Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу прицепить к аквариуму задний фон в виде пленки с изображениями. На маленьких аквариумах они держутся засчет какой то клеющайся ленты приклеенной по периметру всего аквариума сверху и снизу. Что это за лента?, специальная что ли для аквариума? Оно мне еще нужна для того чтобы самодельная крышка не обдирала стекло. Пробывал сделать на изоленте но она отваливается. Для закрепления фона конечно можно обойтись без нее, но с ней красивее.

Опубликовано

Лента это не истетично, на самом деле всё намного проще, я просто смачивал водой пленку и лепил на стекло, затем разглажиал, чтоб не осталось пузырей, и все.

Опубликовано

Каждый делает по свойму! :) Мне нравится клеить на глицерин! картинка получается более яркой, ну а по краям после разглаживания всё тот же широкий прозрачный скотч! :2beer:

Вода-это жизнь!

Опубликовано

Блин, пробывал я на глицерине. Устал я потом смывать его :-o . Может на небольшой банке - это ничего. :) У меня не получилось. :( Приклеил скотчем, да так, что к фону прицепил с сзади на присосках трубопроводы от фильтров и ничего "РАБОТАЕТ"! :-D

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

У меня тоже с глицерином опыт сугубо отрицательный. По пластиковым пленочным фонам он равномерно не размазывается, собирается каплями. И разогнать эти капли в равномерную пленку никак не получается, выглядит омерзительно :(

Может на оливковом масле попробовать? Оно пожиже глицерина будет. Хотя кто-то мне подсказывает, что и оно будет собираться в такие же капли. Пластик то гладкий...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вазелин косметический. Мазь такая жидкая в тюбиках. При этом надо постараться не замазать края, куда скотч клеить будете. Разгонять по поверхности сквозь фон тряпкой или линейкой какой-нибудь.

Размазывание конечно удовольствия не приносит, но что поделать...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Ёлы-палы, а я аптечный использовал :-o . А где брать косметический?

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

Если честно - я не знаю чем он от аптечного отличается. Косметический продается в супермаркетах. Валялся в отделе, где всякая женская фигня - кремы, мази всякие и т.д. Стоил какие-то формальные деньги.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

У меня с фоном проблемы были постоянно - приклеим на воду, разгладим, по краям скотчем, пот вытрем со лба - красота какая! дня три радуемся, потом "красота" местами высыхает... бр-р :crazy: и все заново. После пары месяцев таких мучений забили на этот фон, собственные нервы дороже :)

Кстати, действительно, куда лучше клеить фон: на внешнюю или на внутреннюю сторону стекла? Вроде снаружи проще, но изнутри воздух не будет попадать.

Правильный путь один - СВОЙ

Опубликовано

А изнутри будет водорослями поростать.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...