Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Каждый день по одной две потери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:sleep: У меня с рыбками вот какая проблема - каждый день по одной две потери.

Сначало они перестают есть дня 2-3. Висят около фильтра. На 4-ый день у них разбухает живот и на 5-ый их со мной больше нет.

Аквариум на 100 литров. Температура 25. Фильтр. Кислород. Растения. Осталось - 6 данюшек, 5 неонов, 4 сомика, 3 кардинала. К стати из них ни кто еще не погиб.

Погибли гурами, меченосцы, скалярии.

Помогите разобраться в чем дело?

Как спасти остальных?

Опубликовано

Сложно так вот сказать сразу. Причины могут быть разные, надо бы сделать вскрытие, вот тогда и будет понятно. В каком городе живете?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Тут ничем помочь не сможем... Я даже не уверен, что у вас в городе вообще есть ихтиопатолог...

Какой рацион кормления?

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Тут ничем помочь не сможем... Я даже не уверен, что у вас в городе вообще есть ихтиопатолог...

Какой рацион кормления?

Я всетаки думаю можем : вздутие живота ( при вскрытии дает водянку) - внутри желтое слизистое отделимое , водянистое жидкое при сагитальном разрезе полости при первичном заболевании (особенно у лабиринтовых- они наиболее подвержены) лечится на ранних стадиях ( до вздутия остальных) препаратом под названием цифлокс (цифлофлоксоцин) есть в любой аптеке цена копейки вносится раствор в аквариум из расчета 1мл р-ра на 1 л аквариумной воды , но до этой концентрации надо довести порциями , а не сразу все в течении 8 -12 часов и при выключенной подсветке в аквариуме - разлагается на свету .

Желаю удачи Максим.

Опубликовано

По описанию это совершенно не похоже на водянку. Нет ни упоминания о ерошении чешуи, о чем чаще всего пишут пользователи, да и аппетит и подвижность у рыб при водянке не очень то и снижаются. Мне все таки кажется то тут больше шансов на гельминтозы, хотя и корм может иметь влияние.

С уважением, Влад

Опубликовано

Вы, господа МЭТРЫ, в самом деле полагаете, что Лелик из Старого Оскола сейчас пойдет делать "сагитальный разрез полости"? И определит отличие желтого слизистого отделимого от водянистого жидкого? Наверно нужно просто четко сказать - Уважаемый Лелик, ваши рыбы подверглись инфекционному заболеванию (т. е. передающемуся от особи к особи "воздушно-капельным путем"), название которого по причинам недостаточности информации с Вашей стороны указать не имеем возможности. Для прекращения инвазии настоятельно советуем Вам избавляться от заболевших рыб без сожаления, остальных под жесткий карантин и с наблюдением, а воду в аквариуме пролить каким-нибудь препаратом (Владсону виднее) и обезрыбить на несколько дней (недельку). А нам в студию подробное описание симптомов болезни, ее течение и условия содержания. Точка. Только в этом случае есть смысл просить помощи.

Опубликовано
................... (т. е. передающемуся от особи к особи "воздушно-капельным путем................................

А это как в аквариуме может происходить ( воздушно и капельно) ? :lol::lol::lol:

С уважением Максим.

Опубликовано

Извините, что снова лезу, но пока Владсон не поставит себя в таком , можно сказать, жестком ключе, ему на форум постоянно будут приходить подобные письма типа "Вот у меня рыбка заболела... что делать?" Да и в отношении начинающих аквариумистов такая постановка вопроса будет иметь положительный смысл - человек будет в дальнейшем, прежде чем задавать вопрос, думать - а правильно ли он его задал и возможно ли на такой вопрос получить достаточно информативный ответ. Уф... Простите за жесткость. Это меня сегодня на работе завели.

Опубликовано
Извините, что снова лезу, но пока Владсон не поставит себя в таком , можно сказать, жестком ключе, ему на форум постоянно будут приходить подобные письма типа "Вот у меня рыбка заболела... что делать?"

Собственн именно для таких вопросов и существует данный форум :)

Нет ни чего плохого в том, что человек не смог правильно сформулировать вопрос :) Наводящими вопросами аквариумисты с опытом помогут новичку сообщить максимум полезной для грамотного совета информации.

А вот жесткой политикой новичка от форума можно будет отпугнуть.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
По описанию это совершенно не похоже на водянку. Нет ни упоминания о ерошении чешуи, о чем чаще всего пишут пользователи, да и аппетит и подвижность у рыб при водянке не очень то и снижаются.

Водянка это следствие различных заболеваний,которая обуславливается тем что почки недостаточно выводят жидкость из организма рыбы. Жидкость скапливается по всему организму рыбы и выходит в брюшную полость. Ерошение чешуи может наблюдаться, но это необязательно.О каком аппетите и подвижности может идти речь, если органы выделения работают плохо?

