валера080 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 21:30 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 21:30 Есть ли разница между дешовыми и дорогими обратными клапанами, неужели дешовый не сработает? Пожалуйста поделитесь опытом.!.!.!.
Sleepy Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 21:37 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 21:37 Лучше не скупиться... Лучшее решение ИМХО, если речь идет об аэрации аквариума, при компрессоре, стоящем ниже уровня воды - сделать петлю над аквариумом из воздушного шланга так, чтобы верхняя точка шланга была бы сантиметров на 20 выше уровня воды. А если речь идёт об ужержании именно столба воды - например в продуваемом снизу реакторе артемии - тут даже дорогие клапаны не сильно помогают. Во всяком случае Tetra и еще какой-то фирменный - не держит 30 см. столб воды и вода всё равно просачивается. Есть ещё вариант - поставить обратный клапан фирм Rena или AquaMedic, который сделан на несколько другом принципе - может быть поможет, но надо проверять. С Уважением, Николай Строчков
валера080 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 21:56 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 21:56 Спасибо Sleepy, буду иметь ввиду по поводу клапанов. У меня к Вам вопросик по разведению артемии:Собираюсь сделать инкубатор для артемии, прочитал инфу с многих сайтов и хочу спросить как отлавливть выклюнувшихся артемий и не захватить при этом капсулы, на самом ли деле это так сложно? Хотел сделать по конструкции Амстермана (нашел в старой книжке), но остается много вопросов, у Вас есть опыт разведения артемий этим методом. И еще нигде подробно не написано как ее подращивать и какие условия для этого нужны.
Sleepy Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 07:43 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 07:43 Не знаю на сколько этот вопрос тут стоит обсуждать, может быть его имеет смысл вынести в отдельный топик. Я лично пользуюсь Sera Artemia Mix - там уже смесь декапсулированной артемии и соли... Т.е. просто водой залить, попузырить 24-36 часов и всё готово... Никаких скорлупок не остается... Можно по этому вопросу попробовать помучить Самвела (www.discusfish.ru) - он эту артемию своим дискусам килограммами вылупляет... С Уважением, Николай Строчков
валера080 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:35 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:35 Sera Artemia Mix - у нас такой нету. Но все равно спасибо А хочу вылупить из АРТЕМИЯ-Ю от АКВАМЕНЮ. Форумчане что скажете про этот корм?
Sleepy Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 15:37 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 15:37 Скажу, что пробовал и "акваменю выводить". Выводится. Но, увы, проблема со скорплупками... С Уважением, Николай Строчков
Nikultsev Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 16:13 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 16:13 У дешёвых клапанов хуже пропускающая способность, т.е. они сильно снижают поток.
Samvel Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 16:58 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 16:58 Sera Artemia Mix - у нас такой нету. Но все равно спасибо А хочу вылупить из АРТЕМИЯ-Ю от АКВАМЕНЮ. Форумчане что скажете про этот корм? В чем сама проблема-то?!....со скорлупками....не очень понимаю.... Промышленных установок по выведению артемии, как и самодельных, полно...инфы много и в сети..... Я развожу в обычных пластиковых бутылках от Кока-Колы... В любом случае для отлова рачков нужно 1. отключить компрессор 2. к одной из сторон инкубатора приставить лампу...где-то на середине высоты... 3. подождать 10-20 минут 4. Затем тонкий шланг осторожно опускаете в место скопления артемии... 5. осторожно "подсасываете" другой конец трубки Все... Польется концентрированный раствор артемии...))).... Подставьте мелкий "газ"....можно фильтр от кофе-машины... Никаких скорлупок не будет....если выдержали время инкубации (примерно 20-35 часов...зависит от температуры воды)....и аккуратно выдоили артемию... Можете промыть рачков в воде.....можно и не мыть.... Далее скармливаете рыбам....
OSS Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:53 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:53 Есть ли разница между дешовыми и дорогими обратными клапанами, неужели дешовый не сработает? Пожалуйста поделитесь опытом.!.!.!. После СО2 редуктора поставил клапан, вроде нормальный, а наутро воды набралось полна трубка, так как СО2 растворялся в воде и вода сама заполняла трубку из-за понижения давления после растворения СО2. Поэтому в такой системе клапан нужен надежный, а лучше 2 или 3 последовательно. Клапан не обязательно должен быть дорогим - пойдет и обычный по 20 рублей кучка, лишбы держал. Ставить клапан нужно непосредственно вблизи кромки воды, так чтобы минимум пустой трубки было над водой.
Eltor Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 19:41 Опубликовано 4 Апреля, 2006 в 19:41 Я использую медицинские обратные клапаны от диализных контуров. Выдерживают до 250 mm.Hg. и практически нет сопротивления, а подходят как для газов, так и для воды. Вещь еще та, германского разлива. Фигуличка маленькая, как-то пытался разобрать, да так ничего и не понял в хитром механизме.
оленька Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:48 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 08:48 Польется концентрированный раствор артемии...))).... Подставьте мелкий "газ"....можно фильтр от кофе-машины... - Что такое мелкий газ(вопрос)! и что такое фильтр от кофе машинки- где его взять и что это за такая машинка! Может у нас в провинции такого нет(вопрос) В каком вобще магазине спрашивать этот фильтр и сколько он стоит(вопрос)! Уменя тоже кстате милион вопросов вот про эту артемию Купила артемию от АКВАМЕНЮ а какой из двух пакетов с яйцами до сих пор не пойму( вопрос)
валера080 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 20:23 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 20:23 Все вроде понял что и как, но не могу понять что за фильтр от кофе машинки для процеживания артемий? Где его(фильтр) взять? И если вдруг неполучится его найти через что можно еще отфильтровать? И скажите правильно я рассуждаю артемия пройдет сквозь фильтр кофе машинки а скорлупки останутся на нем?????????????????
валера080 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:53 Автор Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:53 Люди кому нетрудно и кто знает ответьте пожалуйста на мой последний вопрос. Все уже подготовил для разведения артемии но не опредилился как ее от скорлупак отфильтровывать и чем????? !!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти