Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Срочно нужна помощь петушку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помочь советом. Мой петушок ( живет у нас уже полгода) недели 2 назад стал выплевывать корм, потом совсм перестал кушать ( вот уже неделю). Несколько дней плавал иногда вниз головой, а сегодня заметила - лежал на боку - думала, помер.

Пучеглазие стало заметно неделю назад.

Вначале купила средство с маслом чайного дерева - посоветовал консультатнт в Pet's mаrt. Не помогло.

Купила другое средство и вот уже 3 дня рыбка плавает в воде с антибиотиком - тетрациклин. Но больших изменений нет. Все так же не ест, второй глаз тоже увеличился с размере. Рыбка даже как будто подергивалась вечером - я уж думала, конец. :cry:

Может, есть какие-нибудь домашние средства? Дело в том, что российские препараты я не могу приобрести. Я даже капнула сегодня в аквариум перекиси водорода - тоже, вроде, антибактериальное средство , как на одном сайте советовали.

Заранее благодарю.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Трудно сказать, что с рыбой, если не знать условий, в которых она содержится. Объём, частота подмен, кормление. Какие были изменения до того, как рыбка заболела и т.п.

Попробуйте Bactopur direct от Sera. Но, скорей всего, он уже на такой стадии, когда лекарство может убить.

Средство с маслом чайного дерева – мелафикс, наверное, - штука бестолковая (хотя говорят, что помогает плавники отращивать), к тому же, не все рыбы его хорошо переносят.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Благодарю за советы. Пока еще пытаемся плавать.

Заеду в зоомагазин, посмотрю дополнительные лекарства.

Насчет условий. В зоомагазине посоветовали взять крошечный аквариум "для Бета-рыбки" (как здесь называются петушки). Воду я меняла полностью раз в неделю - как и советовали в магазине. Кормила сухим кормом опять же - "для Бета-рыбок".

До того, как рыбка заболела, мы купили еще 1 петушка и посадили их в 1 больший аквариум с разделительной стенкой. Но потом отсадили отдельно - оба петуха все время пытались драться через стенку.

А где-то через неделю-2 началось постепенное изменение в аппетите первого петушка. В данный момент оба глаза выпучены , стоит с углу, если плывет, то слегка заваливаясь на бок. В воде стоит не горизонтально, а как-то треугольником. Т.е. голова тянет вниз. Ну, и не ест совсем.

Опубликовано

Ну, может, чем-то заразился от нового... А в мелких банках, до двух литров которые, лучше менять водичку через день полностью.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

У меня были те же проблемы с петушком, но ничего вылечила, живет теперь радуется. Почитайте тему СПАСИТЕ РЫБКУ (петушок заболел) может чего полезного найдете.

Опубликовано

Я подозреваю, что не вылечу его. Вчера он посветлел немного. Петушок висит вниз головой внизу аквариума, только жабры и плавники шевелятся. Чего делать???

Ждать, пока умрет или прекратить его мучения. Если последнее, то как ???

Опубликовано

Если последнее, то отсекаем голову одним ловким движением. Но это при условии, что рука не дрогнет. А так можно в морозилку с небольшим количеством воды... Тоже не рай, однако быстрей унитаза. Есть ещё способ с водкой и гвоздичным маслом:

http://bettas.narod.ru/sleep.html

Опубликовано

Думаю что даже на такой стадии есть шанс выздоровления при использовании совместно Sera bactopur direct и Sera bactopur

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Заморозить петушка рука не поднялась. Вчера специально еще раз съездила в зоомагазин. Естественно, того, что мне уже посоветовали на форуме, здесь нет в продаже. В итоге я взяла другой антибиотик для рыб (эритромицин) - лекарство называется Maracyn-two. Лечение продолжается! ;)

Если вчера рыбка неподвижно висела вниз головой, сегодня я заметила -она слегка перемещается по аквариуму -все еще вниз головой, но плавниками шевелит активнее. И 1 раз даже попыталась подняться набрать воздуха.

В общем, будем надеяться!

Как думаете, поднятие температуры на 2-3 градуса может оказать положительный эффект или не стоит?

И еще вопрос - сколько дней петушок может прожить без корма? Дней 10 он ничего не ест совсем.

И почему у него голова вниз перетягивает? За счет пустого желудка???

Опубликовано

Не есть они могут без последствий недели две-три, точно. В случае с ослабленной рыбой - не знаю:(

Опубликовано

Две недели, т.е. Три, наверное, многовато, чтобы совсем уж без последствий...

Опубликовано

Да, а чем лучше кормить ослабленного петушка - тем же кормом, что он ел и раньше (для Бета-рыбок). Или , может, сварить желток ... больше ничего в голову не приходит.

Пока еще аппетит не появился. Но активность слегка увеличилась. Тьфу-тьфу! :)

Опубликовано

Лучше всего, думаю, он будет брать либо привычный корм, либо живой. А желток - это для мальков:)

Опубликовано

Удачи! Напишите, как это было, если лечение пройдёт успешно -- полезный опыт.

Опубликовано

Как думаете, сколько по времени обычно продолжается лечение? Мой петух все так и не замечает корм ни в какую, каждый день ему заливаю воду с антибиотиком. Плавает потихоньку , голова все так же вниз чаще всего, прислоняется к стеночке. Но аппетита никаких признаков! :-?

Опубликовано

Я что-то пропустил начало. А сколько лечите и чем именно?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Лечу петушка уже почти 2 недели антибиотиоком эритромицином.Лекарство называется Maracyn-two. Другого выбора в лекарствах у меня нет - не продаются. ТО, что я взяла - наиболее действенное. Капли с маслом чайного дерева не подействовали.

Петушок большинство времени находится в горизонтальном положении слегка наклонясь на бок, но прислонясь к стенке. Глаза все так же сильно увеличены. Не ест уже 2 недели.Пытаясь нырнут вниз как-то заваливается на бок и подымается хвостом вверх. Других признаков не замечаю.

Вдруг от голода помрет еще до окончания лечения??? :-?

Опубликовано

Понятно. а сами вы откуда? Может зная вашу страну мы сможем что-то посоветовать по ассортименту? Мне кажется что эритромицин не возьмет...

С уважением, Влад

Опубликовано

Нахожусь в Северной КАролине, в крупном зоомаркете более серьезных лекарств не найти, к сожалению.

Может, какие доп. домашние способы? И вообще, что это может быть?

Опубликовано

Какая глушь, эта Северная Каролина :) А препараты производства Aquarium Pharmaceuticals (американская, кстати, фирма) у вас там не продаются? просто среди их препаратов я могу что-то подсказать. А иначе... С учетом того, что у вас там антиботики только по рецептам выдаются, даже бициллин не повосетуешь :(

С уважением, Влад

Опубликовано

Глушь, и не говорите , ... ( за исключением промышленного "Треугольника")

:-D

Хотя зоомагазин огромный , выбор лекарств-антибиотиков очень мал.

Aquarium Pharmaceuticals - таких лекарств нет почему-то.

Действительно, человеческие лекарства (кроме самых простых от кашля) - без рецепта врача не купишь. :cry:

Да, может, посоветуете на будущее - какие наиболее часто употребляемые рыбные лекарства чаще всего нужны. Друзья сейчас в командировке в СНГ - привезут. :seledka:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...