Опубликовано
Водянка это следствие различных заболеваний,которая обуславливается тем что почки недостаточно выводят жидкость из организма рыбы. Жидкость скапливается по всему организму рыбы и выходит в брюшную полость. Ерошение чешуи может наблюдаться, но это необязательно.О каком аппетите и подвижности может идти речь, если органы выделения работают плохо?

Ну назовите это интуицией, помноженной на 26 лет аквариумного опыта + 12 лет опыта отвечания на вопросы в сети. Ну не описывают так водянку, никогда! Пишут "рыбку раздуло", но не живот раздуло на 4-й день...

По поводу отказа корма при водянке - может цихловые и отказываются (хотя по выброшенной вчера скалярии у клиента, этого никак не скажешь), но вот карповые жрут как лошади до самой смерти.

С уважением, Влад

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые тропиканцы. Похожая ситуация сложилась у меня во временном аквариуме, живут там 9 попондет, самки лялиуса и Рамирези. Сначала заболела лялиусиха. раздулся животик, появились белые нитевидные выделения. Пока искала причину, изучая описания болезней в литературе и в интернете лялиусихе стало хуже, глазки выпучились, есть перестала, стала апатичной, и малоподвижной, одышка появилась, но жабры не оттопырины. У рамирези немного другие симптомы и проявляться они стали позже. Живот не раздут, выделения такие же, одышка, жабры оттопырины, глазки выпучены, есть тоже перестала, впала в апатию, плавники склеиваются. Чешуя у обеих нормальная. По описаниям болезней из литературы похоже на заражение паразитами. Пытаюсь вылечить препаратом Sera bactopur direct. Лялиусиху вылечить не удалось. Рамирези пока живет, сегодня четвертый день лечения, но улучшений не видно. Может есть другие, более эффективные средства, или диагноз не правильный? Попондеты пока выглядят здоровыми, резвяться, аппетит отменный.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Извините, что снова лезу, но пока Владсон не поставит себя в таком , можно сказать, жестком ключе, ему на форум постоянно будут приходить подобные письма типа "Вот у меня рыбка заболела... что делать?" Да и в отношении начинающих аквариумистов такая постановка вопроса будет иметь положительный смысл - человек будет в дальнейшем, прежде чем задавать вопрос, думать - а правильно ли он его задал и возможно ли на такой вопрос получить достаточно информативный ответ. Уф... Простите за жесткость. Это меня сегодня на работе завели.

Если Вас раздражают подобные сообщения - просто игнорируйте их. А я вот очень благодарна Владсону за то, что он так "ковыряется" с новичками. Мне еще около полугода назад тоже было очень сложно грамотно сформулировать проблему. Так вот, всем миром помаленьку и выходили на ее решение. В дальнейшем, получая свой опыт уже становится легче правильно задавать вопросы.

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано
Пытаюсь вылечить препаратом Sera bactopur direct. Лялиусиху вылечить не удалось. Рамирези пока живет, сегодня четвертый день лечения, но улучшений не видно. Может есть другие, более эффективные средства, или диагноз не правильный? Попондеты пока выглядят здоровыми, резвяться, аппетит отменный.

Белые фикалии это следствие протозойной инвазии , а Бактопур директ -противобактериальное средство и может помочь только в сочетании с противопротозойными препаратами , например метронидазол в концентрации 1 таб. на 20 литров.

В данном случае применение одного только Бактопура - директа можно назвать залпом из батареи гаубиц по стае воробьев.

С Уважением Максим.

Опубликовано

Макс, не совсем так. Бактопур директ одно из эффективных средств лечения гексамитоза, за подробностями обращайся к статье Грановского ]]>http://www.american.cichlids.ru/articles/a...rt_id=284&cat=6]]>

С уважением, Влад

Опубликовано
Макс, не совсем так. Бактопур директ одно из эффективных средств лечения гексамитоза, за подробностями обращайся к статье Грановского http://www.american.cichlids.ru/articles/a...rt_id=284&cat=6

Уважаю и тебя и Евгения , но против протозойных он мне не понравился (личный опыт) , трихопол с фуродонином и тетрациклином, в кипе проявил себя лучше .......... что касаемо вторички не спорю эффект был, что касаемо гексамитоза , так вот при моем подходе ( ты знаешь , что ихтиопатолога я приглашаю регулярно , хоть и благополучно все , за что и ему спасибо) к содержанию и кормлению - я его не разу и в глаза не видел и гексамиты мне только в атласах на картинках попадались........ не только от них бывают белые фикалии и вздутие брюшка - ихтиоспоридия и кокцидии тоже дают данный симптом.

С Уважением Максим.

Опубликовано

Максим, спасибо за совет. Рыбке моей стало вродебы чуть лучше. Стала более активно плавать, но корм не берет, Сделаю небольшой перерыв и попробую метронидазол, может поможет.

С уважением, Елена

caudi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...