте сами. Если даже примените хуже не будет.

Опубликовано

Аквариум 100 литров. Рыбки 6 вуалехвостов, 2 скалярии, 2 сомика. Растений много. Фильтрация целые сутки. Воду пробовала менять и на 30 % и полностью не помогает! Фильтр внутренний для 100 литр. аквариума.

Опубликовано

Катя! Для Вашего аквариума я бы поставил всетаки внешник (может это мое предвзятое отношение к внутренним фильтрам), в нем хотябы три степени очистки...по-поводу гранитного грунта я бы тоже подумал (если он целиком гранитный), т.к. присутствие некоторого фона и возможность влияния на водные параметры, но это другой разговор и мое сугубо личное мнение.

Опубликовано (изменено)
Аквариум 100 литров. Рыбки 6 вуалехвостов, 2 скалярии, 2 сомика. Растений много. Фильтрация целые сутки. Воду пробовала менять и на 30 % и полностью не помогает! Фильтр внутренний для 100 литр. аквариума.

Если меня конечно не "заплюют", то я выскажу своё мнение. Ещё бы узнать что за фильтр? И надеюсь, что грунт был промыт перед засыпкой в аквариум?

Заранее говорю - это не реклама, я этим пользуюсь и поступил в данном случае именно так:

1. Промыл губки фильтра в аквариумной воде.

2. С установкой губок в фильтр - Положить вот это: http://www.tetrafish.ru/fish/bactozym.php . Но я бы рекомендовал 2-е капсулы.

3. Следуя инструкции добавил бы вот это: http://www.tetrafish.ru/fish/crystallwater.php

4. А через пару недель при доливе воды добавить вот это: http://www.tetrafish.ru/fish/easybalance.php и это: http://www.tetrafish.ru/fish/easybalance.php

Это лично моё мнение и ещё раз повторюсь - это не реклама.

Изменено пользователем ГерНик

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

По этому вопросу ничего сказать не могу.

Если конечно ни кто не умирал и трупики рыб долго не лежали в аквариуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...