Гость Gelena Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 03:21 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 03:21 Добрый день! Прошу помочь советом. Мой петушок ( живет у нас уже полгода) недели 2 назад стал выплевывать корм, потом совсм перестал кушать ( вот уже неделю). Несколько дней плавал иногда вниз головой, а сегодня заметила - лежал на боку - думала, помер. Пучеглазие стало заметно неделю назад. Вначале купила средство с маслом чайного дерева - посоветовал консультатнт в Pet's mаrt. Не помогло. Купила другое средство и вот уже 3 дня рыбка плавает в воде с антибиотиком - тетрациклин. Но больших изменений нет. Все так же не ест, второй глаз тоже увеличился с размере. Рыбка даже как будто подергивалась вечером - я уж думала, конец. :cry: Может, есть какие-нибудь домашние средства? Дело в том, что российские препараты я не могу приобрести. Я даже капнула сегодня в аквариум перекиси водорода - тоже, вроде, антибактериальное средство , как на одном сайте советовали. Заранее благодарю.
bearoma Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 09:53 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 09:53 Трудно сказать, что с рыбой, если не знать условий, в которых она содержится. Объём, частота подмен, кормление. Какие были изменения до того, как рыбка заболела и т.п. Попробуйте Bactopur direct от Sera. Но, скорей всего, он уже на такой стадии, когда лекарство может убить. Средство с маслом чайного дерева – мелафикс, наверное, - штука бестолковая (хотя говорят, что помогает плавники отращивать), к тому же, не все рыбы его хорошо переносят. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Глав.прокурор Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 10:31 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 10:31 Очень похоже на это http://www.american.cichlids.ru/articles/a...rt_id=284&cat=6 , почитайте
Гость Guest Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 16:25 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 16:25 Благодарю за советы. Пока еще пытаемся плавать. Заеду в зоомагазин, посмотрю дополнительные лекарства. Насчет условий. В зоомагазине посоветовали взять крошечный аквариум "для Бета-рыбки" (как здесь называются петушки). Воду я меняла полностью раз в неделю - как и советовали в магазине. Кормила сухим кормом опять же - "для Бета-рыбок". До того, как рыбка заболела, мы купили еще 1 петушка и посадили их в 1 больший аквариум с разделительной стенкой. Но потом отсадили отдельно - оба петуха все время пытались драться через стенку. А где-то через неделю-2 началось постепенное изменение в аппетите первого петушка. В данный момент оба глаза выпучены , стоит с углу, если плывет, то слегка заваливаясь на бок. В воде стоит не горизонтально, а как-то треугольником. Т.е. голова тянет вниз. Ну, и не ест совсем.
bearoma Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 18:15 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 18:15 Ну, может, чем-то заразился от нового... А в мелких банках, до двух литров которые, лучше менять водичку через день полностью. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Julia_a Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:22 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:22 У меня были те же проблемы с петушком, но ничего вылечила, живет теперь радуется. Почитайте тему СПАСИТЕ РЫБКУ (петушок заболел) может чего полезного найдете.
Гость Gelena Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 16:32 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 16:32 Я подозреваю, что не вылечу его. Вчера он посветлел немного. Петушок висит вниз головой внизу аквариума, только жабры и плавники шевелятся. Чего делать??? Ждать, пока умрет или прекратить его мучения. Если последнее, то как ???
bearoma Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 18:46 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 18:46 Если последнее, то отсекаем голову одним ловким движением. Но это при условии, что рука не дрогнет. А так можно в морозилку с небольшим количеством воды... Тоже не рай, однако быстрей унитаза. Есть ещё способ с водкой и гвоздичным маслом: http://bettas.narod.ru/sleep.html Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 19:51 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 19:51 Думаю что даже на такой стадии есть шанс выздоровления при использовании совместно Sera bactopur direct и Sera bactopur С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:19 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:19 Заморозить петушка рука не поднялась. Вчера специально еще раз съездила в зоомагазин. Естественно, того, что мне уже посоветовали на форуме, здесь нет в продаже. В итоге я взяла другой антибиотик для рыб (эритромицин) - лекарство называется Maracyn-two. Лечение продолжается! Если вчера рыбка неподвижно висела вниз головой, сегодня я заметила -она слегка перемещается по аквариуму -все еще вниз головой, но плавниками шевелит активнее. И 1 раз даже попыталась подняться набрать воздуха. В общем, будем надеяться! Как думаете, поднятие температуры на 2-3 градуса может оказать положительный эффект или не стоит? И еще вопрос - сколько дней петушок может прожить без корма? Дней 10 он ничего не ест совсем. И почему у него голова вниз перетягивает? За счет пустого желудка???
Гость Gelena Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:24 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:24 Ранее было мое же сообщение.
bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:42 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:42 Не есть они могут без последствий недели две-три, точно. В случае с ослабленной рыбой - не знаю Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:44 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:44 Две недели, т.е. Три, наверное, многовато, чтобы совсем уж без последствий... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Gelena Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 21:44 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 21:44 Да, а чем лучше кормить ослабленного петушка - тем же кормом, что он ел и раньше (для Бета-рыбок). Или , может, сварить желток ... больше ничего в голову не приходит. Пока еще аппетит не появился. Но активность слегка увеличилась. Тьфу-тьфу!
bearoma Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:46 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:46 Лучше всего, думаю, он будет брать либо привычный корм, либо живой. А желток - это для мальков Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Gelena Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 14:26 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 14:26 Большое спасибо за моральную поддержку и советы!
bearoma Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:17 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:17 Удачи! Напишите, как это было, если лечение пройдёт успешно -- полезный опыт. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Gelena Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:11 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 17:11 Как думаете, сколько по времени обычно продолжается лечение? Мой петух все так и не замечает корм ни в какую, каждый день ему заливаю воду с антибиотиком. Плавает потихоньку , голова все так же вниз чаще всего, прислоняется к стеночке. Но аппетита никаких признаков! :-?
Dr.Vladson Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 18:24 Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 18:24 Я что-то пропустил начало. А сколько лечите и чем именно? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 15:31 Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 15:31 Лечу петушка уже почти 2 недели антибиотиоком эритромицином.Лекарство называется Maracyn-two. Другого выбора в лекарствах у меня нет - не продаются. ТО, что я взяла - наиболее действенное. Капли с маслом чайного дерева не подействовали. Петушок большинство времени находится в горизонтальном положении слегка наклонясь на бок, но прислонясь к стенке. Глаза все так же сильно увеличены. Не ест уже 2 недели.Пытаясь нырнут вниз как-то заваливается на бок и подымается хвостом вверх. Других признаков не замечаю. Вдруг от голода помрет еще до окончания лечения??? :-?
Гость Gelena Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 15:33 Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 15:33 Опять забыла подписаться в предыдущем сообщении.
Dr.Vladson Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:17 Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:17 Понятно. а сами вы откуда? Может зная вашу страну мы сможем что-то посоветовать по ассортименту? Мне кажется что эритромицин не возьмет... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Gelena Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:31 Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 17:31 Нахожусь в Северной КАролине, в крупном зоомаркете более серьезных лекарств не найти, к сожалению. Может, какие доп. домашние способы? И вообще, что это может быть?
Dr.Vladson Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 20:14 Опубликовано 12 Апреля, 2006 в 20:14 Какая глушь, эта Северная Каролина А препараты производства Aquarium Pharmaceuticals (американская, кстати, фирма) у вас там не продаются? просто среди их препаратов я могу что-то подсказать. А иначе... С учетом того, что у вас там антиботики только по рецептам выдаются, даже бициллин не повосетуешь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Gelena Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 16:34 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 16:34 Глушь, и не говорите , ... ( за исключением промышленного "Треугольника") :-D Хотя зоомагазин огромный , выбор лекарств-антибиотиков очень мал. Aquarium Pharmaceuticals - таких лекарств нет почему-то. Действительно, человеческие лекарства (кроме самых простых от кашля) - без рецепта врача не купишь. :cry: Да, может, посоветуете на будущее - какие наиболее часто употребляемые рыбные лекарства чаще всего нужны. Друзья сейчас в командировке в СНГ - привезут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти