casper Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 07:56 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 07:56 Купила на птичке 3-х черных скалярий. у всех плавники на кончиках побелели, а через 3-и дня у одной из рыб на теле возле передних плавников образовалась язва, сначала это был комочек белого налета... потом прямо натуральная язвочка, думаю может соседи еще обкусали. рыбку отсадила вообще отдельно от всех в омнипур. на утро она сдохла. я отвезла её в лабораторию и мне вот что ответили - У доставленного трупа: скалярия при микроскопическом исследовании в жабрах обнаружены моногенетические сосальщики Dactylogyrus vastator - возбудители дактилогироза рыб интенсивность инвазии (ИИ) - 18 экземпляров в поле зрения микроскопа. Заключение провести лечение больных рыб препаратом GYROTOX(Zoomedica, Германия) :idn: а язвы от них бывают? :cry: оставшиеся рыбки не чешутся, нормально дышат и едят. но на концах плавники обесцвечены, как и у той что увозила в лабораторию. вобщем на мой вопрос лаборатория увы так и не ответила... что делать? лечить от сосальщиков и всё?
Глав.прокурор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 10:46 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 10:46 Дактилогирус это исключительно жаберный сосальщик, поэтому язвы на рыбе от него образоваться не могут. Скорее всего язвы результат микобактериоза, который является внутренним заболеванием. В связи с этим вопрос: Проводили ли в лаборатории вскрытие рыбы или ограничились взятием соскобов с поверхности? Лечение от дактилогируса надо начинать в срочном порядке т.к. ИИ очень высока.
casper Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 11:29 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 11:29 врач утверждает что "было проведено тщательное вскрытие и обследование всех внутренних органов" еще он долго обьяснял что для того чтоб разрушить жабры достаточно 1-2 сосальщиков, а их в рыбе была целая куча... лекарство от сосальщиков сегодня залью, если оно будет в зоомагазине. чем можно заменить если не будет? и от чего еще лечить от микобактериоза? чем? сразу?
Глав.прокурор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 12:35 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 12:35 В первую очередь надо избавиться от сосальщиков, если не найдёте в магазине могу порекоменовать специалиста ихтиопатолога который также занимается изготовлением лекарств. Против микобактериоза эффективен цифран, который лучше действует при добавлении в корм. Так же имеется препарат Антибак про фирмы Агроветзащита, в инструкции заявлено что он эффективен также против микобактериоза.
casper Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 12:47 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 12:47 если не найдёте в магазине могу порекоменовать специалиста ихтиопатолога который также занимается изготовлением лекарств т.е. кроме GYROTOX ничего не подходит? ихтиопатолога порекомендуйте, не откажусь. Цифран знаю для людей такой препарат, в таблетках. вы о нем говорите?
Глав.прокурор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 13:09 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 13:09 Тел ихтиопатолога 4933085, зовут его Андрей. Цифран именно тот .
Zmeyman Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 15:36 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 15:36 Цифран проверенно - хорошо работает. Но для двух скалярий, ИМХО, дороговато... Grange говорил, есть Ферейновский заменитель, типа Цифранол называется... Если пользоваться Агроветзащитой, то это сейчас, видимо, лучшее решение. Цена/качество - на высоте. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Глав.прокурор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 16:22 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 16:22 Цифран проверенно - хорошо работает. Но для двух скалярий, ИМХО, дороговато... Упаковка 10 таблеток по 500 мг- цена около 100 руб. Это разве дорого?
Zmeyman Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 17:38 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 17:38 Нет, но по воспоминаниям, я покупал дороже 180 рублей. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
casper Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 17:47 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 17:47 (изменено) не угадали :-D цена 150 р лекарства не купила... а скажите мне сколько рыбка с таким диагнозом проживет? дело в том что они не выглядят хоть капельку больными, если не считатть побелевшие кончики плавников, что как выяснилось к жаберным сосальщикам накакого отношения не имеет :idn: Изменено 4 Апреля, 2006 в 17:49 пользователем casper
Глав.прокурор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 21:53 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 21:53 а скажите мне сколько рыбка с таким диагнозом проживет? :idn: С микобактериозом (особенно если учесть что его наличие только предположение) достаточно долго , а вот дактилогироз с такой высокой ИИ требует безотлагательного лечения.
Глав.прокурор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 22:06 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 22:06 Нет, но по воспоминаниям, я покупал дороже 180 рублей. 100 р -недорого, а вот 180 это конечно совсем другие деньги Вообще считаю что обсуждение дорого или нет лекарство для спасения любимого животного и тем более увязывание этого со стоимостью самой рыбки верхом маромойства.
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:38 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:38 купили мне GYROTOX сегодня на птичке. к лекарству выдали инструкцию распечатаную, так вот дозировка на коробочке 1 капсула на 25 литров воды, а в инструкции 1 капсула на 50 литров воды продавец строго настрого приказал лечить по распечаной инструкции. где правда? сколько мне капсул кидать на 50 литров? еще melafix можно сразу залить? или сначала GYROTOX надо будет из воды вывести? спасибо всем сочувствующим
Глав.прокурор Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:44 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:44 еще melafix можно сразу залить? А для достижения какой цели?
casper Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:52 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 15:52 от бактериальной инфекции. или микобактериозом это что-то другое? :cry: тогда как цифран давать? растворять в воде и вымачивать в нем корм? или растирать в порошок и давать вместе с кормом? в каком количестве? сразу с GYROTOX можно давать? скока мне GYROTOX на 50 литров сыпать? :cry:
Глав.прокурор Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 22:32 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 22:32 от бактериальной инфекции. или микобактериозом это что-то другое? :cry: тогда как цифран давать? растворять в воде и вымачивать в нем корм? или растирать в порошок и давать вместе с кормом? в каком количестве? сразу с GYROTOX можно давать? скока мне GYROTOX на 50 литров сыпать? :cry: Мелафикс -это средство против вторичной бактериальной или грибковой инфекции, микобактерии от него ни холодно ни жарко. Цифран лучше давать с кормом. GYROTOX никогда не использовал дозировку не знаю, но считаю правильнее применять по рекомендации изготовителя. Вместе эти лекарства лучше не применять ,т.к. о их взаимодействии нет имформации.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:34 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 18:34 Мелафикс -это средство против вторичной бактериальной или грибковой инфекции, микобактерии от него ни холодно ни жарко. Кстати я в Мелафиксе, как в лечебном средстве, полностью разочарован. Для лечения он совершенно не годится, как профилактическое и общеукрепляющее - да, но не как лекарство. Имею печальный опыт опробации в боевых условиях. Что называется, поддался на пропаганду С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти