Гость Катерина Опубликовано 15 Января, 2005 в 18:28 Опубликовано 15 Января, 2005 в 18:28 Золотая рыбка лежит на дне, не ест. Чешуя вздыбилась, днем раньше высыпали белые крапинки на плавниках (подозрение на ихтиофтириоз). Температура комнатная, окодо 25C. Аква на 20 литров, живет с больной рыбой еще одна золотая рыбка, у нее только белые крапинки. Рыбку отсадили. Болезнь - подозрение на водянку.
Dr.Vladson Опубликовано 15 Января, 2005 в 19:19 Опубликовано 15 Января, 2005 в 19:19 Ну кажется у вас полный букет И ихтиофтириоз и водянка. Значит лечить придется одновременно обе болезни. Вот только как это сделать одновременно... Я бы советовал все таки начать с водянки, использовать бактопур директ (не путать с обычным бактопуром) или E.M.Tablets или Nala-Gram. Все эти препараты с антибиотиками, а они и с ихтиофтириозом неплохо справляются. Во всяком случае они подавляют его развитие. Просто у водянки ерошение чешуи начинается уже на стадии сильного поражения внутренних органов, в это время каждый потерянный день снижает шансы на выживание рыбы А ихтиофтириоз редко так быстро губит рыбу, так что можно и подождать несколько дней, леча тем временем более опасную болезнь. Для ихтиофтириоза, чтоб долечить, я бы советовал Sera costapur. Очень универсальное лекарство, популярное среди аквариумистов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Катерина Опубликовано 16 Января, 2005 в 18:29 Опубликовано 16 Января, 2005 в 18:29 Костапуром лечила - не помогло. Директом счас буду лечить. Но он плохо растворяется
Dr.Vladson Опубликовано 16 Января, 2005 в 18:37 Опубликовано 16 Января, 2005 в 18:37 Если костапур не помогает,то надо просто повторить курс лечения. И дозировку не нарушать! Перед повторением круса надотолько подменить воду, чтоб не накапливлись всякие остатки окислившегося препарата. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти